Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @_Ася_, привет)
    Прочитала твою историю (можно на ты? я Наташа:)) на одном дыхании) очень здорово пишешь и с юмором)
    По поводу туалета - попробуйте торфяной компостный туалет, да. Они бывают разные, но лучше покупать на большее количество литров (лучше от 100 +) чтобы хватило на весь сезон. Чем больше так скажем биомасса стоит в закрытом виде, тем лучше) потом все перегниет и готовое удобрение, да хоть для елок:)]
    А какой у вас УГВ?
    Так то вам наверное септик можно сделать из колец самим.

Навес мне ваш тоже понравился) У нас, кстати, похожий, только не доделан. И плитки пока еще нет) И неуютно там. Ну у меня уже на навес закончились планы, отдам его мужу потом)

Собака классная!) Наш тент из Леруа (такой же как у вас, видимо) тоже пес прошел насквозь, правда не наш, а соседский, так шта это видимо такое спецефическое собачье) вижу цель - иду к цели:aga: Дырка осталась великолепная, широкая от жопки лабрадора).

А что там с грядками? Не решилась пока?
    Смотри если начнешь, то можешь конкретно так подсесть. Как я, например:)]

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Привет! Можно, конечно! :|: Я - Ася.
    Мне вчера понравился вроде один туалет, как раз 140 по моему, наверное купим как закроем первый этаж.
    Про уровень точно по научному сказать не могу, но близко, после снежной зимы бывало всплывали туалетные ямы соседей. Просто песок - и все быстро уходит, вода не стоит. Когда колодец копали, вода после 1.5-2х колец пребывала со страшной силой, ведром вычерпать было почти нереально, думаю, и с септиком так будет.
    Собаки ломятся к еде, особенно лабрадоры, вы там шашлычок на тот момент не ели случаем? :)]
    Я пыталась пару лилий от свекрови посадить в этом году, в итоге собака решила съесть именно их, нацелилась конкретно так, тапком получала, но одну съела все равно. Муж пару раз скосил, вытоптал, потом уронил стройматериалы. Короче, ничего уже не осталось от них. Вытянутый участок, дом в конце - машины заезжают, строители ходят, брус носят по всему участку- я поняла, что пока мы с домом относительно не разберемся нет смысла что-либо сажать, сметут просто. На следующее лето что-нибудь обязательно посажу)
    А почему на навес закончились планы, еще что-то построили?

3. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Мы поставили себе торфяной, простоял почти сезон, даже в жару запаха не было. Для этого главное все сделать по правилам с выводом вентиляционной трубы)
    Покупали в ОБИ как раз тысяч за 5 со скидкой.

4. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Я тоже так думала, в итоге нафигачила грядок, даже деревья умудрилась воткнуть, но все подальше от будущей стройки :aga:

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Оксан, вообще некуда деться, вроде 8 соток, по факту 2 - лес, плюс дом, фигня остается и там куда не ткнешься - там газгольдер будет, это пол участка надо перекопать, там - септик, там брус лежит) у вас попросторнее, конечно:)
    А, еще я ж бытовку намерена манипулятором переносить, весь нормальный вид загораживает.

Последнее редактирование: 02.11.16
  6. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @_Ася_, да ты что, у нас 6 соток всего) Если захватим второй участок, то будет попросторней. Просто на участке сейчас только летняя кухня, тубзик и три куста - поэтому кажется просторно. Я и дом то смотрю двухэтажный, чтоб пятно застройки было поменьше.

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Был шашлычок, был, каюсь)
    Но этот то, он жеж не к шашлычку шел, а просто и вальяжно вышел из шатра, ну и что что через закрытую сетку:)]:aga:
    А тут картина была в те выходные. Решили мы с друзьями - соседями несколько мешающих им берез спилить. Ну и оставили собак в бытовке, на всякий случай. Соседка заходит туда позднее, а там ее лабрадор стоит на столе и последнюю копченую рыбину доедает с тарелки. Моя то мелкая залезть не смогла, так этот добрая душа ей копченый сыр вниз кидал. Вот так проявляется истинная собачья дружба)
    Мы вообще беремся за все сразу и ничего доделать до конца не можем:|::(
    А на навес планы закончились, т. к. домишко маленький строить начали (и опять переключились, кхе-кхе), и я уже хочу под посиделки терассу. А навес потом мужу отойдет под мастерскую) вместе с бытовкой)

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Да ладно? Такие просторы по фото! :super:

9. Serheo
    Благодарности:
    127

Serheo

Живу здесь

Serheo

Живу здесь

Благодарности:
    127
  10. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.208
    мечты сбываются ;) правда денег стоят - биотуалет на жижах. Сливается в компост, запах в помещении отсутствует :) Уже не помню какой год на даче сей девайс:super:

11. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Тут тоже минусы есть:
    1. Запах жижи есть (если мы о средствах, которые туда заливаются), да и запах туалета в компосте тоже есть.
    2. Выносить надо часто, не очень приятное это занятие.
    3. Зимой замерзают (для тех кто ездит зимой), либо потом отогревать, либо перед отъездом сливать.

Но альтернатива, да.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У нашей тоже есть друг-лабрадор. Мамы моей пёс. Когда мне муж Ноэльку подарил, я переживала, что лабр её обижать будет, все-таки мальчик, 9 лет. В итоге она ему дает прикурить, а он все терпит:aga:

Ffi4_vVDi2c.jpg -ivKBm2eUNQ.jpg YEtolXqQElM.jpg zT_HtBoKXBg.jpg

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
  14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Для временного варианта на 1-1,5-2 года дороговато для меня, я еще не вышла от депрессии по поводу размера сметы на дом, столько всего надо сделать постоянного, чтоб была хотя бы одна полноценная комната, кухня и коммуникации) не хочется на временное тратить много. Вот торфяной вариант за свои деньги - отличная мысль

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вернемся к нашему сериалу про дом:)]
    Строители очень хотели домой, в бытовке им не нравилось, хотя она у нас отапливается. Работали достаточно шустро, а мы были все время в разъездах, докупали стройматериалы, подвозили, проверяли, советовались и тд. Устали, я не ожидала, что стройка силами строителей тоже требует такой вовлеченности. Нормальной спокойной жизни как до этого не было, пока мы все сами делали, так и не наступило;) А если не следить за стройкой – не будет нормального дома. На этом этапе меня очень выручал план, да и сейчас выручает. У нас были и чертежи на листочках, которые понимал только отец, бригадир и Петрович (руководитель строительной бригады), я просто следила за соответствием моему плану. Место для будущей лестницы они непреднамеренно сдвинули на полметра, организовав мне спортзал кухню 17м. Учитывая, что сейчас у нас кухня 5,8 я в абсолютном ступоре, что мне с ней делать.
    Ребята собирались справиться за 3 дня, справились за 5. Все поставки были своевременны, потому что Петрович звонил и давал нам волшебного пенделя, ради этого нам пришлось очень сильно ругаться с фирмой, продающей ондулин. Должны были привезти до обеда в пятницу, привезли в субботу к ночи после многочисленных выяснений отношений. Зато теперь я знаю, что стройматериалы надо заказывать сильно заранее, а не на 2 дня заранее, как мы, и уж точно не день в день. На фото бригада, Петрович и мои мужики, снято мной с мансарды:

RMlfQhfhi58.jpg