Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    ЛМ вообще не указан на сайте Легранда как сертифицированный дилер, а учитывая, что мне не раз говорили, что производители к ним сбывают товар более низкого качества большими партиями, не хочу там брать. Есть сертифицированные интернет-магазины Легранда. И надо в Глухово поехать пощупать-повыбирать, это по пути на дачу, спасибо:super:

2. ККИ
    Благодарности:
    32.548

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.548
    Легранд и АВВ примерно одного поля ягода.
    По электроустановочным изделиям (розетки, выключатели) я бы ориентировался на наличие в представленных данными производителями линейках нужной по дизайну коллекции.
    Комплектовал бы далее щит позициями того производителя, установочное оборудование которого выбрано.
    Это позволит обеспечить корректное взаимодействие всех элементов э\сети в доме.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.548

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.548
    Добавлю к посту Веры.
    Сечение провода заземления - 10 мм.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    С этим нет проблем, таки все белое. Одно из преимуществ скандинавского интерьера, легко подбираются элементы:)
    В остальном, конечно, надо разбираться.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.548

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.548
    Есть разные формы, Ася)
    Зависят от той или иной коллекции.
    Круглые, овальные, прямоугольные... с рублеными краями, со смягченными... нажимные, клавишные, сенсорные... итп

6. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Я сейчас сумку заказала, реально дешевле. Не так, конечно, как они написали, сейчас у них 2030 зачеркнута :aga:. Но стоила около полутора тысяч, сейчас 1175 р. Я ее давно хотела заказать, да все недосуг было, поэтому цену знаю.

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Генератор In Da House:)];)
    vfWCPFNNieU.jpg
    Сегодня приезжали друзья, состоялся торжественный спуск генератора. Сколько же времени мы этот подвальчик с навесом оборудовали урывками, полгода, наверное. И вывод выхлопных газов еще не совсем доделали. Но в работу запустили, пусть и с приоткрытой крышкой.
    Что было сделано: в землю вкопано бетонное кольцо 1.5м диаметра, монолитное, с дном. Кольцо накрыто деревянной крышкой, крышка усилена анкерами. Внутри крышки шумоизоляция, стенки и пол кольца тоже шумоизолированы. Вентилятор вмонтирован в крышку, шланг для отвода выхлопных газов тоже будет (его пока не купили, нужен особый, чтоб выдержал высокую температуру).
    Как-то, когда мы уже начали делать подвальчик, муж вдруг навес над ним стал делать. Не хочу, говорит, свечи менять и бензин заливать, стоя под дождем и снегом.
    Конструкция более взломостойкая, чем сарай, но открыть можно, конечно, если очень надо кому. Надежда на то, что с первого взгляда вор не сообразит, что там генератор. Сооружение действительно странное. Плюс в том, что оно намного более бюджетно, чем покупные кожухи для генераторов, и дает при этом неплохую шумоизоляцию. Замеряю, когда шланг доделаем и сможем с полностью закрытой крышкой включать.
    P. S. Крышка недоделана, пока делали навес, наскоро обмотала мембраной. Шлифовать и красить буду. но позже.
    pK8QeH3Etuk.jpg

Последнее редактирование: 12.11.17
  8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Отдельная стоящая внимания история - это история о том, как мы сегодня утром добирались на дачу, чтоб опускать генератор.
    Предыстория. В конце 2013го года мы попали в аварию, машина под управлением нетрезвого лица южной национальности, врезалась на скорости в зад и вытолкнула нас на ледяной дороге на встречку. У мужа хорошая реакция, он смог избежать заноса, грамотно съехать на встречную обочину и остановиться. Хотя, честно скажу, муж превысил скорость. Не нарушал бы, может, прецедента бы не было. После этого он не гоняет.
    Когда мы остановились, слева в метре от нас зиял кювет, справа в метре от нас проехала встречная фура. После этого случая я года полтора панически боялась ездить в автомобиле, мыслей о том, чтоб его водить самой, у меня вообще не возникало. Если бы мне предложили прыгнуть с парашютом или сесть за руль, я бы скорее прыгнула с парашютом.
    В 2014м мы ехали в Ригу, и на трассе под Пустошкой на встречку выехал обгонять фуру какой-то нехороший человек. Муж дал по тормозам и съехал на обочину. Сразу за нами ехал Москвич. Машина маленькая и легкая, улетела в кювет, перекувыркнувшись через крышу три раза. Мы это увидели в зеркале заднего вида. Пока мы бежали вытаскивать мужика из Москвича, у меня вся жизнь перед глазами пронеслалась. Но мужик оказался жив и почти что цел. Москвич восстановлению не подлежал. Виновник, кстати, уехал, мне до сих пор интересно, как он там спит-ест, нормально? Он видел, что Москвич кувыркался, и, я думаю, осознавал, что водитель мог погибнуть с большой долей вероятности.
    В общем, я, очень мягко говоря, не собиралась водить машину.

