Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

  1. Апельсинка
    Регистрация:
    16.12.08
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.039

    Апельсинка

    наблюдатель

    Апельсинка

    наблюдатель

    Регистрация:
    16.12.08
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Москва
    Анечка, и пунктом 12 запланируйте, пожалуйста, (по просьбам так сказать "болельщиков" вашей темы) строительство удобного надежного крыльца и зашить его, сделать как закрытую террасу. Иначе теплопотери будут значительными.
     
  2. _Ася_
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20

    _Ася_

    Участник

    _Ася_

    Участник

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ногинск
    Хорошо:) только я не Анечка, ну да ладно:aga:
     
  3. _Ася_
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20

    _Ася_

    Участник

    _Ася_

    Участник

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ногинск
    А фото не покажете, как получилось? Очень интересно:|:
     
  4. Апельсинка
    Регистрация:
    16.12.08
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.039

    Апельсинка

    наблюдатель

    Апельсинка

    наблюдатель

    Регистрация:
    16.12.08
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения, я была уверена, что Ася - это от Ани производное.
     
  5. _Ася_
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20

    _Ася_

    Участник

    _Ася_

    Участник

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ногинск
    В благодарность людям, которые осилили аж 53 страницы, сейчас сделаю кое-что полезное. Расскажу проверенный способ, как быстро и вкусно накормить любое количество гостей шашлыком. Мне можно доверять, я давно и прочно увлекаюсь кулинарией:|:

    Итак, накануне:

    1) Ребрышки
    - 2 кг свиных ребрышек, не тех, что продаются голыми, а тех, на которых есть приличный слой мяса (можно среднюю часть или грудинку, главное, чтоб были небольшие жировые прослойки в мясе, но небольшие!)
    - 2 луковицы
    - пол стакана соевого соуса
    - треть стакана меда
    - перец черный, перец красный (а лучше красного паприка, и побольше)
    - немного соли (соевый соус тоже соленый, надо не переборщить!)
    Мясо режем крупными кусками, бросаем туда порезанный лук, выливаем мед и соевый соус, добавляем соль и специи, хорошо все руками хорошо месим и оставляем до утра. Жарить на решетке. У такого мяса невероятный аромат.

    2) Куриные ножки - вариация для нищебродов, как мы это называем.
    - Куриные ножки
    - Бутылка сильногазированной минералки, такой сильногазированной, чтоб вы боялись ее открывать:aga:
    - Вкусная приправы для курицы (я беру Айдиго). Главное, чтоб в составе было карри.
    Ножки залить минералкой, чтоб она их едва покрывала, добавить специи, оставить на 3 часа минимум (лук класть не надо! Вкус будет хуже!). Жарить на решетке. Это будут очень сочные ножки

    3) Мясо надо чем-то запивать. Я делаю настойку по рецепту своей мамы. Получается порядка 20 градусов крепостью. Первый раз варила, когда нужно было что-то для девушек приготовить, пока мужчины будут коньяк пить. Так мужчины выпили всю настойку.

    - 0.5 водки
    - 1-1.5 стакана сахара
    - 600г клюквы/брусники (я люблю и вишню, но она слаще, на любителя)
    - половинка лимона, сушеная гвоздика

    Ягоды с сахаром доводим до кипения на медленном огне, ждем, когда растворится сахар. Выливаем водку. Настойка должна почти дойти до кипения, но не закипать! Иначе будет вкус спиртяги. Снимаем с огня, выдавливаем лимон, кладем гвоздику. Оставляем на ночь. Утром давим ягоды толкушкой и процеживаем настойку. Пить из рюмочек, в холодном виде. За зиму мы так обработали годовой запас ягод с дачи свекрови:super:

    То, что можно сделать прямо перед шашлыком:

    4) На гарнир будет картошка. В запекании картошки в костре буквально два секрета - должно быть много углей и фольгу не надо сильно наматывать. Оптимально - чтоб фольга была в один слой. Я, перед тем, как укутать картошку в фольгу, надрезаю ее почти что пополам, кладу в надрез кусочек бекона и кусочек пармезана. Запекается в мангале минут 30-40. Получается почти Крошка картошка.

    5) татарский китайский салат (это рецепт моей татарской подруги)
    - фунчоза (вермишель из бобов) 200г
    - корейская морковка 300г
    - огурец 1шт
    - болгарский перец 1шт
    - очищенные семечки (в оригинале был кунжут, но я люблю с семечками;))
    - соус терияки

    Замачиваем фунчозу в кипятке, как написано на упаковке, сливаем, добавляем морковку, перемешиваем. режем мелко перец и огурец, добавляем семечки, жирно заправляем соусом. Готово. Это теплый салат, его надо есть сразу. Готовится в худшие времена минут 10.

