Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мне кажется, он однажды так и сделает, забудется. Сейчас курирует по дому) то ползком, то у опоры

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Когда моя дочь долго не решалась пойти сама, мне подсказали фишку с карандашом или палочкой. Сначала ведешь за руку, потом даешь в руку палочку или карандаш, с другой стороны берешь палочку сама и так водишь. Ребенок привыкает зодить так и в какой-то момент отпускаешь палочку, а деть продолжает идти, уверенный, что его за палочку ведут. Так и получилось у нас. Ася, тебе и Илюхе привет от Аси-младшей.

3. filippoknataly
    Благодарности:
    0

filippoknataly

Участник

filippoknataly

Участник

Благодарности:
    0
    @_Ася_, подскажите, пожалуйста, а где выкройки берете на малыша? Может поделитесь удачными, на ваш взгляд? актуально будет в ближайшее время, и хочу попробовать тоже сама пошить одежду, но как-то страшновато, не знаю, с чего браться...:|:

4. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @_Ася_,
    Ася, какая же прелесть:super::super::super:...повезло Илюшке с такой мамусей рукодельной, модный парень. Я доченьке много шила и вязала когда он маленькая была, так она выросла и сказала-мои вязаные вещи и костюмы новогодние никому не отдавать:)]! Храним теперь, в антресолях:)]:aga:

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Представляете, не хочет с палочкой ходить. За руку да, а карандаш нет) наверное, не готов. Хотя стоять без опоры может с минуту. А идти боится, только за ручку:)

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вот этот мастер класс посмотрите
    Шить легче из интерлока, чем из кулирки. Купить можно вот тут http://nadin-tkani.ru/ очень выручит лапка для трикотажа/шагающая, иголки stretch и нитки 40/2 или 50/2.
    Вообще МШМ хороший ресурс, я бы сказала, лучший. Ещё на Ютюбе есть Елена Пленкина, у нее тоже мастер классы по детской одежде наглядные довольно. Если какие-то конкретные выкройки ищете, напишите мне, я подскажу. Слип, например, есть у Кати Мхитарян https://vk.com/vikroyki.besplatno

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Привет всем!
    Илюша выдал нам за последний месяц несколько зубов и сепарационный кризис, к тому же, он слишком активный мальчик, чтоб самоизолировать его в лесу. Он перманентно скачет у нас на головах и разрушает дом. Поэтому мы с мужем устаём в последнее время сильно.
    IMG_20200606_172733.jpg
    Соседи даль машинку, сказали, каршеринг:)]

Тем не менее, наши новости:
    1) на сайте технологического присоединения к электросетям на наш участок стало возможным оформить заявку, один кусок ЦКАД светится как электрифицированный. Мы подадим, но, возможно, нам пока откажут, потому что фактически на ЦКАД пока не работает электричество. А, возможно, и нет. В любом случае, это хорошая тенденция.
    2) нам сделали наконец дорогу в город, свою, прямую, нормальную, где не нужно пихаться с дорожниками Росавтодора. Это вид на ЦКАД с нашего местного путепровода, как раз с нашей дороги. До города 3км по прямой, как и было раньше, до стройки. Ехать очень быстро.
    IMG_20200606_141510.jpg
    3) Черновой пол на втором этаже сами сделали, теперь надо ровнять либо листовыми материалами, либо шлифовать. Олегыч упирается, что там слишком много шлифовать. Делаем пол на чердаке и заказали минвату.
    4) До конца июня, если 14го разрешат работать строителям, к нам приедут делать веранду и лестницу. Мы даже смогли накопить на это денег (пишу и сама не верю - я, Олегыч и накопить денег в одном предложении)
    5) генератор начал поджирать масло. За 4,5 года это второй. И маячит третий, видимо (живём мы тут 2 года). С учётом п. 1, надеюсь, хоть этот будет последним.
    6) мы два раза обрабатывали участок от комаров. Средство - Цифокс, относительно безопасное для малыша выбрали. В первый раз эффект понравился, исчезло где-то 85-90% комаров, а в лесу в мае их много. Но сразу же начались дожди, которые лили без перерыва больше недели. Сегодня опять обработали, надеюсь, с погодой больше повезёт. Отпрыскиватель умница (аккумуляторный) очень нравится. Но от комаров все обливать обычным нереально совсем.
    7) договорились с соседом о покупке его участка осенью (летом он на удаленке из-за вируса, они планируют быть тут). У соседа участок сдвоенный, 16 соток. Он просит совсем не много, деньги нужны и не хочет возиться (они переехали, им сейчас часов 5 до дачи ехать). И мы решили, что это неплохое вложение. Основное - никто не построит дом нам прям в рожу. У них там есть фундамент от сгоревшего дома, он так стоит к нашему, что, если кто-то купит и начнёт на этом фундаменте строить дом, мы будем жить как в таунхаусе:flag:.
    Плюс там есть банька бревенчатая в хорошем состоянии, и она, получается, отойдёт нам вообще даром, только за стоимость земли. Если сосед не одумается, конечно. Но рыночной цене мы не будем покупать, у нас столько нет. Но пока он просит очень гуманно.
    Если все получится, буду помещица в лесу, как Алёнка:)] 24 сотки, шутка ли.
    Есть еще вариант наши 8 + его 16 поделить 12/12 и продать те 12 через год-два, когда будет новая дорога и электричество. Пугает, что на 24х сотках возни много. Но тогда у нас не будет баньки. Плюс мы все равно планировали копить деньги. А это чем не вложение.
    Каково вообще за большим участком ухаживать, намного сложнее? Если там только газон (сосед - приличный человек, у него реально на всем участке газон, пусть и не идеальный, а не черт знает что, как у нас:|:).