Когда мы уехали из Москвы в область, я поняла, что машина нужна, тут нет метро на каждом шагу. Тем более мы стали задумываться о частном доме и детях. И тут у меня очень неожиданно появился мой старенький акцент. Требующая вложений машина, не на ходу, но потенциально - конфетка:love: Я пошла в автошколу. Теория шла нормально (я в старшей школе ходила на автодело). На первом занятии по практике, сев в машину, сразу сказала инструктору: "Здравствуйте, должна вас сразу предупредить, я психованная":|:. Но инструктор мне попался замечательный, мы с ним быстро поладили, и к окончанию автошколы я ездила лучше всех в группе. Страх тоже уменьшился.
    Ездила я после автошколы мало. Как-то все откладывалось, то работа, то отпуск, то стройка, то машина сломана. И вот этим летом мы окончательно починили акцент. И вот недавно сделали ОСАГО (ОСАГО со мной стоит столько же, сколько стоила наша с мужем первая машина - Рено 19 1994го года:)]).

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    И не далее, как вчера, к мужу приехал лучший друг (a.k. Заместитель). Выпили они по паре рюмок армянского коньяка, а дело за полночь. И захотелось им еще по паре рюмок выпить. А утром надо за руль, ехать на дачу. И тут им в поле зрения попалась я (я очень мало пью). И муж навеселе решил, что утром на дачу их повезу я. На акценте:flag:
    Утром мы прикурили аккумулятор два раза, чтоб завестись, накачали колеса (муж в процессе порезал палец). Они загрузились в акцент и скомандовали мне ехать на Горьковское шоссе заправляться. Где я и где Горьковское шоссе. Я из поселка-то опасаюсь выезжать:mad: Но я доехала. С ватными ногами и дергающимся глазом, но доехала. Остановилась у бензоколонки и заглушила машину. А она опять не заводится:flag: В общем, если кто видел, как три оборванца 15 минут катали и толкали по Газпромовской заправке акцент под дождем, то это были мы:)]

Оттуда мы доехали до центра Ногинска, остановились в пробке на жд переезде, я резковато отжала педаль и с непривычки заглохла:flag: Муж пошел в автомагазин за ключем, решили, что проблема была в прилегании клемм. Потом мы крутили под дождем клеммы, проблема правда была в них. Потом мы относительно без эксцессов (не считая, что на середине пути с моей стороны что-то отпало от колесной арки, надеюсь, комки грязи) доехали до дачи. Весь путь вместо 25 минут с пробками занял почти 2 часа:)]

А дальше вы уже знаете, мы погрузили в яму генератор:) А вечером расставляли в углу парковки гипермаркета канистры с водой и репетировала парковку. Муж сказал, что ему надоели мои тараканы и теперь за рулем везде буду ездить я и возить его на дачу и по магазинам. Посмотрим, почему ему так жизнь так не дорога, и вообще насколько его хватит:)]
    aIwTiS4dBRo.jpg

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    Продумайте сразу проходные выключатели, вещь очень удобная скажем на лестнице, на первом этаже включил на втором выключил, ну и другие есть места. На кухню лучше сразу завести отдельными проводками, кухня самое энергопотребительное место, и как советовали на варочную поверхность и духовой шкаф сечением 4 или даже 6 квадратов завести.

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @_Ася_, :)]:super: Это про историю со вчерашней поездкой! Лиха беда начало, главное - трезвая голова (и в прямом и в переносном смысле) и уверенные руки. Мы когда-то автошколу заканчивали всей семьёй, 15 лет назад. Машина первая кстати была Рено-Лагуна, красавица и очень лёгкая в управлении :super: Но муж жену за руль не больно-то пускал :( А тут случилась у него болезнь, подагра, ходить не мог, не то, что машину водить. Должность была ответственная, работа не отменялась ни в коем разе, хоть ползком :(. Поэтому пришлось мне в декабре возить его из Зари на Рязанку утром, и отвозить обратно вечером :ogo::flag: Волосы на голове шевелились, и у меня, и наверное у него :aga: Гололёд, пробки, зато после той зимы я абсолютно профессионально и без проблем вожу машину. Закончилось история, кстати, полным отлучением от руля моей второй половины:|: Все-равно у меня лучше получается :)]

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А я не поняла зачем канистры? Там же линии нарисованы!

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Если будет "буууум", услышат.

14. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Вот млин, а народ думает что десятилетия приносит профессионализм
    а тут вот оно что

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Завидуете ;) :)]