Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да, согласна, даже совсем не дешев! Кроме того, у них совсем недавно вышла версия с АКПП и они что-то дорого совсем стоят, а я так не хочу механику:( По поводу дорожного просвета - все ж у нас не так все плохо с дорогой, можно в 95% случаев почти на любой машине проехать, многие ездят и на седанах, даже вот муж. Дастеры же пролетают влет. Но механика...

Я думаю еще по поводу Grand Vitara 07-08 года. Чтоб полноразмерный сарайчик:)] Мне итак кредит брать, машина не на один год и не на два, как потом коляски да автокресла запихивать, когда дети будут.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Достойный аппарат, если память мне изменяет, то рамный. И гораздо лучше иных ваших вариантов.

П. С. У знакомого, Витаре, которая куплена исключительно для рыбалки, лет 15 точно, но продавать ее он не намерен, бо денег много не возьмешь, а такой удобной машины не купишь.

3. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Свежей по году я бы не назвала.)
    С наступающим! :)

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Жаль:(
    С наступающим и вас! :super:

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я на днях смотрела в Современнике Осеннюю сонату (если что - хороший спектакль, но не лучший у них). Первые минут 20 просто смотрела не отрываясь на сцену. Декорации представляют собой большое открытое Патио с креслами-качалками, столиками, шезлонгами, качелями. Много места. Все мобильное. Все из дерева. Мне очень понравилась сама идея и то, как это выглядит по скандинавски (действие происходит в Норвегии). Жаль, но полноразмерных фото сцены не нашла
    2_1.jpg 21523.jpg
    Эта идея меня зацепила настолько, что я надумала делать так у себя так задний двор с елками целиком (примерно 80 квадратов). Купить тротуарной плитки, вымостить дворик (хорошо умею класть тротуарную плитку). Сделать небольшой навес у французского окна, купить уличную мебель, кресла-мешки в чехлах из непромокаемой ткани, стол со стульями, можно повесить качели.
    Как-то так, думаю:
    121948-4952a-59971081-m750x740-u7363f.jpg bbbcc673e9f82e5db3a696a735b290e5.jpg

Веранда спереди дома у нас все равно когда-нибудь будет, но днем летом там будет жарко (солнечная сторона). Примерно то же месторасположение, где сейчас временная фанерная веранда.
    Весной и осенью же, напротив, в патио в елках будет тоскливо (лес, темно, прохладно). Так что вроде бы и не самая расточительная идея с двумя зонами отдыха:faq:

По поводу пристраеваемой к дому веранды меня все время мучает вопрос о том, можно ли утеплять и обшивать сайдингом дом, а веранду делать через сезон или два, насколько это глупо, насколько придется разбирать внешнюю отделку.

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    P. S. (30 мин спустя)
    За что люблю свою тему - пока все резюмируешь, все по полочкам раскладывается, в своей голове в первую очередь. Не нужна нам веранда спереди! Спереди нам нужна всего лишь беседка. в том краю, где меньше всего соседей! Причины две: 1) вперед выходят окна спальни и ванной. Что в окно спальни, что в окно ванной сидеть слушать ночные разговоры до 7 утра - не лучшая затея 2) наша веранда получается очень близко к веранде соседей, все будет слышно и видно, нам - их, им - нас. Беседку можно отнести в тихое безопасное место. Беседку можно сделать небольшой (веранду же шириной 4 метра при ширине дома 10м строить очень нежелательно с архитектурнйо точки зрения, надо во всю ширину дома).
    План участка на скорую руку, чтоб было понятно:
    2016.jpg

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Немного не поняла, а куда бытовку денете?

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Перенесём куда-нибудь с глаз долой в качестве сарая, бытовка не ахти, уже трижды б/у. Скорее всего ко въезду на участок.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Можно, если подойти изначально с дальним прицелом. А для этого сразу под сайдинг заложить некие закладные,(вертикальные и горизонтальные) из бруса, повторяющие очертание веранды (в виде буквы П), к коим впоследствии веранда и пристыкуется. Ну а сайдинг в местах закладных банально вырезается полосками, без его снятия со стены.

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Звучит очень здраво:super: радует идея о том, что сайдинг можно резать.

Последнее редактирование: 09.03.17
  11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мне сегодня перепал фонарь. ERA KA16MR
    Ну что могу сказать. Это не люстра. Есть фонари такого типа, которые в названии имеют слово люстра. Его там быть не должно, фонарь есть фонарь. Он не сопоставим по яркости осветительному прибору, можно использовать только как аварийный, или тапочки ночью поискать.
    Не предназначен осветить темное помещение площадью больше дачного туалета (что логично, непонятно, почему я на это надеялась). Свет дает по типу керосиновой лампы, но поярче. Создает приятный загадочный ареол в комнате (на потолок ложились тени, два башмачка и все такое) ;):)]

Хорошо, что он теперь у меня есть, применений для него уйма. Но светодиодную ленту (в нашем случае запитанную от аккумулятора) в большинстве случаев не заменит. Как вариант освещения дачи в условиях отсутствия электричества - не вариант совсем.

12. Апельсинка
    Благодарности:
    1.039

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.039
    Аня, ну раз сама собой у вас возникла тема веранды - беседки, то вставлю свои пять копеек.
    Давно уже обратила внимание, что у вас не решен вопрос с крыльцом. Я, как человек, переживший строительство 3-х дач и далеко не единождый ремонт квартир, замечу, что это вопрос стратегический.
    Но его почему-то принято откладывать на потом. А это не верно.

Короче: сначала мы делали навесы и шатры в саду, потом строили беседки, но только когда пристроили достаточно просторную (2,5Х4м) открытую веранду к дому, поняли, что Счастье - есть (в смысле, что существует).
    Почему бы вам не сделать винтовые сваи под веранду - крыльцо? Это вовсе не так дорого, как кажется, и очень быстро.
    Сделать настил (пол) и ступени, ведь все равно надо будет делать. Посмотрите с планировкой, в какую сторону удобнее их развернуть. А потом вы поймете нужно ли строить еще и беседку.
    А крышу у веранды можно будет и позже сделать.

А сайдингом я бы не торопилась обшивать, вот это точно может пол-года - годик подождать.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У нас получается навес 2.5Х3.5 за домом, где француское окно. Та же веранда по сути своей. То есть что-то будет в любом случае, куда можно выйти утром с кофе. Я с вами абсолютно согласна, что веранда (сферическая в вакууме:)) гораздо удобнее непристроенного шатра/беседки!
    Вот насчет крыльца только начали думать вчера, если честно, пока не придумали ничего вразумительного:faq: Спасибо за ваш опыт!

Нет, это до осени максимум. Мы же будем утеплять снаружи дом, утеплитель надо сразу закрыть сайдингом. Иначе зимой вымерзнем без утепления. Как раз вопрос внешней отделки меня слабо волнует, волнует вопрос тепла.

Последнее редактирование: 09.03.17
  14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    К нам в субботу на дачу едут друзья на первый весенний шашлык! :|: Целых 4 штуки!
    - Женя, - говорю я своему институтскому другу, - там снег лежит и дорога растаяла. Так что вопрос на данный момент довольно сомнительный. Но если мы принимаем волевое решение жарить шашлыки, то жарим, не смотря на погоду, так?
    - Ты чего вообще, сдурела? - говорит Женя, - вспомни институт, вспомни общежитие. Когда это погода нас останавливала в желании жарить шашлыки? Какое отношение вообще снег и погода имеют к шашлыкам?

Действительно, ну никак не связанные вещи, ну совсем:)]

15. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Я тоже так считаю)