    6) Если гости еще не объелись, добить их можно ленивым хачапури
    - упаковка лавашей из 3 штук
    - пол литра кефира
    - пачка сулугуни 400-500г
    - пучок кинзы

    Смазываем противень маслом, на него выкладываем первый слой лаваша (я делаю три слоя из листов лаваша и один в середине из обрезков). Размазываем кефир. Посыпаем тертым сулугуни и мелко порезанной кинзой. Так же делаем второй слой, третий. На последний верхний слой все то же самое, но без кинзы. Печется пирожок в духовке быстро, минут 15. Строго говоря, к хачапури отношения не имеет, но вкусный:aga:
     
    Последнее редактирование: 13.03.17
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Можно заменить гранатовым соусом. Не избито и очень вкусно.

    В ленивое хачапури в кефир (на 0,5л) добавляю два яйца. А на верхний лаваш кусочки сливочного масла. Кинзу не использую, а к сулугуни и (или люблму другому сыру) добавляю немного колбасного сыра, копченый привкус очень украшает пирог:)
     
  7. _Ася_
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20

    _Ася_

    Участник

    _Ася_

    Участник

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ногинск
    Так вот для чего он! Как-то купила в армянском магазине, так и выбросила:(

    Все-таки, я думаю, это совсем другой вкус будет. Именно кинза (и в какой-то степени сулугуни) придают ему кавказский такой привкус и запах, немного похожий на хычины. С колбасным сыром это уже другое. Не сомневаюсь, что тоже очень вкусно, надо мужу сделать, он любит колбасный сыр:)
     
  8. малинки
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229

    малинки

    Живу здесь

    малинки

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Беларусь
    @_Ася_, @NataNi, как же вкусно написали, сразу захотелось на даче хорошей погоды и близких друзей! Спасибо за рецепты!
     
  9. RysikMur
    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74

    RysikMur

    Живу здесь

    RysikMur

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Москва
    Наршараб? Его еще к рыбе на углях хорошо подавать. Заменяет лимон.
     
  10. _Ася_
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20

    _Ася_

    Участник

    _Ася_

    Участник

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ногинск
    Так уже весна, уже совсем скоро!
    Мы в эти выходные ребрышек на мангале поели:aga:
     
    Последнее редактирование: 13.03.17
  11. forel80
    Регистрация:
    02.11.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    11

    forel80

    Участник

    forel80

    Участник

    Регистрация:
    02.11.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    11
    Ася это производное от имени Анастасия)
     
  12. Караванбаши
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.221
    Благодарности:
    3.768

    Караванбаши

    Живу здесь

    Караванбаши

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    9.221
    Благодарности:
    3.768
    Адрес:
    Москва
    Фото вообще не делал ни разу, как то не прижилось у меня сие, бо половина моя отчего то против.
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ваше ленивое хачапури называется - ачма) Посмотрите в инете рецепты, ооочень вкусно.
    Можно добавить еще нище (ниже не куда) бродский рецепт любителям куриных запчастей? Кстати, этот маринад у нас идет на любое мясное барбекю, при желании.
    Крылья куриные, давленый чеснок (3-4-5 зубцов, но не слишком много), соевый соус-это основа. Мы добавляем ложку меда (даже чайную на кило крыльев, нет меда-добавляю сахар или вообще ничего), перчик острый или черный. Стоит пару часов, на ночь лучше. Жарить на умеренных углях до состояния, когда жирок вытопится, а мясо отходит от косточек, шкурка хрустит. Вкусно!
    Единственное замечание- сахар, мед карамелизируясь могут подгорать. Но на вкус не влияет.
     
  14. _Ася_
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20

    _Ася_

    Участник

    _Ася_

    Участник

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Ногинск
    Настоящая грузинская ачма не из лаваша, нужно делать специальное тесто, в воду окунать и тд. Я знаю этот рецепт. Предпочитаю грузинские и кавказские блюда любым другим. Но с ними за час-полтора накрыть стол на всю компанию нереально. Те же хычины - очень вкусная штука, даже лучше ачмы, и с разными начинками идут на ура, с шашлыком отлично сочетаются. Но их готовить - весь вечер. И не из всяких продуктов. Все, что я написала, занимает полчаса с вечера и полчаса с утра - стол готов. И даже фунчоза есть в любом Дикси.

    Спасибо за идею крылышек, надо будет сделать! С ребрышками то же самое в плане меда, они быстро темнеют на мангале, но остаются вкусными, не горелыми.
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Да-да... это ленивая ачма. В смысле не ленивые хачапури) Хотя... как не назови все равно вкусно.