Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Прошлый пост был про то, как отец купил наш участок. А вот дальше произошло непредвиденное: СНТ, где был приобретен первый придорожный участок, отгородили высоким шумозащитным ограждением, и мешающий жить шум превратился в относительно относительно умеренный городской гул. Соответственно, там и люди стали появляться, и коммуникации, и пейзаж улучшился, и мусор с трассы долетать перестал. Месторасположение удобнее некуда – магазин, банк, почта – 7 мин пешком. Центр города Ногинска – 25 минут. Папа построил там дом 8Х11 из блоков с отделкой облицовочным кирпичом.

У нас идейно тот же проект, но другое расположение окон и планировка немного другая, внутренняя отделка намного примитивнее (имитация бруса), внешняя тоже. А в целом это тот же самый уже опробованный в семье вариант из тех же материалов, который стоит сейчас на первом папином участке. Надо сказать, первый дом построен без особых косяков и вообще радует глаз.

Что же касается второго участка, то до него просто не доходили руки много лет. В качестве ПМЖ он мало подходил - затык с коммуникациями начал решаться только в этом году. Поэтому теперь там командую я:hello: Муж, если это ты читаешь, то это шутка, конечно же, командуешь ты;)

2. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    В доме хозяином должен быть кто то одна:)

3. Gerasimusy
    Благодарности:
    7

Gerasimusy

Участник

Gerasimusy

Участник

Благодарности:
    7
    Все ясно:). Я такие тоже в лесу вижу, но, так как не знаю, то и не беру. Думала, мож какой секрет откроете;)).

4. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Не так. См. подпись под аватаркой;)

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    А то! Со мной конкуренции даже змеи не выдержали! В лес ушли! :cool:

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Итак, дом. Мы с мужем относительно юны, но живем вместе давно, с моих 21 года. Помотало и по судам, и по больницам, и по коллекторам, по заснеженным дорогам Белурауси 31 декабря на машине с умершим двигателем и еще много где, но это другая история.
    Не смотря на это, на этапе обсуждения проекта мне стало казаться, что дом нас доконает. :flag:

*
    - Я хочу бильярд!
    - Милый, когда ты последний раз был в бильярде, ты хотя бы знаешь, где он в Ногинске находится?
    - Но… Но я… Но я хочу бильярд!

*
    - Размеры спальни мне не нравятся!
    - ?
    - Ты уверена, что в спальню поместится наш диван?
    - А зачем переезжать из однушки, чтоб снова спать на диване?
    - Но мы так радовались, когда купили этот диван!

*
    Муж разговаривает по телефону с моим отцом:
    - Да, товарищ эксперт, мы заказали ондулин. Красный, да. Что значит кто дизайнер, Ася дизайнер, вы же знаете. Как это «понятно, блин, кто дизайнер»? Как это «пожарная часть»? А зеленый? Что значит «с лесом будет сливаться»? А что нам делать вообще теперь? :faq:

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Про дом. 8Х10, первый этаж из блоков, второй каркасный (не уверены в прочности первого этажа, он простоял незакрытым несколько лет). Собираемся там ПМЖ жить, потому стараемся по вохможности добротно строить. 3 км до города, потихоньку условия планируем – вода, канализация, газголдер под отопление и нагрев воды, стиралка, посудомойка, 2 автомашины. План дома прилагается.

В плане конструктивном у нас идиллия.

Через час после написания мной этой фразы подошел муж и спросил, где в доме мы выделим комнату под бензогенератор, я посоветовала сначала выделить комнату в доме под газгольдер, чего мелочиться. Обиженный ушел.

В плане стилистическом у нас Пиккадилия беда.

Муж мой любит барокко в стиле авторитетов 90х. С ним еще папа - строительный эксперт согласен. У папы в доме есть колонны. Ну вот захотелось, говорит. Ну и заказал две отличнейших римских колонны. Захотел и заказал. Ну а что? И муж мой в восторге, тоже хочет. Однажды проснусь, а рядом стоят колонны. Страшно так жить (говорят, девочки похожих на отца мужей выбирают, так это правда, я вот например не мелочилась:aga:).

Я же, кстати, фанат шведского дизайна = простоты, легкости, света (была в Стокгольме целый один день, он меня потряс!). И мы все это пытаемся сочетать, но сами подумайте, как это вообще можно сочетать? :no:

Первый этаж (панорамное окно на плане куда-то уехало со стены, прошу прощение, но другого плана у меня пока нет, план сделан в онлайн-редакторе 5d, у него свои ограничения - не все позволяет предусмотреть:
    план.jpg
    Мансарда:
    мансарда.png

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Кое что уже построено:aga: и даже под крышу подведено (ура! Без газгольдера в комнате!). Я набросала план как будет в 5d редакторе, постоянно его доделываю. Вещь полезная. Редактор не слишком много позволяет деталей, так что все очень приблизительно в плане цветов/фактур, зато очень точно в плане планировки, расстановки и размеров мебели и других элементов, это как раз редактор позволяет указать до сантиметра, я таким образом выяснила, что, например, с такой расстановкой мебели нам нужно одно окно с открывающейся левой створкой при стандартных правых, и что между двумя несущими перегородками нужен проем под дверь определенного размера. Второй этаж будет мансардный, скошенный, но не сильно, с середины стены, 1,30. Программа не позволяет этого показать, придется представлять в уме).

