Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Отвлекусь немножко от хронологии летних событий, хочется поговорить о насущном:|: Я вижу, форумчане заходят, понятно, что читать заходят, а не писать, но вы пишите, я люблю поговорить:aga: и к критике хорошо отношусь.

Так вот. Мне тут давеча пришёл мой первый в жизни налог на недвижимость. Сижу радостная, аж не дышу. Так приятно это все и столько планов, что, кажется, голова вот-вот взорвется.
    Я тут размышляю. Все таки пока не обзаведёшься участком, никогда не поймёшь, как будешь с ним обращаться. У меня дикий непрекращающийся энтузиазм к даче, я там готова постоянно что-то делать, разбегаются глаза, хватаюсь за одно, другое, третье, бросаю, бегу, ничего не успеваю, со стороны как электровеник. В гамаке лежу 10 минут в день, у меня ощущение, что дача - моё основное место работы:aga: Муж вообще не лежит, у него даже места такого для отдыха нет. Мы отдыхаем только когда гости приезжают.
    А ведь весь наш анамнез был совершенно не про то! :no:

У моей мамы есть дача, 14 лет как. Там всегда много дел, но на мне, как правило, помощь на огороде. Я все время, насколько себя помню, огородную помощь эту люто ненавижу. Встаю пораньше, без чувств иду в клубнику и дёргаю её, даже не прерываюсь воды попить, чтоб быстрее закончить. Знаете, это как зажмуриться, когда кровь из пальца берут.
    У отца свой дом, там интересно. Там огорода особенно не наблюдается, мы там всегда что-то делаем полезное: бассейн собираем, мебель строгаем, какие-то мелкие строительные работы проводим на энтузиазме. Туда меня всегда тянуло, но не могу сказать, что много там появлялась, папа сам справляется прекрасно.
    Если подвести среднее арифметическое, я к дачной теме была примерно так же близка, как слон к посудной лавке:close:

Про мужа. У свекрови есть дача, муж много лет ездил туда каждые выходные, 3ч в один конец. В 5 утра в субботу выезжали. Ругался, но ехал. Я бы точно не поехала после рабочей недели, но он добряк. Очень нехило разбирается в садоводстве, я помню, как поразилась, когда он начал давать моей бабушке (!) толковые советы по выращиванию сирени. Но он мало что понимал в стройке и тоже не сказать, что это дело любил, скорее наоборот, терпеть не мог и очень радовался, когда мы съехались, у него поменялся режим работы и поездки с мамой на дачу перестали быть возможными. Это был просто праздник какой-то, я хорошо помню:)

Когда переключалось кнопка? Склоняюсь к мысли, что при появлении своей земли, где все именно так, как хочется и нужно, и все для себя. Это мотивирует делать пятикратно больше. Затягивает жуть как. Так что у кого дети-подростки дачу ненавидят, знайте, вполне вероятно, что с ними пока еще не все потеряно, в более старшем возрасте они еще могут вас удивить:aga:

Тем временем, пока я месяца два подавляю в себе безумное желание хоть что-нибудь посадить, в Москве пошел первый снег. У нас, правда, не снежинки:faq:

2. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Не факт, что кнопка срабатывает. У кучи народа есть дача и они там годами не бывают. Видимо срабатывают какие то внутрениие зовы предков, тяга работать на земле, своей земле, для себя и своих детей. Правда тяга к земле чаше появляется после 40-а лет. Видимо усталость от быстрого темпа жизи сменяется на желание ковыряться неспешно в своё удовольсвие в своей земле, сидеть на крыльце своего дома и пасти курей:)

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это уже правда странно. Сейчас столько всего на самом деле, что землю можно любую обустроить под себя. Хочешь тебе грядки, хочешь - бассейн и волейбольная площадка, хочешь - газон с самополивом и мангал. Даже не обязательно сильно напрягаться, можно за сезон обустроить, были б деньги и немного времени

4. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    С деньгами- любой справится:)
    Так что там с телом, которе не хотело спать на коврике стало? На шашлык пустили, или в болоте комарам скормили?

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это старинный друг моего мужа и его лучшего друга, когда-то не разлей вода были втроем. Потом 3 года не виделись. Если очень кратко про ДР, то тело уехало утром на электричке, а мы поняли, что нам не по пути, расходятся дорожки.
    Мы же в Москве долго жили, у меня большая часть друзей - москвичи, не все понимают нашу тягу к даче, но многие понимают, надо сказать, приезжают отдохнуть - летом хорошо, у нас лес, речка, ягоды, от МКАД 45 км, это ж немного по московско-дачным меркам. Помогают параллельно. До него никто не жаловался, всех встречаем, кормим, наливаем, развлекаем, спать в тепле укладываем, стараемся как можем. :aga:

6. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Да ты бездельница! :)]

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Учитывая, что у меня ни одного растения, кроме елок и малины, которую летом в бурьяне нашли за бытовкой, то я практически потеряна для общества:aga: А, может, и нет - умею ж класть плитку, пилить и перфоратором пользоваться:hello:

8. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Ничего, вот весной вскопается первая грядка под букетики... ну под огурчик-помидорчик парничок натянется...;)