Последнее редактирование: 07.06.20
  8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ещё пара моментов:
    8) муж на удаленке до августа, а скорее всего и дольше. Честно говоря, его выход в офис вообще под вопросом, компания отказалась от части помещений, и они рассматривают вариант оставить часть сотрудников работать из дома на постоянной основе, в тч и Олегыча. Это пока обсуждается, но, возможно, наша дачная жизнь станет скоро более дачной:nono: А может, и нет. Но хотелось бы.
    9) Илюшку записала на очередь в садики. Почитала отзывы, подумала, и не стала в ближайший. Всё равно машину заводить. Записала в два самых лучших в Ногинске. Ехать минут 15 до одного и минут 20 до другого. Посмотрим, будет ли это удобно вообще.

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Привет, Асенька! :love: Отличные новости! Заранее поздравлять не буду, но если получится расшириться - :super:

Про уход: когда всё выровнено, распланировано, посажено, то основной уход сводится к покосу травы. Ещё стрижка и прополка, а также иногда нужно удобрить (я использую гуматы, золу, доломитку, перегной/компост и нашатырный спирт). С вредителями борьба только в экстренных и довольно критических случаях, природный баланс стараюсь не нарушать...

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    То есть, ты бы оставила 24? Считаешь, это не очень много? Сколько у вас сейчас?
    Понятно, что пока это все в подвешенном состоянии, но хочется, чтоб получилось, конечно)
    Мы за зиму привыкаем делать что хотим, и летом, когда тут куча народу, начинаем беситься от обилия бензопил и прочего.

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    У нас теперь 41 сотка, пока хватает, а то когда спланировали 32 сотки, не осталось места под огород... Мне важно, чтобы деревья огромные были на участке, чем больше, тем лучше. Зона отдыха, техническая и хоз. зоны, в перспективе - гараж (желательно, под несколько машин, а также для хранения инструмента, техники и прочего), плодово-ягодный сад, просторная лужайка и т. д. Пруд занял своё место... Шёпотом: под огород места всё равно маловато. :close: Появится возможность ещё расшириться, думаю, что не упустим. Воть.

Ну а тебе советовать не могу, у всех свои потребности. Мне большой дом непринципиален, а участок - да, люблю простор, чтобы соседи не под носом...

П. с.: вложение при любом раскладе - хорошее! "Земля - это единственный продукт, который больше не производят" (с)

Последнее редактирование: 07.06.20
  12. Herbina
    Благодарности:
    249

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Насколько я помню сада-огорода у Вас нет? А если захочется, с учетом что стройка близка к завершению, а супруг останется на удаленке?
    Но самый главный вопрос - сейчас вы соседей примерно знаете. Участок поделите и будете продавать - кому? Хорошо если с прицелом на постоянку, а если перекупы попадутся? Потом участок голый у них будет - значит стройка, таджики, техника с немалой долей вероятности. Даже если самострой - это все равно стройка, - и Ваш подросший гиперактивный Ильюша...
    У нас 15 соток, проблема не с газоном, а с посадками культурными и бесконечными клумбами ;), газон требует минимум ухода.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Однозначно покупка всего участка. Покос газона занимает раз в неделю 2-3 часа.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не думаю, что мы начнём увлекаться огородом.
    Сама по себе ситуация дурацкая:aga: на так, мне кажется, у многих происходит покупка соседних участков
    Да, вы правы. Так оно и есть. Огород нас особо не интересует. Мы собираемся его купить для того, чтобы не купил никто другой. Это звучит довольно глупо, но, на самом деле, реально может стать проблемой. И большой. Уж лучше косить газон.

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Там не очень и большая разница в цене. Сосед не будет морочиться их делить. Можно купить два и один продать через пару лет, но возникает вопрос - зачем.
    Еще там крепкая хорошая банька, но она как раз на дальнем участке. Если продать его, то остаться без баньки.