Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Остро стоял вопрос с окнами на тот момент. Большая часть первого этажа дома была возведена армянами (папа купил участок с недостроем), мы после некоторых раздумий решили ничего не разрушать и просто строить вверх. Стены вполне в неплохом состоянии, фундамент вообще отличный, очень глубокий (уж не знаю, что за многоэтажный небоскреб на нем планировали возводить старые хозяева. Но, судя по тому, что мне известно, там была традиционно большая семья). Тем не менее, второй этаж мы таки сделали каркасным, чтоб он был максимально легким, и добавили несущую перегородку в доме. Она здорово усложнила мне жизнь в плане расположения комнат, но позволила распределить нагрузку.

Проемы под окна и дверь у нас большие – по 1,55Х1,55 под окна при высоте потолка в 2,7. 1,2Х2,3 под входную дверь. Я страстно люблю шведскую архитектуру. В Стокгольме понравился размер окон в многоэтажных домах обычных кварталов. Расстояние от верхнего контура окна ниже этажом до подоконника окна выше этажом в многоэтажных домах меньше, чем высота окна. Видимо, мои армяне в душе были немного шведы, потому что они эту закономерность соблюли:aga:

Расположение окон было и осталось, на мой взгляд, совершенно дурацким. С учетом дополнительной перегородки в неудобном месте было очень трудно нарисовать план дома, я билась над ним несколько ночей. По поводу окон – мне все вокруг предлагали уменьшить проемы, но мне это виделось неумным. У нас длинная зима, мало света+участок в лесу, дом стоит у кромки. А я люблю, когда в комнатах много света. Окна отстояла.
    Добавлю-ка я сюда вид на СНТ из окна мансарды, раз начала про окна: cEZsIYnIDLM.jpg

Последнее редактирование: 02.11.16
  2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Есть две вещи в интерьерах загородных домов, которые очень люблю – гостиные со вторым светом и панорамные окна. У нас был в доме проем в сторону леса, в чисто советском стиле – балконная дверь+окно сбоку от двери. Сначала я думала заложить дверь, так как безопасность балконной двери кажется мне весьма сомнительной, а делать там вторую полноценную входную дверь означало испортить интерьер гостиной, причем в самом видном месте. Но выход на задний двор был все равно очень кстати, отказываться от него не хотелось, хотелось сделать там верандочку. Потом ко мне пришло огромное желание отпилить проем и сделать французское окно 180Х210 с видом на лес + поставить на него антивандальные рольставни.

Изначально все встали в позу – муж, папа, друзья. «Вот увидит вор твое огромное окно и залезет» - «Вот увидит вор пластиковую балконную дверь и не полезет, скажет ой нет, я тут не пройду, целых два слоя пластика. И в окно 1,5Х1,5м я не войду, толст я, пойду в другой дом воровать». Но я уже себе все придумала и мне без французского окна был свет не мил, практически ночей не спала. Нытьем доконала мужа, упросила попробовать хотя бы прицениться. Окно оказалось действительно дорогим, но не безумно. Поэтому мужики мне уступили. Я была просто счастлива. Мы заказали окна. GP3xQ2jHggw.jpg

3. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @_Ася_, какие у вас сосны прекрасные! Красота!

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Представляешь, в основном это не сосны, а прореженные ураганом лет 5 назад елки, сосны есть, но мало:ogo:
    При этом направление урагана было такое, что другая сторона просеки абсолютно цела
    L09402YXZhU.jpg

Последнее редактирование: 02.11.16
  5. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.208
    Запах жижи вполне приятный.
    Это и приятнее, и удобнее, чем выносить торфяной туалет.
    Запах вынесенного торфяного туалета (если нет слива жидкой фракции онлайн, так сказать) неприятнее и дольше держится.
    Проходили. Отказались. Часто выносить вроде лень, а вот уже наполовину хотя бы заполненный (у нас на 60 литров был) тяжело и вываливать очень неудобно и сильно вонюче:no: В с/у не пахло, т. к. с вытяжкой туалет был (гофрированная труба от девайса надевалась на трубу вентиляции под потолком, выведенную на улицу через крышу, а вот как в компост вынесешь... Ещё практически все отказываются от использования бачка для торфа на туалете. Сыплет не туда, куда надо, в бачке торф и отсыреть может и замёрзнуть (если помещение не отапливается). Так что ведёрко с торфом рядом и совочек, ну и подметать, т. к. торф имеет обыкновение просыпаться хоть чуток с совочка:)]

Не, я не агитирую, просто я это всё уже проходила. И да, хоть у меня и дача, но круглогодичного посещения, так что там всегда плюсовая температура (в доме конечно).

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо за подробный отчет! Непросто все это. Кругом голова. Я подумаю об этом завтра:faq:

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    И картинка на злобу дня:)] 1040.jpg

8. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Очень красиво! У меня муж мечтает о таких) Даже на участке посадили две сосны и елочку, которая за сезон вымахала в два раза :ogo:
    Завтра поедем закрывать домик, привезу фоточек нашего простора)

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @kiriya, а вы о каких био туалетах говорите? О тех, у которых нижний бачок литров на 10-20?

Ой Ё, а что там приятного? фу-фу)

Возможно, слив жидкой фракции крайне желателен.
    Если слив есть, то при условии что торфяной туалет превратился в компост, то и запаху неоткуда взяться.
    Но я спорить не буду, у меня только опыт биотуалета, и он, к сожалению, скорее негативный. Хочу в следующем году торфяной купить и сравнить.

Можно жеж купить небольшой биотуалет тыс. за 5-6. И попробовать) Но к нему жидкости дорогие.
    Хотя в торфяном торф нужен.

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Оксан, какой домик? Я что-то пропустила?
    А сосна с елкой у вас уже были на участке? Или купили/принесли? - сорри, не помню этот момент)

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Здорово! Сосны когда растут с маленьких совсем, они другие, ровные, пушистые, с большой кроной, не как лесные) У мамы моей пяток есть) а сосед у нас как-то особым образом что ли пищипывает, вырастает сосна как шарик. Надо сфотографировать будет, обалденно выглядит, хочу тоже так сделать.

Привози фоточек!

Последнее редактирование: 03.11.16
  12. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    ну маленький наш) Летняя кухня который в будущем.
    Принесли из лесу, они там в темноте были чахлые и мелкие. А у нас оживились, когда вокруг простор)

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @Ksukso вот такие ёлочки, в японском, так сказать, стиле ощипаны:aga: Мне так нравится!

Знатоки, Вот как сосед это сделал?
    XoUTH9z8u_c.jpg

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Пока в доме рабочие трудились, мы немного погуляли по окрестностям. Смеемся, что продавать дачи в нашем СНТ нужно зимой. Очень уж красивая зима:aga:
    mxfUMWE1X6k.jpg uqt_SuXJnJQ.jpg

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Я, конечно, не знаток. Но, по-моему, просто спилил макушку