Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Один уже переносил, а она взяла и вернулась)

2. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Так тада строительной техники не было:) Оставить Кремль и музеи, а остальное- снести и засадить газоном:)

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Пропустила сообщение :|:
    Очень нравится идея, только вот реально ли её реализовать с учётом чугунной печи-камина, придётся наверное что-то приваривать. У вас, наверное, кирпичная печь, фото есть? Очень интересно посмотреть :)

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ася, у нас именно камин. Мы им отапливаемся. НО ! Это реально дача-не пмж, одна комната метров 30 и ванная метров 10. Двери в ванную открыты для того, что бы быстрее нагрелась изначально по приезду. Вывод теплого воздуха по гофре в ванную и мансарда греется от трубы условно, там еще ремонта нет, дверей нет, теплопотери очень сильные. Но при этом, даже сейчас при -3-5 на улице, муж там работает в тапках и кофте. Теплых тапках и теплой кофте :aga:. А в комнате на первом этаже бывает и +30... тогда окна настежь. Здесь есть мои старые темы, там есть старые фото, сейчас все уже очень сильно по другому... надо бы выложить фото, но почему-то все время не хватает времени на фото. Для вас сделаю в эти выхи :pioner: А, и еще, внизу под камином приделан вертилятор! периодиечки включаем для разгонки горячего воздуха. Проводов нет, сразу это предусмотрено на пульт.

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Здорово! Выходит, у вас чугунная топка с облицовкой? Такого типа?
    shop_items_catalog_image2939.jpg
    Мы предполагаем примерно такой:
    540_0.jpg

Почему хотим чугунный - КПД выше. Естественно, это будет не единственная система отопления в доме, будет котел и батареи. То есть периодичность использования камина -примерно как у вас. Просто есть у меня такой бзик - максимально простые системы максимально надежны. Раз это ПМЖ, хочу знать, что в случае любой аварии электросети/газгольдера и всего прочего я могу пойти принести ведро воды из колодца, нагреть, подключив плиту к газовом баллону, зажечь лампу на аккумуляторе, затопить камин, чтоб не падала температура и продержаться нужное количество времени, даже если муж уехал. А санузел - не то помещение, где хочется терпеть холод, можно, конечно, газовый обогреватель туда притащить, но это совсем крайний вариант.
    Я еще вот думаю по поводу трубы: она у вас как идет, прямо от топки? Врезана туда? Или просто "собирает" теплый воздух вне камина?

Последнее редактирование: 01.12.16
  6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Правильно рассуждаете, и я скважину на колодец бы у себя поменяла или добавила, но она уже была) Нет света - нет воды. Не было газа (баллон), нет света - нет еды, готовила в камине)
    да, у нас с облицовкой каминная чугунная топка, даже такой как у вас можно облицовывать... но нет смысла.
    Вот ответ от мужа - Да, прямо от топки, типа врезана. Иначе хата была была бы вся в дыму. Т. е. сверху топки есть отверстие. Вот туда вставляется труба. А все это дело обложено кирпичем. И горячий воздух от топки и трубы греет воздух и кирпич

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Слушайте, здорово! А почему дым не выходит в санузел, исключительно потому что отверстие сбоку, а дым идет наверх? Или как так получается, что в верхнюю трубу дым идет, а в ту, что сзади - нет.
    Я не хочу облицовывать, мне нравится, как в светлом интерьере смотрятся чугунные печи, надо только подобрать красивое что-то:)
    2.jpg

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Асяяяяя... ну я не знаю... ну наверное там как то конструктив такой :)], я думаю что у многих моделей топок это предусмотрено. Топка французская, если что. У нашего знакомого так разведено от камина в комнаты на 2-й этаж. Там 3 комнаты и ванная, вот в крайней комнате и ванной конечно прохладно, не дотягивает тепло, в первой комнате очень тепло, вторая нормально, коридор теплый. Хоть и камин не является средством отопления, потому что дрова перегорели и тютю, но и они и мы так отапливаемся в ДАЧНЫХ домах.

9. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Камин греет комнату где стоит. Может рассмотреть вариант печь-камин? А в печи можно и водяное отопление развести.

10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Не только комнату где стоит) но большую часть тепла, конечно, получает комната, где он стоит.
    Я вот только тоже хотела написать за печь-камин. Но это гораздо серьезнее, чем поставить просто камин. Что бы все таки было как печь.
    А, еще ж тут момент фундамента есть, чем серьезнее конструкция, тем острее стоит вопрос с фундаментом. У нас фундамент есть.

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Понятно, что ничего не понятно:)]
    Правильно делаете) нормальное средство отопления. У мамы в дачном домике греет печь-камин, перед сном закидывает дров, до 4х утра тепла в доме хватает. Также на температуру выставлены конвекторы, когда камин прогорает и домик остывает (теплоизоляция не очень), подключается конвектор вплоть до утра. Проснулись - опять дровишек подкинули. Может, это не верх инженерной мысли, но мы как-то месяц там так жили, топя каждый день, и никто не умер:)

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да, согласна, все, что я рассматриваю и выкладываю сюда, и есть печи-камины:)

Да, они проще в установке, фундамента не требуют и тепла отдают намного больше.

У нас нет спец фундамента, но тумбочка опорная имеется на месте будущего камина, под 100-150кг хватит. С самого начала рассматривали именно печь-камин, знали, что будем ее ставить из-за теплоотдачи и того, что как раз шведский интерьер она не испортит. Хотя и выглядит сомнительнее, чем камины топка+облицовка.

Последнее редактирование: 01.12.16
  13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Если жить длительно, то с отоплением легче, все прогревается, топить меньше приходится и реже.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Отец предполагает, что одна стандартная печь-камин с водяным контуром при подключении к системе отопления не даст достаточно тепла, чтоб обогреть 125 квадратов, там же небольшой теплообменник. Можно в ванную/коридор провести, как раз моя головная боль)

15. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Мне очень хотелось печь-камин с такой поверхностью, где можно чайничек поставить греть. И вообще они красивые есть. Но у нас в городе такого добра в продаже нет, посмотреть пощупать... а просто через инет заказывать стремно.