Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    http://3axap4enko.livejournal.com/365587.html

Ася, не буду тут афишировать, озвучивать имена, но сама была удивлена тому, что верхние фаланги пальцев полностью восстанавливаются, если не зашивать. Даже ногти отрастают, как и прежде...

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    :ogo:Неожиданно!
    Под эту линию он попадает, выше рубанул, чем на картинке в посте.
    Если ты права, и у мужа правда за 3 месяца отрастет новая подушечка, жди от нас посылочку с подарками из Подмосковья:)]

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Там условие есть: не зашивать. У взрослого человека (знакомый) выросли все 5 пальцев, отпиленные вместе с ногтями... В больничку он не ездил, вообще!

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вот и кончилась зима:hello: У нас тепло, на улице лужи сегодня образовались. Весна пришла прямо по календарю. Заморозки будут, куда без них. Но все равно приятно.
    Резюмируя все, что мы сделали за эту зиму, могу сказать, что я ожидала чуть большего. Вообще уже теперь по опыту я бы сказала, что зима плохо подходит для стройки. Если только чистовые внутренние работы в уже готовом протопленном доме, а не наездами, как мы. Понятно, что все возможно, было бы желание и тд. Но второй раз я бы наверное на это не подписалась.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Проходил я такое и помыкавшись по приезду с отоплением, за неделю промороженного дома, плюнул и смонтировал временное электрическое, в виде ИК + конвекторы и стал топить постоянно. Тогда работа пошла гаааааараздо живее.

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ездили подшивать снизу к балкам потолок из фанеры. Потерпели позорное фиаско. Хотели фанеру скрепить Н-профилями, чтоб было покрасивее. Заранее покрасили листы фанеры, чтоб было поровнее. Вышло ужас. Эта фанера - не совсем потолок, а часть перекрытия, ниже будет еще натяжной. Фанера скорее нужна, чтоб утеплитель не падал на натяжной потолок, а не чтоб быть красивой. Но натяжной мы не планируем в ближайший год, поэтому собирались сделать хотя бы относительно сносный потолок из фанеры, временно.
    Ну понаделали. В итоге утешаться приходится только будущим натяжным потолком, а красить фанеру придется сверху еще раз. Чем бы еще себя утешить? :nono:
    На завтра вызвали Крепкого орешка с напарником, терпение наше не выдержит самим делать и времени столько нет.

Дорога сошла вместе со снегом и самосвалами:aga: Похоже, кому-то нужен внедорожник (мне нужен). Муж в порядке, он проезжает как есть на Лансере с криком "Яху! я раллийный!". Я так не умею. Буду смотреть себе к следующей зиме, раз мы собрались там жить, что-то старое (2006-2008г), чтоб внедорожник 4Х4, не очень дорогое и не очень убитое, и не очень китайское, что бы это могло быть... Муж против Нивы:(
    APvBwStRHz4.jpg
    Я - временно, до воскресенья, работаю хозяйкой двух собак. Мама заболела ОРЗ, я забрала ее лабрика. Сделала вывод, что оптимальное число собак в нашем доме, оно же максимальное - одна штука. Больше не надо. А раньше хотела щенка Сенбернара, чтоб на даче не страшно было. Глупая была:aga:
    olBI1cqrC_Y.jpg _TFeWX-evWY.jpg 5c4xhml6KMo.jpg CBXdU5B2C-0.jpg

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ася, муж против всяких Нив? Есть еще Нива-шевроле. Для девочек самое то. Гидроусилитель, салон поприятнее и вообще на иномарку похоже в некоторых местах.

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да, у нас с ним вечное противостояние, он любит купить получше и постарше машину. А я - попроще, но поновее. Вот Ниву бракует категорически.
    Я 3 года отработала в Renault, зная надежность логановской платформы, хочу Дастер. Но их не так уж давно выпускают и не такие уж они сейчас дешевые оказывается.

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Жалко (. У меня сейчас нива-шевроле старенькая совсем, хочу такую же только новую. Надежная, в ремонте недорогая совсем, прет танчиком и высокая. Один минус (у моей) - дифференциал пока выключишь - повесишься. А так - одни плюсы.

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Старую не хочешь мне продать? :aga:

Я думаю, дожму его до Дастера, он кричит, конечно, что это не круто, ну и пусть не круто. Зато Дастер поновее будет, они с 12го года идут. Я же дачница. Надо бы пособирать отзывы, как машинка:nono:

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Такая корова нужна самому :aga:
    :hndshk:

12. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    У меня есть Шевик на продажу.

13. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте ,@_Ася_, давно читаю о Ваших подвигах, слежу за каждым новым повествованием, спасибо за тему! Вот показалась, так как очень волнующий меня вопрос: пожалуйста, напишите что одето на мордочке лабрадора, с какой целью и правильное название сего предмета, если можно? У моей мамы собачка есть -вот подбираем ей что-то такое, чтоб можно было ей на улице побегать, не пугая соседей. Вот такое чудо у мамы год назад появилось image (33).jpg

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @малинки здравсивуйте! Спасибо:)
    Это недоуздок, фирма Trixie. Самый примтивный, есть ещё Халти. Само устройство - подобие узды для лошадей, но более гуманное, помогает, если собака тянет поводок, чтоб научится ходить рядом. Он безвредный. Похож на намордник издалека, некоторые мои знакомые в таких возят собак в автобусе. Но на самом деле функций намордника он не выполняет, Джим у меня в этой штуке умудряется совершено спокойно пить, есть и кусать за шкирку младшую собаку:)] если ваши соседи не в курсе, что такое недоуздок, они скорее всего примут его за намордник и не будут пугаться вашей собачки. Но если собачка в действительности решит съесть соседа, то недоуздок ей никак в этом не помешает:aga:

15. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Спасибо за ответ, Ася! А собака лапой не снимает недоуздок? Такое ощущение, что она привыкла к нему, как у вас так получилось приучить ходить собаку с такой штукой?