Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Его очень трудно снять, такая конструкция, что избавиться практически нереально, Джим неоднократно пытался. Эта штука только выглядит хлипко:) Привык тк недоуздок в принципе не мешает, не ограничивает, если не натянут поводок. Я его в нем иногда оставляю на даче, на прогулке, иногда отправляю походить свободно с пристегнутым поводком - это психологический момент. Когда пес ощущает некое ограничение физическое, он будет меньше уверен в себе, меньше дурить будет, не станет убегать далеко. Это не 100%ный способ, конечно. Но нам помогает по крайней мере чтоб из зоны видимости не убегал.
    У меня близкая подруга-кинолог, могу о собаках говорить бесконечно:aga:

Последнее редактирование: 05.03.17
  2. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Спасибо огромное, уже ищу, где у нас купить можно у этого недоуздка столько положительного! А то моя мамуля уже замучилась с псом, на даче еще ничего, а в городе, где много людей, да еще сама весом 50 кг, маму собака тянет, и прохожие бояться, что собака их "есть " начнет. :)]

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Пожалуйста! Действеннее, конечно, научить. Я учила так - как только собака начинала тянуть я останавливалась, как вкопанная, пока не ослабится поводок. И стояла. Два шага - и опять. Так и гуляли. А на свободном выгуле как только она от меня отвлекалась, я пряталась за дерево, чтоб собака испугалась, побежала меня искать и научилась не выпускать из поля зрения хозяина. Во всех кустах нашего лесопарка посидела:)]

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вчера был неважнецкий день, а сегодня - хороший.
    У меня по прежнему две собаки, никак не соберемся с силами отвезти второго маме, устали на стройке. Но собаки после игрищ на даче все время проводят примерно в таком положении, так что уже особенно и не мешают:
    l28U2sYlvoI.jpg
    Разобрались мы с потолком. Как я и думала, у профессионалов он получается играючи. Крепкий орешек оправдывает свое звание - на завтрак он каждый день пьет (нет, не кровь младенцев) 5 сырых яиц. Говорит, из них получает белок. Качается, а синтетические протеины не любит, говорит. Можно себе представить реальную мощь человека, который способен каждый день после пробуждения выпивать по 5 сырых яиц:flag:
    Он мне обещал укрепить конструкцию, после чего я смогу зашпатлевать стыки фанеры и саморезы, пройтись еще раз краской легонько, и на пару лет у нас будет нормальный, свежий, белый, почти ровный потолок. Не буду показывать то, что есть сейчас, покажу результат этого очень экономного потолка, когда мы его доделаем.
    m-r_mPhyS60.jpg Rr3LipnYYoE.jpg

Мы с мужем очень похожи, я с самого начала не устаю этому удивляться. Я с нашей встречи даже начала верить в судьбу, теорию половинок и прочую лабуду. Ну так вот. Муж, я говорила, ходит сейчас с перемотанным пальцем - у него больная левая рука, подушечку отрубил. Я же сегодня растапливала буржуйку, пренебрегла мерами безопасности и обожгла 4 пальца на левой руке. Ожог не то, чтоб серьезный, но площадь большая - почти все пальцы и часть тыльной стороны ладони и волос на этой руке у меня теперь нет на пол расстояния до локтя. Как-то было бы скучно домой ехать, я намазала руку мазью из аптечки и сходила пошпатлевала стену. Если о болячках не думать, они и болят меньше:|:
    Теперь мы - идеальная пара. Он - моя правая рука:cool: Я - его левая:)]
    Единственная проблема на сегодня в нашей идеальной паре - кто будет мыть посуду, этого делать на данный момент нельзя никому:faq:

P. S. Меня немного отпустили метания по поводу машины, тк сегодня по нашей чудесной дороге мимо меня довольно резво пронесся (или скорее проплыл) Дэу Ланос. Но, думаю, этот вопрос решать все равно придется.

Последнее редактирование: 05.03.17
  5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Тьфу. Опечатка вышла. Правая рука у меня обожжена, спичку я ей подносила. А у мужа - левая повреждена. Вот так интересно получилось. Полный комплект.

6. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ася, придется вдвоем посуду мыть, ты будешь держать, а муж правой намыливать;)

7. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Обидно так с рукой вышло:( (Вот тут бы и пригодилась посудомойка!
    Собаки забавно так складируются) Видно, что не только вы устали от того количества хвостов, но и сами они подустали

8. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ась, Дастер сейчас тоже не особо дешев, особенно 4на4. Да и дорожный просвет у него так себе, к нам бы на дачу он точно не попал:)]
    Кстать, я а Сузуки Джимни хочу) Нравится тем, что маленький, но при этом полный привод)

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я тоже хочу эту сузуку, но меня все отговаривают... говорят жесткая. Я мелкая, мне нравится что она небольшая и при этом высокая, помимо технических характеристик.

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Да, мне тоже говорят что жесткая. И салон спартанский.
    Но плюсы перевешивают минусы. Хотя за рулем я не сидела, не знаю как оно будет. Да и планирую все же не сейчас, а там может еще чего найдется)
    Но была б сейчас возможность - взяла бы:)

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я тоже подумала об этом, как в конкурсах, которые на веселых стартах проводят:)

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я просто мечтаю о посудомойке, уже давно мечтаю, но то съемные квартиры, то кухня 5.8м (тут), не влезает. В доме обязательно поставим.
    Мы их выматываем специально, иначе они начинают носиться по хрущевке, соседей жалко. А если на улице или на даче вымотаются - спят потом:)

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Пропустила я ваше сообщение! А какого года машина и с каким примерно пробегом? Если свеженькая, может, уговорю.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Вот ведь, чего я раньше то про потолок не увидел, было бы вам меньше проблем.
    Короче говоря зря вы вообще с фанерой связались. Зашили бы потолок вагонкой (можно даже не красить), было бы и проще и симпатичней, а то и дешевле.

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Намного дороже, прям серьезно дороже выходило. Мы на заводе прикупили фанеру - некондицию, очень бюджетно - у нее только одна сторона ровная. Всей фанеры тысяч на 5-6. Поскольку потолок черновой, решили сэкономить. Чистовой из вагонки я никогда не хотела и не хочу, не нравится как выглядит, все равно натяжной будем делать, надо как-то разбавить банно-деревянный интерьерчик:aga: