Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @_Ася_, ты уж до фанатизма не доходи по поводу уборки, я думаю, 2 раза в неделю пыль вытереть и пол помыть достаточно. Всю пыль все равно не выгребешь. от стерильности мужу не выздороветь. Он же не дома сидит целыми днями. У нас кот жил, куда было его девать, дети сильно любили его. Просто вещи, которыми не пользуетесь, сложить в коробки и убрать в сторонку, чтобы поменьше пыли было. Никаких салфеточек, сувениров.

2. Kamilka_
    Благодарности:
    208

Kamilka_

Живу здесь

Kamilka_

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Тогда кину фоток) чтоб народ не искал! А покупали хорошую только с той мыслью что дом не скоро будет

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Всю зиму так живем:super: но я хочу увлажнитель

У меня такая оскомина от подобных рассуждений уже, если бы вы только знали. В первую очередь от тех, кто нас в жизни знает. Мы в семье никогда голос не повышаем друг на друга. Перед свадьбой мне все подруги твердили так не бывает, что это временно, и а браке жених превратится и в тыкву и начнется притирка. Скоро 4 года, как жду притирку, но она что-то не торопится.

Отец тут вообще как бы сбоку, он с нами доски не приколачивает, если он и кипит, то только от того, что мы ему все еще должны деньги за крышу:nono:

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да уж, надо перебрать содержимое шкафов и полок, спасибо!
    Я просто на будущее еще думаю, как в доме что сделать, чтоб облегчить себе жизнь. Сейчас как раз есть время подумать, никакой мебели, кроме кухни, нет. Перегородки готовы не все.

5. marisha_bor
    Благодарности:
    426

marisha_bor

Живу здесь

marisha_bor

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Я такой несчастный, правда на пыльцу в весенне-летний период (обидно как было подружки все при параде, а я в соплях и слезах). Мой вам совет запастись антигистаминными препаратами. Как у него проявляется? Таблеточку (их сейчас много) и местно, капли в нос (Nasonex например) в период обострения. Т. к. несмотря на все героические усилия пыль победить невозможно. Ну и мужу чаще душ принимать в период обострения, тоже помогает.

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Kamilka_, есть фото пристройки к бытовке? Хочется увидеть:).
    Полы и стены такие, чтобы можно было мыть. Мебель хотябы из мдф и без открытых полочек. Лёгкие шторы например из органзы, постельное белье хлопок, подушки и одеяла с наполнением может быть бамбук. Часто влажная уборка без химии, пылесосить мягкую мебель. Посуду мыть мылом с пищевой содой.

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У него проявляется сильным насморком, заложен нос. Глаза краснеют, но не критично. Назонекс выписала врач, про антигистаминные сказала, что их нельзя все время пить, организм привыкает. Одно дело, когда сезонная аллергия, а для круглогодичной это не очень хорошо.
    Про душ шикарный совет, будет у меня аргумент, буду пользоваться:)

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Лариса, а рулонные шторы с пропиткой не пойдут? Зло? Их тряпочкой протереть можно.
    Мебель пропылесошу, тоже идея.

Такой получился шикарный сборник советов про аллергию, хоть в название темы выноси "тут вы можете почитать актуальную и полезную информацию о био туалетах и жизни с аллергией":aga:

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    На них мне кажется больше пыли, может и не права. Летом они хороши от солнца.

10. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Одежда в закрытых шкафах, книги на открытых полках. Вещей минимум, стараемся сразу отдавать- выбрасывать ненужные вещи. Матрас дочкин и подушку часто пылесошу. Дочка в больнице когда лежит, мы со своей постелью. Ей только стоит лечь на больничное, сразу обострение аллергии. Пыльное или обрабатывают чем...
    Частота влажной уборки зависит от обилия пыли в дома. У нас пыльно, плюс второй этаж, окна выходят на дорогу и парковку перед подъездом. У вас собака, значит шерсть. Нужно понаблюдать и сделать выводы.

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @_Ася_, а ты уверена что аллергия от пыли? Может анализ на аллерген сделать? У сына тоже насморк, думали простыл, а вот теперь подозреваем тоже аллергия. Только у него по утрам и после диоровской туалетной воды.

12. Aikon
    Благодарности:
    114

Aikon

Живу здесь

Aikon

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @_Ася_, шкафы на себя тоже пыль собирают... Не помню вашу планировку: у вас там кладовки будут? Шкафы стенные? По моему опыту, кладовки и встроенные шкафы куда лучше отдельно стоящих. А дом тем и хорош, что можно много чего нагородить. И доделывать постепенно, если финансы не позволяют сразу.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Кстати, и на парфюмерию бывает реакция, вообще легко. Анализ в процессе, но я почти уверена насчет пыли. У нас было довольно пыльно, после того, как я вымыла квартиру, стало процентов на 70 легче. До этого никакие лекарства не работали.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У нас там дом далеко от дороги стоит, у леса. Заранее сложно предугадать. Понять бы критерии этой пыльности, от чего она берется.
    Квартира на сквер окнами, я бы не назвала пыльной. От собаки, конечно, шерсть и грязь бывает. Но я узнала у заводчика, что многие аллергики просто вообще не пускают в спальню собак и живут спокойно. У нас такой возможности нет пока не переедем, тут одна комната.

Планировка есть в теме https://www.forumhouse.ru/posts/17139046/
    Кладовка одна, небольшая, на втором этаже. Гардеробную с открытыми полками-вешалками, видимо, не будем делать (была идея). Говорят, там пыль собирается влет. Шкафы купе лучше в плане того, что они закрыты 90% времени. Будет встроенный шкаф-купе в нашей спальне (на 1м этаже) уже точно. Второй этаж мы пока не трогаем капитально, делаем первый, коммуникации, въезжаем, раздаем долги и копим на отделку 2го этажа. Так что там будет время сориентироваться и подумать.
    Я еще думаю обивку дивана на эко-кожу поменять, ее же проще мыть.

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Ася, пароочиститель в помощь ;) Влажная уборка без химии :super: