Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Лариса, окно 180Х210 с такими ставнями будет выглядеть как полноценный гараж, довольно необычно:)
    Я, может, зря, конечно, но не очень верю во все это, от решеток и дверей, до сторожевых собак. Мне кажется, что охрана все равно является единственным более ли менее надежным вариантом, а все остальное - занять воров на 15 минут, пока едет охрана.

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Тогда видеонаблюдение и охрана! Камер побольше повесить, светильники с датчиком движения.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.208
    Чтоб людям с нехорошими намеряниями посветлее было:)]

4. RuskVN
    Благодарности:
    12.593

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.593
    С другой ветки форума.

downloadfile-3.jpg

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @Алиса @kiriya мы летом по 2-3 дня в неделю с ночёвкой жили в бытовке, и за эти 5 месяцев с сентября по май не удосужились сделать на ней даже щеколду изнутри, просидели сезон в открытой бытовке, непуганые мы:aga:
    Но охрану и два фонаря надо, конечно, даже таким непуганым) просто из соображений здравой логики)

Последнее редактирование: 16.11.16
  6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Таки вариант!
    Я все посматриваю на Алиекспресс на амуницию для собак, может, прокатит? ;)
    image.jpeg

7. Михаилл64
    Благодарности:
    480

Михаилл64

Ростов на Дону

Михаилл64

Ростов на Дону

Благодарности:
    480
    А мы с женулькой месяц жили в доме без дверей и окон- зато как весело было! Тряпочками завесились-и егегей! :)]:)]:)] Из зверей-только летучие мыши и ёжики! Ну а днём ещё и ящерки в огромных количествах! Настоящий экстрим:)]:)]:)]

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Нашлось в телефоне пару фотографий, и захотелось поделиться с ценителями.
    В июне 2016 я была в Вене, от которой большего ожидала. Но увидеть город стоило. Не ради архитектуры (Вена напоминает Питер, только Питер сильно выигрывает), а ради парков. Вот этот розовый сад Volksgarden не отмечен на туристических картах и путеводителях, находится за городской ратушей. Аромат стоит просто потрясающий. Красиво - не передать. Перед каждым кустом роз табличка с названием сорта. Сортов - сотни. Фото не супер качественные, с телефона, специально не стала обрабатывать, чтоб показать такую красоту, как она есть.
    Может ли так случиться, что когда-нибудь у меня будет что-то подобное, а не бурьян? :aga: Мечты.
    Y25Qpg1pUKs.jpg caDF5ikEvls.jpg HWYzgEJI2Sw.jpg

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Мы за 2 года не удосужились:aga::close:

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Будет, будет, Ася ;) Сходи в мои альбомы, саду 3 года, был девственно пустой участок, да ещё после стройки :ogo:
    А про Вену я че-то обиделась :( Люблю, не могу! Три раза были и проездом раза три. НГ встречали, это сказка - на Штефанплатц толпа танцует венский вальс под аккомпанемент певцов из Оперы :super: И везде продают Просеко :super::super::super: И в Опере были, музеи вообще все обошли. А Шенбрунн! Зоопарк - после Пражского самый лучший! Что-то меня понесло, умолкаю :aga:

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ой здорово! Летом не было ничего подобного(
    Да я же не говорю, что город не красивый, красивый, местами даже очень, это я просто так сильно Питер люблю:aga:
    Наверное ожидала, что она будет больше, размах больше, все-таки некогда столица Империи. А Вена оказалась небольшая такая, уютная, даже камерная, не похожая на современные мегаполисы. Вот это было неожиданно. Странно, наверное, учитывая мои дачные наклонности, но я больше по мегаполисам)

12. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Асенька, Вена огромная и очень монументальная, нужно просто поехать подальше от центра, где все крутятся. Хотя с Питером конечно не сравнить :)

13. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    :hndshk: пятый раз был в "уже своё" :aga:

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У нас нынче много дачных новостей, что не может не радовать:) Сезон закрывать и не думали, с 9 утра до 17ч сегодня пробыли в чуть отапливаемом доме, испуская пар изо рта кольцами. Я успела о многом подумать, в том числе о том, зачем мы как все нормальные люди не отложили отделку до весны и почему нам не живется в квартире.

Уже в 11 утра стояла дверь, без эксцессов. Обычная стальная (Торекс), решили не ставить экспериментов на ламинированных панелях изнутри, в тех условиях эксплуатации, что есть сейчас, они могли бы не пережить зиму.
    h2ty6odX2ig.jpg 60mVPHxrlZk.jpg
    Потом приехал Крепкий орешек. Звание свое оправдал - плюхнулся в траншею на снег и начал сверлить. Собака им очень интересовалась, даже носок мой ему принесла. И было адски холодно, как по мне: минус 6 и все во льду. А так тоже без эксцессов. Итого план – 2 отверстия за 2ч, факт – 1 отверстие за 2 дня. Нормальные строительные темпы, да? :)]
    RLOzHwVNrHo.jpg
    К вечеру все ж отверстие он просверлил, мы все трое были так рады, чуть салют не запустили. Как будто нефтяную скважину пробурили, а не десятисантиметровое отверстие в фундаменте. Надо об фундамент шампанское разбить. Крепкий орешек сказал, что, значит, в прошлый раз морально он был не готов просверлить отверстие. Что:faq:

Мы с мужем разметили все пиломатериалы, чтоб зашить зазор между крышей и первым этажом. Планируем сделать за эти выходные зазоры и разводку труб канализации/водоснабжения под полом. О соотношении плана и факта, как это обычно бывает у нас, уже упомянула:|:

Один газовый баллон опустел утром, остался один газовый обогреватель Прораб. Не справляется. Мы с собакой организовали штаб у обогревателя, в других частях дома совсем грустно.
    H3PjWzjFqDg.jpg pIL-Z4WAjEk.jpg gWGZ-mZtc_w.jpg

И, напоследок, моя мечта, ставшая явью, мое французское окно, вид сегодня:love:
    RYVX_CKLiu4.jpg

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    И еще вопрос к знатокам!
    Есть у нас один клиент, который должен денег, мебельщик. Денег у него сейчас нет, есть мысль взять бартером кухню, оставить ее в доме у папы пока в коробках, а весной поставить, когда мы закончим отделку.
    Это не самый логичный поступок с нашей стороны сейчас, но есть риск остаться и без честно заработанных денег, и без кухни.

Я никогда за все мои 5 переездов не проектировала и не заказывала кухню сама:( К тому же теперь позволяет площадь (17м) хочу все продумать, чтоб было удобно. Посоветуйте, пожалуйста, что почитать на эту тему, может, есть толковые статьи/книги/блоги о том, как проектировать кухню. И личные советы, что нужно, что не нужно, что удобно, что не удобно. Готовить я очень люблю и всяческую технику и утварь обожаю, у меня всего много.

Проект приблизительно такой:
    окончательный.jpg

Дизайн приблизительно такой:
    ACFShelves.jpg