Дом 125м. Думаю, на ближайшие лет 10-12 нам хватит. Кажется одновременно и большим (в нашем захолустном СНТ пока самый внушительный на вид и материалов на него надо много, что бьет по кошельку) и маленьким - много хотелок не влезает. У нас достаточно друзей и родственников, надеюсь, места хватит для всех будущих гостей, а то народная тропа не зарастает уже сейчас, их даже не смущает веранда и бытовка:aga:

Работы не выполнена еще даже половина, только контур, держим кулачки, чтоб все у нас получилось. Всю внутреннюю отделку и на 2/3 инженерку планируем делать сами, силами семейно-дружеского стройподряда Лишняя лага. Папа консультирует, мы строим. Не скажу, что мы все уже умеем, но учимся. С мужем всегда мечтали жить в своем доме. Надо уметь все, или мы разоримся на мастерах. Да и силы есть, и худеть давно пора, и денег жалко, и ехать 12 минут до дачи – уж на 3 часа в день всегда можем сорваться. Так и живем, ноябрь на носу, мы еще уличные работы делаем под снегом. Снег выпал вчера. Ниже коллажик о жизни нашего будущего дома:|: дом коллаж.jpg

9. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Что-то я не понимаю. Какой смысл в третьем фронтоне, если внутри там за ним стропила:faq:

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Привет) Это производственный процесс, не более того, сначала сделали стропила треугольником, убедились, что все держится, потом к ним приделали каркас переднего фронтона, и уже потом все лишнее отпилили, примерно так:) там сейчас нет стропил лишних

11. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    А держалки под отпиленные стропила поставили?

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да, поставили, Ттт держится)

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Про инженерные работы в доме. Они от нас пока очень далеки, но что-то уже делается, чтоб иметь в доме этой зимой-весной, пока будем делать внутреннюю отделку, минимум –возможность помыться.
    Очень я люблю в ванной полежать, очень. Муж с папой даже считают, что септик такого объема, как нужен мне, еще не изобрели, а если обычный ставить, то откачка от нас уезжать не будет, будет под забором ночевать:no:
    Папа всегда имеет про запас парочку новаторских идей. Из самого последнего – два водоотвода. Ванну, только одну ванну, мы будем выводить в отдельный колодец из двух колец, неизолированный, чтоб вода уходила. Туда будет уходить вода, гель-шампунька, биоразлагаемое средство для мытья ванны. А, кстати, может и не нужно средство, у меня пароочиститель же мощный есть, ВЕЩЬ, и никакого вреда природе. Я слышала истории о том, что унитаз тоже выводят в обычные сливные колодцы, но я как-то не знаю, не верится мне в успех этой идеи, неужели не будет пахнуть? Поделитесь, пожалуйста, опытом, если есть кто в теме:|:

О, я пишу про колодец же, да. В лесу этот первый колодец реализовывался, на краю участка.

Пока сухо, решили приступать. Шел конец августа «Муж, - сказала я, - ты ж не справишься один, зови стройподряд». Заместитель пишет: Суббота, 16.00, жди.
    Ждём.

Последнее редактирование: 31.10.16
  14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Учитывая, что с момента создания авторской веранды мы не делали на даче вообще ничего три недели, только сидели на веранде, кушали и провожали закатной солнце за ели, я особенно не надеялась на повышенный энтузиазм мужской половины в деле создания сливного колодца. Я мариновала мяско, резала салат и ловила дзен на всякий случай, заранее.

Муж выкопал яму высотой в два кольца практически сам (я даже пожалела, что свой водозаборный колодец мы заказывали у дружелюбных узбеков). Заняло это полдня. В это время муж самозабвенно махал лопатой, посыпая песком крутящуюся вокруг него собаку, а я прикинулась ветошью лежала в гамаке с чашечкой чая и наблюдала за его стараниями.

Потом привезли ЖБИ кольца (два-нам, два-соседу, который также оценил идею о двух канализациях). Потом привезли Заместителя. Заместитель еще ускорил процесс копки, и вскоре настала очередь опускать кольца. Я не планировала покидать гамак, но жизнь распорядилась иначе. :aga:

Мужики прикатили кольцо поближе к будущему сооружению и бухнули его на основание. Переглянулись, засучили рукава и попытались поднять, чтоб водрузить его в яму. Но это оказалось совершенно невозможно. Кольцо лежало неподвижно, как чертов молот Тора. Соседи, как назло, разъехались. Мужики стояли и не мигая смотрели на кольцо. Напряжение усиливалось. Я почувствовала, что наступило время оставить гамак. Предложила сказать К. (соседу), что это его кольцо, и пусть он сам его двигает, а мы возьмем другое. Моя идея сразу же была признана антигуманистической, особенно по отношению к субтильному К.

Собрав в кулак пятилетнюю программу технического ВУЗа, я решила что-нибудь придумать и зависла, пока мужики лопались от натуги. Тут пришла подруга, девушка с гуманитарным образованием, и предложила сделать подкоп с одной стороны и использовать простейший рычаг. "Дайте мне точку опоры и я переверну мир бетонное кольцо в 400кг".
    Так я в очередной раз уверилась в полнейшей бесполезности своего красного диплома. 9jI1taKMohA.jpg JMma4_uvYDY.jpg xTiLaAeGqTk.jpg LpxV6cfcaC8.jpg

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ранняя зима на дачах в Подмосковье все продолжается.
    Больше всех счастлив снегу... Тот же, кто и всегда счастлив всему, ну вы поняли :)

83869NaOteo.jpg