Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Может. Особенно цитрусовые, пряности и приправы.
    Первый мой приступ удушья от аллергии произошел тоже когда снег лежал. Но спусковой крючок у меня всегда сильный стресс. Если стресса нет, то мне любая пыль не страшна.
    У меня очиститель и антиаллергенный фильтр в кондиционере. Разницу чувствовала только в период задымления в 2010 году. А так разницы не чувствую.

2. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я тоже страдаю аллергией, подушки, одеяла- синтепон, ковров нет, животных -нет, шторы- легкие. стирать каждые 2 недели, перебор, хотя бы раз в 2 месяца. Мне очень помогла
    Специфическая иммунотерапия (СИТ), я лечилась этими уколами 10 лет. Сначала проходишь курс 30 уколов вроде, давно это было. Потом раз в месяц поддерживающую дозу несколько лет, потом опять курс и т. д. некоторым помогает через 3-5 лет, мне пришлось ходить на лечение долго. Раньше жить было невозможно, постоянно на препаратах, на таблетках. Сейчас изредка таблетки и Назонекс (гормональная брызгалка в нос). Надо находить, что поможет. У меня круглогодичная аллергия, независимо от времени года.
    В своем доме не факт, что легче будет, там хватает аллергенов, береза, злаки и т. д.

3. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    _Ася_,добрый день. Меня зовут Юля, тему читаю давно и молча. Пора вылезать из кустов.
    Мы с дочкой аллергики. У меня аллергия на пыль. Как только открываю шкаф- сопли ручьем. У дочки аллергия только на березу (по анализу крови), а по факту на пыль и еще не знаю на что, так как круглый год проявляется. Но у нее не насморк, а крапивница и отеки Квинке. Все одеяла и подушки дома синтетика, ковры все убрали, кошку отдали, влажная уборка всей квартиры каждый день. Шторы стираю где-то раз в две недели, окна мою часто, подушки и одеяла стираю, игрушки мягкие все из дома убрали. Так и живем;)

4. Kamilka_
    Благодарности:
    208

Kamilka_

Живу здесь

Kamilka_

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Добрый день Ася! Здоровья вашей семье☺! Фуф прочитала наконец то вашу тему, и сразу захотелось весны и на дачу! Мы тоже только в марте купили участок и по чуть чуть обустраиваем, вот только до строительства дома нам далеко думаем и копим! Да и ещё морозов не надо боятся мы долго думали, в итоге нг праздники отмечали на Дачке! P. S тоже никогда не думала что буду дачницей, но тот год все лето провела там и огород устроить успела

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @RysiaMur у мужа так же, от стресса. Первая летняя аллергия на амброзию началась у него, когда у нас сгорела машина.
    @Эплл15 Спасибо! Мы не знали про эти уколы! У нам участок в лесу еловом, берёз и злаков тттт нет. Летом он только там может находиться.

6. Kamilka_
    Благодарности:
    208

Kamilka_

Живу здесь

Kamilka_

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ещё хотела внести тоже лепту свою по поводу туалета) у нас стоит питеко на 70 литров торф покупаем той же фирмы сделали как положенно слив, трубу вентиляционную, и даже в сильную жару нет никакого запаха, при том что компост сделали сразу за туалетом от него тоже запаха нет! P. S использовали один раз дешевый торф забил выход для жидкости и вот только тогда пошёл запах! По этому не экономьте

7. Kamilka_
    Благодарности:
    208

Kamilka_

Живу здесь

Kamilka_

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Если Ася будет не против кину тройку фоток

Вложения:

• Screenshot_2017-01-19-15-35-03.png
    • Screenshot_2017-01-19-15-31-16.png
    • Screenshot_2017-01-19-15-36-04.png
  8. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Kamilka_, у нас тоже такой туалет и тоже не пахнет совсем.

9. СветLana
    Благодарности:
    2.821

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.821
    @Kamilka_, такой интересный у вас домик, можно подробнее про него?

10. Kamilka_
    Благодарности:
    208

Kamilka_

Живу здесь

Kamilka_

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Не удобно как то в чужой теме общаться, надо тоже свою создать участок с нуля) А так это обычная Евробытовка, ну и пристройку сами делали:cool:

11. Kamilka_
    Благодарности:
    208

Kamilka_

Живу здесь

Kamilka_

Живу здесь

Благодарности:
    208
    https://www.forumhouse.ru/threads/14344/page-103 вот здесь все о нем и о у участке, полистайте! А вообще очень интересная тема лучше сначала смотреть там нас много таких

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @Fialo4ka13, @Kamilka_, @Ksukso, @СветLana, общайтесь тут, всем разрешаю, тем более туалетный вопрос в этой теме - один из самых насущных:)]

У вас шикарная бытовка, мне теперь даже стыдно за свою:hello:

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Читаю вас и становится себя жалко :|: Ох, сложно, конечно. Но можно, это главное. Хорошо хоть нам отек Квинке не грозит. Ну во всяком случае пока.
    Я правильно понимаю, что всю одежду и текстиль нужно хранить в закрытых шкафах? что в гардеробной и на открытых вешалках прихожей будет копиться пыль? И книги в закрытых шкафах, соответственно? Я не очень люблю много шкафов. Придется полюбить, сразу после того, как полюблю ежедневную влажную уборку:mad:

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Про стройку - делаем пол. Начали размышлять на тему отопления, т к после пола нужно монтировать трубы, чтоб зашить стены. Позвонили рабочим, которые делали отопление моему папе. Они заломили в три раза больше за работу, чем брали с папы (инфляция, да, но не в три раза за 3 года). Очень странно рассчитали количество батарей, запас процентов на 30 дали относительно норм и того же дома папы. Позвонили Крепкому орешку, у них в фирме есть специалист по отоплению. Выходит дешевле ровно в 2 раза. Предварительно определились с фирмой Крепкого орешка.
    Первый бригадир начинает звонить, предлагает договориться и скинуть цену. Не хочу договариваться с человеком, который так однозначно борзеет на пустом месте. Вот просто внутреннее ощущение не позволяет.

Мама сегодня изо всех сил пугала меня предстоящей жизнью в лесу. Учитывая район, в котором мы живем сейчас (Живые и мертвые, местные знают), думаю, меня скорее прибьют здесь.
    Задумалась. Странно, но я совсем не боюсь оставаться на даче. Там не совсем глухо, и мне там хорошо. Я могу переживать из-за отсутствия магазинов в пешем доступе, чистки дороги от снега, надежности автономных коммуникаций, но точно не из-за страха, мне там никогда не было страшно, мы полгода ночевали и не удосужились сделать задвижку для двери бытовки. С открытой дверью все лето. Ну поживем-увидим.

15. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    :hello:В квартире положите на батарею в спальне, где отдыхает супруг, огромное махровое полотенце очень мокрое, в несколько слоёв сложИте.

И ещё (прошу снисходительно отнестись).
    Что не тема про строительство и ремонт, то ничего весёлого, ничего карамельно-семейно-дружного: люди теряют позитив быстро, устают, клянут это всё уже, вызвериваются друг на друга, на рабочих, на производителей строительных и отделочных материалов.

Мне не поверить, что куча людей, как то мама, папа, доча, зять, прораб, рабочие - слаженно делают одно дело. Скорее предположу, что внутри там кипит уже у каждого.
    Короче, берегите себя.