Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не нужно переходники за собой таскать, они теряются, ломаются, бывает, попадаются некачественные.

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    По квартире в ней, что ли, ездить?

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    По городу. В Париже, например. Узкие улочки, мало мест для парковки, многочасовые пробки. Бензин дорогой.
    Правда, неясно, как быть зимой, пусть и европейской, но все же. В русском тулупе ездить разве что:nono: в комплектации, где есть двери, они все равно не все закрывают.

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Да ууж (Киса Воробьянинов)

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Китайцы на своих мопедах так и ездят:aga:. Такая штукенция на манер комбинезона, подобие нашего ватника со входом туда из разреза на спине... Это не застёжка, а просто вход:)]. Прикольно когда мопеды стоят припаркованные с этими штуками... Эдакий всадник без головы:aga:

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Круто! А фото есть? :ogo:

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    А какую скорость они развивают?

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Максимальная скорость - 81 км/ч.
    Но я бы не рискнула на посудине без без дверей так разгоняться:nono:

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ася, поздравляю с началом вождения.
    Прям почти мои переживания год назад)
    А меня муж в первый же день отогнал к Метро, и заставил парковаться:)] Сначала на свободном месте, потом между машин. Вообщем за час я научилась:)] Правда до сих пор с первого раза не получается встать красиво, но главное что залезаю куда надо)

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо! Это скорее начало регулярного вождения. Задача: перейти от эпизодических катаний под настроение к ежедневному использованию автомобиля как средства передвижения максимально быстро. Пока мне это тяжело, проще ездить на муже:|:

Главное, чтоб соседние машины были целы, это меня волнует больше всего:)

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    помнится давно, жена права получила, но ездить побаивалась даи не получалось как то, некогда было. я на работе, ну после уж работы, бухал, а потом ей звонил, мол забери, часов так в 11 вечера, или бухой поеду за рулем домой. Жена брала сына, на трамвай и за мной. И назад уж на машине) парковался я тока, она боялась

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Радикальненько:)] Ну это как я вчера.
    Мотивация в этом вопросе многое решает, взять даже историю Валентины, как она зимой мужа возила. У большинства моих подруг осознанная необходимость водить машину появилась в декрете, чтоб не ездить с маленьким ребенком в общественном транспорте.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Машина эта отца. Он купил новую, мне отдал эту, тк жить на даче в любом случае можно только с двумя машинами. Хоть и акцент 2005го года весьма скромно стоит, но купить вторую машину для нас сейчас нереально с учетом стройки (если только опять Рено за 15 т. р:)]). За что отцу большое спасибо. Правда, акцент был не на ходу и требовал серьезного ремонта, но и с ремонтом отец нам помог частично. Муж тоже молодцом. Когда я на права сдавала, муж на все экзамены со мной ездил, учил меня сам сколько мог, с акцентом возится.
    В общем, теперь возить меня, понятно, никто не хочет после того, сколько они сил вложили в то, чтоб я от них отстала и ездила сама. Спасибо им, без них я, наверное, никогда бы не решилась:|:

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    "Электрическая тема" настолько беспредельна, шо сравнима с поиском смысла жизни. :)] Но кое какие ее (электрики) постулаты, освоить все же крайне желательно. А один из основных гласит, не стоит безоглядно доверять одному электрику. ;)

Ну например касаемо розеток. Во первых Легранд Легранду рознь, бо их по ходу теперь не делает только ленивый. Поскольку Легранд скупил около 60 компаний по всему миру. И Россия не исключение. Во вторых хватает нормальных производителей кроме Легранда. Тут и Сименс и Мерлин герин и АВВ и Шнайдер и т. п. Лишь бы не китайские. Кстати говоря наши Рассейские скажем из мерлена, причем рублей за 70 тоже вполне себе весьма неплохого качества. Ну и мой личный опыт. При установке розеток я например чаще всего выкручиваю винты и выкидываю разжимные лапки, кои должны фиксировать розетку в подрозетнике, бо достаточно велик риск ими повредить изоляцию провода. А розетки креплю только на саморезы.
    Что касаемо автоматов. С автоматами тот же набор исполнителей. Ну а лично я, чаще всего отдаю предпочтение АВВ. Плюс мне как то обломилось некое халявное число Шнайдеров, поэтому их тоже ставил.
    А вот насчет отдельной линии на холодильник, причем со своим автоматом, то тот электрик прав волне.
    Могу еще добавить не менее полезную отдельную. А именно на питание газового котла. У меня например именно так и устроено. И когда я скажем в воскресенье уезжаю, то вырубаю на неделю все питание кроме этой линии. Но тут свои нюансы. А именно кабель с запасом по мощности, т. е не 2,5 квадрата, а 4. А автомат напротив не положенные на розетки на 16, а всего лишь на 6. Тем самым повышаю безопасность.

П. С Да и вообще ныне идет тренд с устройством проводки с минимумом (а то и отсутствием) распаечных коробок. Просто тянут отдельные линии почти на каждую розетку.

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У отца в доме стоят их русского завода, серии Etika, хорошие розетки, прочные. Хоть я в них и не понимаю ничего, но дергать за провод, не придерживая розетку, люблю:aga:

Соглашусь, когда будет котёл, газовый ли, электрический ли, ему тоже отдельная линия будет нужна даже больше, чем холодильнику. Но нам пока до этого далеко:)