Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ну вот молодцы они, молодцы. Поэтому и деревеньки красивые такие:)

У вас симпатичная вилла, дальше будет еще лучше! Заводите тему по аналогии с жизнью в Америке, мы будем вас читать, очень интересно, как там все в Италии:super:

Последнее редактирование: 27.11.16
  2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Кто чем занимался в выходные, а мы мерзли на даче. Зашиваем просвет между стенами первого этажа и крышей, как-то протянули мы с этим делом до конца ноября.
    EBvw7CCPDXk.jpg
    Холодно очень, организм быстро устает. Я стала с большим сочувствием относиться к строителям, которые круглый год в холоде строят многоэтажки:( Зимой совсем не то, что летом. Летнюю инфраструктуру мы себе вполне неплохо организовали, могли и поесть приготовить, и передохнуть, и согреться, и светло было у нас. А сейчас в холоде прыгаем укутанные, возим с собой термос. Очень надеюсь на скорое появление потолка, будет реально отопить первый этаж, сейчас тепло уходит вверх.
    Ну все, пожаловалась.
    А вообще зашивать просветы нетрудно. Муж - молодец вообще. Я неплохо прибиваю доски:)] за то, что легко залезаю во все углы крыши и быстро перемещаюсь по лагам перекрытия, меня называют теперь человек-паук:aga:

Папа-строитель раскритиковал мой план дома (вверху 28й страницы), говорит, что вход в туалет из гостиной прямо у камина - полный беспредел, неудобно и вообще противоречит всем законам здравой профессиональной логики (камин там, где два белых стоят кресла). Предлагает сделать так:
    Папин вариант.jpg

Меня смущает в новом плане, что 1) чтоб попасть из спальни в санузел придется преодолевать аж три двери 2) совсем не остается коридора 3) когда будем топить камин, санузел не будет прогреваться (может, как-то это можно организовать, поток теплого воздуха туда через стену, а запах обратно не шел?)
    Это все довольно печально для моего эго, но, похоже, надо признавать, что отец прав:nono:

3. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    _Ася_, а я тебе говорииииила про туалет! :)]
    Прав папа, однозначно прав) ну ты представь - сидите вы большой дружной компанией в гостиной и прямо из-за стола в соседнюю дверь люди по нужде бегают)
    И получится у вас теперь такая же муть, как и у нас планируется - малюсенький коридорчик непроехатьнепройти:)]

Про субботу прям про нас написала (опять все сходится - даже про термос:nono:). После дачных работ меня просто вырубило в 21.30. Я поняла, что сил никаких нет. Очень пожалела, что с дачи все таки пришлось уехать ввиду отсутствия спальных мест

4. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Кухня шикарная. Просто ваще! :love:
    И планировка мне нравится, и материалы предполагаемые. Манишь меня белой кухней. Манишь

Про тамбур еще. Ох, не знаю.. Не нравится мне внешне эта идея (понимаю, что правильно это, но душа противится. Мы попробуем без тамбура обойтись.. .

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вообще я к обустройству дома отношусь так: удобно должно быть в первую очередь самим хозяевам, гости бывают не каждый день и могут подстроиться. Нам было бы удобно. И живут же люди в квартирах-студиях, где вход в санузел из единственной комнаты. Отец говорит, что квартиры-студии строят от нехватки места, а делать такую дурость в доме 130м не надо.
    Но вот аргумент про то, что я буду сидеть у камина в кресле и слышать, как журчит бачок унитаза:no:

Папа высказал экспертное мнение, что, если нет места под тамбур, целесообразно сделать две двери, как раньше в квартирах ставили. Вторая дверь тоже должна быть плотная относительно. Говорит, что это повысит теплоизоляцию дома, не так же хорошо, как тамбур, но вполне нормально. Конечно, когда человек заходит/выходит я и открывает обе двери, немного холода с улицы будет попадать. Но это не смертельно. Можете так попробовать сделать:)

Белая кухня с деревянной столешницей в бревенчатом доме смотрелась бы шикарно:super:

6. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Мне вот тоже две двери Ваши не нравятся, будешь вторую открывать и зашибешь того кто шел в туалет.

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вообще они не пересекаются по плану, там есть место. Маловато, но зашибить кого-то вряд ли получится:)
    Ну и тут тамбуром можно плясать, можно сделать относительно нормальный тамбур, украв от коридора кусок, можно просто две двери. Думаем пока, это уже второй вопрос. Тоже для меня больной, мы тут в теме это обсуждали со знатоками. Этой зимой никакие тамбуры не планируются, будет время оценить, как ведет себя дверь, холодно ли около нее.

Последнее редактирование: 28.11.16
  8. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    У вас же вроде планируется веранда, может вынести тамбурные в сторону веранды?

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Может быть, и вынесем. Хотя стилистически это будет не очень с нашим домом выглядеть, надо что-то придумать. отложим окончательное решение вопроса до лета)

10. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    @_Ася_, может быть вам тамбур сделать в виде небольшой пристройки к дому (в виде остекленного крылечка)?

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Посмотрим) Там будет веранда, но открытая, надо как-то связывать тогда в единую конструкцию.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.208
    Совершенно не смертельно :) Правда с двумя дверями, может, даже больше холода будет попадать. У меня тамбура на даче нет, дверь одна. Совершенно не смертельно.

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А я бы убрала этот тамбур вообще, и поставила и поставила входную дверь хорошую) На форуме нахваливают Фенестру вроде бы.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Так не в двери же дело, а в пространстве между дверьми, нужен определённый объём воздуха, так теплее)

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Где там были мои дачные планы: зашить расстояние между стенами и крышей за выходные? :)]
    Итог: сделали чуть меньше половины, зато оба замёрзли и засопливились. Что-то Новый год на даче под вопросом. Фронт работ: один слой потолка, разводка труб (тех, что под полом), весь пол первого этажа + 2 перегородки + одна межкомнатная дверь.
    Успеем/не успеем... Хочется, конечно, там отпраздновать:)