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Надо же вегетерианскую собаку чем-то кормить, да? :)]
    Вот допишу летне-осеннюю хронику, окажусь в реальном времени, и буду план посадок делать и советоваться. Надо как-то аккуратно, длинный и узкий участок, в конце строящийся дом. Все, что перед домом, перекопано и замусорено стройкой сейчас, как Мамай прошелся:flag: А это 75% участка

10. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Конечно, покааааа ещё сезон черники начнётся, и сОбаку можно будет у народа отнимать закусь:)]

Последнее редактирование: 27.10.16
  11. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Ждёмс:)

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Решила писать, пока пишется:|: Хочу скорее добраться до реального времени, но что-то очень уж много мы настроили за 2.5 месяца:aga:

На второй день отмечания Дня Рождения Заместителя недовольный москвич уехал, а мы решили пойти на реку Шерну погулять (начало августа, но для купания день был холодноват). Рассчитали маршрут через лес по карте, проходили 3 часа, ели ежевику, смотрели бобровые хаты, встретили цаплю, огромную сову, змей, пару раз искупали в реке собак. И вышли почти что у своей дачи, но… на противоположном берегу реки, как бы на полуострове. Парам-пам-пам. Начался дождь. Я предложила вплавь добираться, зажав телефоны в руках над водой. Муж категорически со мной не согласился, рисковать айфоном готов не был несчастная жертва мейнстрима. Мы покивали другому берегу метрах в 15 от нас и пошли пешком, под дождичком, назад 4 км. Легко одетые и злые. В лесу похолодало. Чтоб согреться, мы стали петь песни. Идем по сказочному лесу впятером и поём «Здесь лапы у елей дрожат на весу». Протяжно так, глубоко стараемся петь. Это был момент радости, уединения, какого-то даже катарсиса. Шевельнулась струна, отвечающая за близость к истокам, к земле, к природе. Причем, как мне показалось, не только у нас двоих, а у всех участников дружеского стройподряда «Лишняя лага».

С того дня друзья приезжали к нам на дачу на каждые выходные до конца сентября. Мы собирали грибы, гуляли, чаи гоняли. Заместитель где-то прикупил бадминтон. Двое играют в бадминтон у бытовки на единственном ровном месте, один сидит на крыше бытовки и скидывает воланчик:aga: А иногда мы просто дремали на веранде на диванах, свежий воздух способствует. Мы с мужем договорились, что, когда достроим дом, выделим друзьям свою комнату в мансарде, и будем выходные вместе проводить. В любом месте веселее вместе.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Тут самое время описать наш скромный дачный быт, может, кому-то даже пост покажется даже полезным, не все же смеяться над стройподрядом «Лишняя лага»:aga:

Электричество у нас пока не подведено, появится в следующем или 2018м году, тьфу тьфу чтоб все случилось по плану. Стандартные решения типа уличных туалета и душа описывать не буду, ясен пень не мне тут учить дачников. Реально полезными оказались:

1) Радиоприемник GoldStar из Эльдорадо. Модель со встроенным аккумулятором и возможностью использования двух D-Батареек. Что важно: неплохой звук, недорого стоит, играет с флешки и SD-карты, прилично держит заряд (хватает на 2-3 дня + мы всегда держим в запасе батарейки).

2) Переносной автомобильный холодильник, работающий от прикуривателя. Для усиления эффекта, и чтоб не занимать место простой водой/хладоблоком, я помимо хладоблока кладу замороженную бутылку с компотом 1.5л. Холодный компотик в жару увеличивает лояльность моего мужа и его друзей к нашей даче на 146%. Схемы 1 блок + 1 бутылка хватает с пятницы по воскресенье.

3) Газовый обогреватель (камин, как говорят соседи) Прораб. У нас их два, второй покруче, заграничный, с двумя режимами работы, так вот, это все от лукавого. Прораб греет гораздо лучше. Мы со стройподрядом «Лишняя лага» завешиваем угол веранды покрывалами, ставим обогреватель и играем в покер ночью, в плюс 15 и моросящий дождь в футболках, потому что на веранде тепло.

4) обычный автомобильный аккумулятор с авито за 1500р. Заряда хватает на несколько недель. От него муж запитал освещение от светодиодной ленты, припаял прикуриватель, от которого может работать холодильник из пункта 2, и автомобильный вентилятор, который нагоняет прохладу из лесу ночью, спится отлично.

Вот так и живем. Единственным реальным неудобством для нас стало отсутствие интернета. Это очень печально, когда ты потерянный для общества маньяк соцсетей когда по работе могут дернуть в любой момент и приходится мчаться в квартиру (благо, мчаться туда 12 минут). На следующий год запланирован спутник, так как мобильный интернет и связь в нашем лесу ни к черту, выход только один. Иногда я вспоминаю, сколько стоит оборудование и спутниковый интернет и плачу в темноте, пока никто не видит. Интересно, есть пути экономии, может, б/у оборудование можно купить…

Не переключайте канал, далее у нашего с вами сериала есть специально замалчиваемая злобным автором параллельная сюжетная линия - Дом.

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Что то пахнуло летом, душевно как-то...:)

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ой, правда, такое красивое теплое лето в этот раз было, не то, что в 2015м. И душевное:|:
    gbZ0rAu-6WU.jpg MTRDWKcgmlc.jpg O3hjLRLl8V8.jpg uS7Lo7y5CEo.jpg XVE0d49mtXc.jpg