Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мне очень странно об этом говорить, но сегодня мы поставили печь. Странно говорить, потому, что все было нормально. Мы ничего не уронили, не сломали, не ездили три раза в магазин докупать инструменты, не хотели развестись, и, что самое удивительное – все заработало с первого раза:ogo:
    Печь очень старая, хранилась в Нарнии (в сарае у папы). Мы не спешили, планировали ее поставить после того, как появится пол первого этажа. В Подмосковье в последние годы осень длится до Нового года, кто ж знал, что зима 2016 придет в конце октября.

Два раза пройдя полный цикл:
    в выходные поехали работать на дачу-> замерзли и ничего не успели -> заболели -> всю неделю лечились -> в выходные поехали работать на дачу -> замерзли -> заболели
    решили разорвать порочный круг, установив печку.

Привезли печь от папы, почистили, муж сделал дыру в стене (это у него лучше всего получается), они с отцом установили печь и дымоход. Дровами мы ее разожги. Ну и на этом все:) Сидели у печки, смотрели во французское окно (нападал снег, красота в лесу неимоверная), грелись и пили чай. Уютно. То, что пока нет ни пола, ни потолка первого этажа - это все мелочи жизни.
    dHxWuTZwGIg.jpg Z2Uk4EzXh-Y.jpg Td8L7HVoJr4.jpg zu5ExR6wO-I.jpg

P. S. Никакие особые технологии не соблюдали, так как через 2-4 недели, когда начнем чистовой пол, будем печь снимать и переставлять. В планах к следующей осени заменить на печь-камин, поизящнее и помощнее.

Последнее редактирование: 03.12.16
  2. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Печь это сильно сказано)
    Стандартная нонешняя жизнь

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Вот это "Странно говорить, потому, что все было нормально. Мы ничего не уронили, не сломали, не ездили три раза в магазин докупать инструменты, не хотели развестись, и, что самое удивительное – все заработало с первого раза:ogo:" - очень радует:)) Надеюсь, и дальше будет радовать вас)

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    kto-skazhet-chto-eto-devochka-pust_66894445_orig_.jpg

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    На основании многолетнего опыта - сомневаюсь:) но хотелось бы

Я однажды в телефонном разговоре с подругой на вопрос "как дела?" ответила "У нас все неплохо, но как обычно через Ж". С тех пор эта фраза к нам прилепилась, все время кто-то да вспомнит в свете многочисленных приключений:aga:

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Зато будет что вспомнить на пенсии, сидя вдвоем, в своем доме перед камином ;) или внукам рассказывать :)]

7. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
  8. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Живописно...
    Животрипещущи...

9. СветLana
    Благодарности:
    2.821

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.821
    Печь-это Сердце дома) Молодцы! У нас тоже сначала стояла масенькая буржуйка, папа из старого сада летом привез, мы с мужем улыбались, мол эх, папа-папа. зачем нам эта печечка? Но, пришли морозы. а в сад ездить хотелось, а холодно. и мы быстр поставили печь, вывели трубу как у вас, и тоже грелись и жмурились от тепла)

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спешу всем сообщить, что можно не волноваться - сегодня все было нормально:)]
    Печку разжигали 40 минут, потеряли молоток, ездили докупать вагонку. Маркеры, которыми мы размечаем доски, замерзли. Мне пришла умная идея разогреть их на печке (надо было на лекции ходить, а не работать со 2го курса, думала, постепенно будут греться, а я через минутку сниму). Итог: один подплавился, когда я его оторвала от печки, на руку вытекла черная краска. Теперь у меня маникюр в стиле героиньТима Бертона. Зато остальные маркеры согрелись и стали писать:)
    Полностью подшили одну сторону крыши, на второй тоже немного осталось (не доделали - разрядилася аккумулятор освещения:)]).

Я живу, конечно, полностью в будущем, потеряла интерес к квартире - бардак наступает, до сих пор не могу убрать летние вещи. Уже вижу в доме очень отчетливо, как что будет - интерьер, мебель в каждом уголке. От этого уже уютно. Отсутствие пола и потолка не смущает.

У печки есть один недостаток - когда в доме есть теплое уютное место и еда, адски не хочется работать.
    На пути обратно пробили колесо у машины. В общем, все нормально, все идет своим чередом:victory:

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Один в один история:) молодцы! И прям зимой ездили? Нам она, конечно, не прогревает на 100% дом такого объема, но с ней намного теплее, я сегодня даже куртку сняла.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Забыла написать. Ноэль тоже живет в будущем. Перед отъездом с дачи открываю дверь машины, командую "Прыг" (запрыгивай в машину). Она смотрит секунду на меня, секунду на машину, разворачивается и запрыгивает в дом, а там бежит в дальний угол. Как бы намекает.
    Пришлось ее оттуда на поводке уводить, при нашем уровне послушания это что-то вопиющее, обычно она хорошо слушается. Но тут, видимо, не выдержала - дачная же собака:aga:

13. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Извини, пожалуйста, (можно же я на "ты"?), но так и хочется сказать: хорошо, что на печку маркер не протек:)) Рука-то - фиг с ней, отмоется, а вот печку было бы жалко!

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Можно, Наташа:)
    Печку красить все равно буду, она старенькая, вся какого-то облезлого цвета, бедняга. Себя больше жалко:(

15. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Понимаю:( С рук-то смоется, а вот в области кутикулы держаться будет:( (ацетоном пробовала?