Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Чайничек там очень долго греться будет) можно поставить его туда горячим для поддержания тепла, а закипать будет лет сто.
    Я однажды у мамы положила наверх камина слоеное тесто разморозиться, как-то привыкла, что камин не особенно горячий. А тесто превратилось в один большой слоеный язычок, только сахаром посыпать, и все:aga:

2. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Поставить в качестве теплообменника бочку на 200 литров на крышу и утеплить её хорошенько. такие системы раньше делали. Если вода в системе вскипит- ничего не взрывается.

3. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.208
    Неа. Если есть именно варочная поверхность, то там типа комфорки из набора кругов чугунных. Один маленький снимается, чтоб пламя как на плите под чайником, или кастрюлей или скороводкой, и вуаля :)

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ого! Вот это технологии! :)

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    :aga:
    Это не современные технологии, а старинные. Все деревенские кирпичные печки были снабжены такой варочной поверхностью. На них еще ставились чугунки, которые снимались ухватом:um:.
    Сейчас выпускают много печек по такому принципу.
    Моя сразу после покупки. Чистенькая ещё.

Вложения:

• P1070396.JPG
    Последнее редактирование: 02.12.16
  6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ес Ес... я даже хотела картинку вставить, а потом подумала, что это лишнее. А какие красивые они бывают... но вам, конечно, надо что то интерьерное.

7. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Про камины, если можно)

Камины это очень красиво, романтично и тепло, но как основной источник отопления я бы его не рассматривала.
    В прошлом отопительном сезоне у нас камин как раз был таким источником. При реконструкции дома мы так и планировали. В каждую комнату и коридоры были выведены воздуховоды от него. Вот такие 20161202_095004.jpg Прошу прощение за качество фото, они с планшета. Камин поставили со встроенным вентилятором, рассчитанный на отопление нашего объема. 20161202_095331.jpg Все хорошо и замечательно в доме было минимум 21 градус, а в зале где стоит камин совсем жарко.
    Но есть один большой минус. Камин требует постоянного внимания, каждые 20-30 минут подкидывать дровишки, следить чтобы не погас, чтобы горел, а не тлел. Ночью, понятно, камин гасили, отапливали газовым котлом, но на минимальной температуре (газ в Европе стоит очень очень много, поэтому у работниковГазпрома мечты и сбываются). Утром муж его растапливал, натаскивал дров на день. На мне было двое малышей 1,5 года и 3 месяца и камин. Тот еще квест по лестнице вверх вниз, вверх вниз.
    В этом году купили пеллетную печь (не знаю, как правильно на русский перевести) примерно такую pelet-750x550.jpg она подключега к системе отопления и нагревает батареи. В будущем можно использовать и для горячей воды. Очень удобно, загружаешь пеллет внутрь и он горит весь день. Запрограммировали время включения, выключения, температуру и все работает автоматически. И тепло и огнем любуемся.
    Камин топим под настроение теперь)

8. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Как основной и не рассматривают изначально, а вот по поводу 20-30 мин ...вы по одному поленцу бросали? А какое дерево? Поверьте и другому опыту, и у Аси он тоже есть, камин на нормальных дровах и час гореть может, а если камин с дожигом, то и больше. И загрузка в топку возможна бОльшая.
    Мы первый год топили всем, что осталось от стройки и это была сосна - прогорает быстро. Последние два года - дуб, это совсем другая история. Днем я вообще не топлю активно, просто подкидываю по поленцу для поддержания огня, просто лень разжигать. Камины разные, не зря же столько технических характеристик надо перелопатить.

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У наших соседей такая же, у них в домике прямо тепло:) завидую:aga:

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я и не рассматриваю:) мы будем вкапывать газгольдер, но это не дешевое удовольствие. Думаю, что в 2017 мы его можем не осилить, тогда потопимся камином одну зиму, с поддержкой обогревателей, если нужно. У меня под это, в принципе, и планировка заточена, и мощность расчитана, и площадь. Должно сработать.

Может, от дров зависит, может, от камина, может, от дома:nono: но у мамы печь-камин 9кВт модели Metafire Ангара, час горит совершенно спокойно. Если притока воздуха оставить поменьше, а дровишек подолжить побольше, то два часа - легко. Греет дом без разводки труб и прочего, дом небольшой, но везде тепло отлично добивает, на второй этаж так добивает, что там Африка.

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Совершенно согласна, разные, для разных целей. Многие действительно годятся только для создания уюта, это кому-то подойдет, просто это не наш вариант, нам надо тепла и надо 8 кубов куда-то девать после стройки:)]:)]:)]

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Если в этой комнате будут двери, которые изолируют выход теплого воздуха в коридор и на второй этаж - будет тепло. А в противном случае тепло будет уходить наверх... и никуда не деться-физика. Тепло будет, но и топлива будет уходить больше.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Второй этаж от первого изолируем конечно, чтоб, если что, можно было его особо не топить, нам двоим он пока без надобности.
    На первый должно хватить на все комнаты. Просто если с маминым камином закрыться в одной комнате, это даже представить сложно, можно доставать веник и париться. Это 9 кВт, мы планируем 14кВт. Площадь маминого домика аналогична площади нашего первого этажа.

14. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    То что не замерзнете, это точно, даже не сомневайтесь. У нас на первом этаже баня была. И у нас были большие теплопотери, что выяснилрсь уже в отопительный сезон. В этом году многое устранили. Я только хотела предупредить, что это хлопотное дело)
    От дров действительно многое зависит. Мы сначала купили подешевле, с грузовика, ездили по деревне продавали, и в середине были влажные. Горели плохо. Следующие купили подороже. Были сухие и горели замечательно.
    P. S. Я детя мегаполиса, которое открытого огня боялась как огня (как не странно) Научилась разжигать камин, чистить и т. д. Кто бы рассказал, в жизни бы не поверила)

P. S. S. Меня Марина зовут, а то так и не представилась

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    После того, как я научилась пользоваться перфоратором и класть плитку, в принципе уже не удивляюсь женским подвигам:)]

Ася:hello: Ко мне можно на ты:|:

Последнее редактирование: 03.12.16