Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    А Олегыч куда прогоняет? У него есть предложения? Если часто шить, то эо настоящая проблема, и ее лучше решать сразу, и вместе. А второй стол в кухне поставить можно? Если кухня большая, я б тоже в кухне шила. Я и сейчас на кухне шью, но! Никому не мешаю, и шью редко. Машинка тяжелая, каждый раз в шкаф не убираю, стоит на диванчике-уголке. При надобности, поднимаю на стол. Но редко. У меня обеденный стол и рабочий, особенно сейчас, на удаленке, и рабочий комп на нем.

2. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Подозреваю, что ребёнку игровая не нужна. Он будет играть там, где мама или папа - в гостинной, на кухне, возле швейной машинки, где бы она ни была. Или это только мой опыт... У подружек так же было.
    Так что моя версия - смело занимай комнатку;)

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ну в эту комнатку вход из гостиной, она с дивана просматривается) не так уж и отдельно. Меня больше даже волнует не где он будет играть, а где будет храниться тонна игрушек.
    Ширма туда не влезет, комната небольшая совсем, где-то 2,5Х2,7, остальное место занимает встроенный шкаф. Но! Если просто ставить туда стол (а шкаф, где можно все хранить, есть, нужен просто стол для всех машинок), то ещё и останется место. Можно туда книжные шкафы из гостиной поставить. А в гостиной будет уголок с игрушками. Это хорошая мысль. Когда подрастёт и уже сможет один играть, можно будет вместо со столом ретироваться на второй этаж и оставить ему эту игровую. Наверное, это года в 4, не раньше?
    Меня просто смущает, что в одной комнате всякие нитки-булавки, иголки, раскройные ножи и ребёнок играет или хранит игрушки.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Он меня отправляет на мансарду, типа там будет свободная комната, а я туда не прогоняюсь)
    Кухня большая, но места свободного нет для ещё одного стола, а так, мне там тоже нравится. Уютно)

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    И до скольки лет он один не играет? :)]а если двое детей? Тоже с родителями тусуются? Мне на будущее чтоб понимать, как будет потом.

6. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Стол на колесиках ;)

7. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    На кухне тоже ножи, а ребенчик сидит на полу, собирает пирамиду из кастрюль. Убирать ножницы везде придётся. Да...вспомнилась эта эпопея...
    Ой, зря меня об этом спросили... :aga:Это моя специализация почти. С одной стороны это индивидуально - темперамент. С другой, интересно то, что дети сами не очень то умеют играть. Их учат старшие дети, взрослые, другие дети на площадках. Кого не учат - их игры очень простые, они часто просто швыряют игрушки, стучат, разбирают посмотреть что там. Это хорошо, но когда ребенок перенимает игру от других людей: складывать, играть по ролям фигурками и тп - это уже другой уровень. Основа для созидательных привычек, основа для умения комуницировать и договариваться.
    Ой, простите, увлеклась. До скольки? Трудно сказать. Пока не откроет для себя радость общения с другими детьми. Вообще, я знаю мало детей, которые любят играть долго в одиночестве. Но они тоже есть! Пока в садик не пойдет, в общем:)] Или пока не появится младший, который не просто лежит и орет, а с ним можно уже поиграть.

8. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Стол на колесиках под швейку не лучший вариант. Лучше пусть булавки-иголки будут в одном месте. И да, надо присматривать за ребенком, чтоб он к ним не долез.

9. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    По-моему никогда. Не, ну в подростковом возрасте начинают закрываться в комнате, и то не все и не всегда. У меня все (5 ии 14) постоянно вокруг меня, чтоб не делала. Иногда реально напрягает.

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Это будет самый странный стол на колёсах в истории, учитывая, что для комфортной работы под 3 машинки ширина должна быть где-то 2,5-3м, а в спаленке 60я дверь, то есть глубина его должна быть в районе 0,5м:)]

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я убираю, естественно, но предпочитаю по возможности безопасное пространство. Невозможно за всем уследить, нет-нет, да упадёт пара булавок, лучше перебдеть.
    Илья не очень внешне на меня похож, но похож по характеру на меня маленькую. Только он активный очень, подвижный. Я любила сама играть в ролевые игры, но наверное да, лет с 5, никак не раньше.
    Навереое вопрос должен быть звучать не "когда будет сам играть", а "когда сможет иногда сам играть". Хотя он сейчас, в 8.5 мес, может 15-30 минут сам со своими игрушками потусоваться на коврике, под настроение. Но это если никто ничего интересного не делает, если мать на кухне что-то интересно делает, то надо стоять дёргать за штаны:)]
    Короче, думаю, до 5 лет я точно могу в эту комнату со своим швейным столом влезть без зазрения совести.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Предлагаю не смотреть далеко вперед, перенести из комнаты в комнату машинки - дело 2-3 часов, надо делать так, как удобно здесь и сейчас. Если я все правильно поняла, то я бы перенесла машинки в игровую. Ребенку без разницы, где именно играть, лишь бы под присмотром. В игровой и мама занята и ребенок. Перенести его 3 игрухи в гостиную, когда надо общаться с Олегычем - не самая большая проблема. Попробовать так пожить и посмотреть, если что, то переехать в пределах дома можно в любое время.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Когда съедет жить отдельно:)]:)]

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да, думаю да. Поменять местами стеллаж с игрухами и швейный стол - это пара часов. В ближайшее время ему игровая явно без надобности, просто я что-то уперлась в эту игровую, изначально и красили эту комнату с таким прицелом и тд (тем стена в меловой краске). Как-то не получалось шире посмотреть на это, пока не подсказали умные люди.

15. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Как вариант :)].