Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Скажите, Ася, как я поняла будут стоять два кольца без дна для вашей одной линии канализации, если у вас там песок, то конечно будет уходить хорошо, а если с глиной, то наверное не очень. Похоже у вас песок.

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Полнейший песок, ни намека на глину. Только вот УГВ относительно высокий весной.
    Но унитаз я все равно не хочу туда выводить. К дому близко, запах будет, правильно же? Мне тут некоторые знакомые утверждают, что все мол так делают.

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Вы же там жить хотите? Правильно я поняла? Тогда не стоит. Одно дело на выходные приехали, а другое дело - постоянное пользование

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Хотим, через год-два, как доделаем все. Есть некоторые моменты, но мы их преодолеваем. Пока используем как дачу. На ближайшее время варианта три:
    1) вода и душ в доме будет, что важнее, а в туалет можно на улицу и сходить, никто еще от этого за выходные не умирал (тот вариант, на котором настаиваю я)
    2) сливать туалет в канализационный колодец, пока мы там постоянно не живем, как будем перебираться постоянно - сделаем септик, а колодец оставим для ванны (предлагают папа и муж)
    3) вообще забить на септик и сливать в канализационный колодец (это уже чересчур, хотя вот вчера мне один родственник доказывал, что так делают даже трехэтажные коттеджи:no:)

5. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Видел каналицацию сделанную, как длинная труба в сторону леса. Типа всё течёт и по пути впитывается в грунт.

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Сейчас можно и торфяной туалет в доме поставить. На улице - в уличный, а ночью проще сходить дома. И вынести его в компост - ни каких проблем

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Как-то за лес обидно только:close:

Расскажите, а это что вообще за зверь, дорогой? Запаха нет?

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не могу сказать - дорогой или нет. У нас тут понятия у всех разные. Посмотрите биотуалет торфяной. Запаха нет, все биоразлагаемое

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Очень разные цены, конечно от 5 до 50.
    Пойду по форумхаусу отзывы поищу, спасибо огромное! :)

10. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    так лес заодно питаться будет от этого:)
    А в доме можно просто ведро. В ведро- пакет. В пакет сыпануть торфу и помере накладывания- засыпать торфом сверху. Потом- лобо в помойку, либо- в кучу года на три (рекомендуется для человеческих отходов)

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это классный вариант, у нас сейчас именно так организован туалет на участке, но в дом я бы не хотела его тащить, негигиенично как-то, запах случается.

12. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Из под торфа пахнет меньше:) Да и насовсем заносить не обязательно. Занесли, попользовались- сразу вынесли на улицу:)

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    В дом не надо:no:, лучше в отдельном помещении и обязательно нужно сделать вытяжку, иначе запах будет. У нас торф. туалет за 5 т. р., особой разницы не вижу. Каждый раз выносить надоест, лучше сделать в туалете. Торфяная смесь дорогая, я использовала дешевую для рассады сада огорода. Пользовались 3 года, уже надоело. Теперь в санузле обычный унитаз, как в квартире (у нас септик).:)

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @Алиса Лариса, озадачили:aga::aga: А я полночи мечтала о тёплом санузле. Теперь даже не знаю. Наверное купим, попробуем в санузел дома поставить и вывести трубу. Если в доме не прокатит - унесём в уличный туалет, все лучше ведра с опилками/торфом как сейчас, и убираться удобнее. Септик это вещь, конечно, но нам теперь раньше августа, может даже сентября, не светит из-за высокого УГВ

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Про стройку.
    Мы завершили колодец без особых приключений, протянули трубы к канализации и колодцу, на этом этапе уже пора было делать крышу, стремительно холодало, день укорачивался. Бригаду выбирали достаточно долго и вдумчиво. Был вариант проверенной папой дружественной бригады из Ярославля, а в МО - никого. В более продвинутом СНТ гости из ближнего зарубежья строят несколько домов, поспрашивали тех, кто устраивал по качеству – цены баснословные. Дешевле оказалось привезти из Ярославля знакомых. Мы назанимали денег, расчистили дом. Бригаде предстояло соорудить лаги пола первого этажа, несущую перегородку, лаги пола второго этажа и крышу (каркас+ондулин наверх+обшить фронтоны). Мы посчитали, что каркас и крыша - это именно те работы, с которыми самостоятельно нам не справиться.

Первым приехал из Ярославля Алкоголик Анатолий – класть тумбочки под лаги пола 1го этажа. У него проблемы со спиртосодержащими веществами, нас предупредили, что спиртосодержащие вещества следует убрать. Алкоголик Анатолий оказался безумно талантливым строителем с 40летним опытом, и просто хорошим добрым человеком. До ближайшего магазина с водкой от нас 3,5км через лес и дороги Анатолий не знал. О том, что в соседнем СНТ Весна есть магазин, ему тоже никто не сказал так что Анатолий был все время трезв. Грустно, что водка губит людей. Они работали вдвоем с моим мужем, чтоб быстрее закончить, тумбочки заняли где-то 3 дня. Приехал основной состав бригады, и тут я конечно была потрясена до глубины души. Молодые русские ребята, культурные, педантичные, хорошо понимающие в строительстве, фотоотчеты о работе слали с айфона в WatsAppдиректору. Как тут было не удивиться, я с таким никогда не сталкивалась.
    Без имени-1.jpg