Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Не только на чутье. Просто в скажем в многоэтажках принцип чуток иной. Да и чаще всего раньше трубы стальные прокладывали. И сценарий таков. Систему сварили-скрутили, потом опресовали и пошли по этажам смотреть где потекло. Нашли где брызжет, подварили, подкрутили и все в ажуре. А с ПП трубами так не прокатит, потому как некачественную сварку заварить не выйдет, а придется вырезать кусок.

Кстати говоря не тянитесь за полностью сваренной системой и в качестве облегчения работы используйте разрезные муфты. Они правда несколько дороговаты, зато весьма облегчают и работу и в случае чего ремонт системы.

Последнее редактирование: 17.04.17
  2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Ася, когда у наших соседей в 17-этажке на 14 этаже сорвало кран, это было мягко говоря неприятно. Хорошо хоть с холодной водой. Я лично по жизни трепетно отношусь к разного рода девайсам, связанным с водой, да ещё под давлением. Поэтому поддержу предыдущего оратора, тем более с отоплением шутки совсем бывают плОхи :( У нас в доме тоже был инцидент, хорошо стяжку ещё не залили. Местный ломастер узбекской национальности присоединил нас к централизованному водопроводу. Ночью рвануло, залило гараж и бойлерную.

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @AVV60 @Караванбаши так я на отказываюсь, завтра поедем воду пускать туда будем под давлением (сегодня снег идёт, лень). Только не представляю, как и чем воду там сутки удерживать:flag:

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Ну смотрите на примере. Было дело я сварил себе систему в последнем доме, причем пришлось споро колхозить, бо газовщики как то неожиданно объявившись по телефону, собрались уже и на предмет пуско - наладки, меня посетить. А у меня еще незакончено. В итоге варил быстрей, чем Павка Корчагин узкоколейку укладывал. Ну сварил, дал давление (благо водопровод центральный), воздух выпустил, вроде все ладно. Но по привычке давление на манометре отметил. Система стояла под давлением неделю, стрелка манометра не шелохнулась. Газовщики меня посетили, акты подписали, а через месяц я уже топил на постоянку и вот тогда давление стало падать. Блин неделю искал где накосячил. Оказалось подтравливал полотенце-сушитель, причем совсем чуток, т. е видимых следов не оставалось. Короче говоря нашел случайно, бо под действием горячей воды совсем немного, но на резьбе стали видны высолы, кои на холодной наверняка бы не заметил.

5. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Я два раза в год требую отпуск. Работа нервная.
    Без отпуска у меня кукушка съедет быстренько)

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Сунуть кукушке в лапы нечто полезное, например садовый инструмент, и по полной загрузить работой так, чтобы она после оной даже "кыш" сказать не могла, а не то что думать. Этот рецепт проверен годами. :)]

7. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Не, у нас такое не прокатывает. На даче мыслительный процесс продолжается хоть и другой. Моей кукушке нужно дней 10 тюленьего отдыха звездой, чтоб мозг не думал вообще. Тогда норм)

8. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день!
    интересно как вас читать :)
    я в Ногинске была в стройотряде много лет назад. Жили в каком-то интернате в р-не ст. Захарово. Параллельно со стройкой разукрашивали стены интерната - гуашью рисовали картинки, потом лаком покрывали. Интересно, может чудом хоть что-то сохранилось :)
    еще малину собирали в каком-то лесопарке у вас
    и была они размером с 2 ногтя и без червяков :ogo: это сейчас такая сортовая продается. А тогда... думали, что радиоактивная :)) Но все равно ели за милую душу

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я почти уверена, что могу рассказать, откуда малина и где вы были. Это Волхонка, бывшая дворянская усадьба, в которой вплоть до ВОВ находился огромный дендропарк с различными растениями, в том числе и экзотическими.
    "Был выращен «невиданный сад» с различными «растительными диковинами» и заморскими деревьями, положивший начало дендрарию на Волхонке. Около дома усадьбы заложено несколько липовых аллей. До сих пор шумит на ветру липовый парк, осеняя многовековые дорожки на месте старой усадьбы."
    Дендропарк основали графы. После революции он был отдан в ведомство какого-то НИИ и в годы войны заброшен. Есть информация, газетные вырезки, что в послевоенные годы в заброшенном парке без всякого ухода жарким летом вызрел виноград, жители ходили собирать его. Вообще там до сих пор очень красиво, графы умели выбирать места для своих усадеб. И растения там встречаются любопытные, хотя столько лет прошло.

http://deadokey.livejournal.com/8304.html

10. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    ПОлезла смотреть этот жж и, конечно, подписалась)

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Нам дали газ и, соответственно, горячую воду:victory: 2 недели и 2 дня без оных. Силюсь описать степень моей радости по этому поводу и не могу подобрать слов.

Я решила к лету облагородить веранду. Есть у меня модная гирлянда из икеи - повешу. Похожая на эту, но не совсем такая:
    246597506_1_644x461_girlyanda-iz-lamp-nakalivaniya-lampochnaya-retro-girlyanda-zaporozhe.jpg
    Матрасы хочу обшить тканью оксфорд графитового цвета и нашить графитовых и белых подушек, примерно как тут:
    38bf6e198d6986054cbf57dc3edbd491_L.jpg y4.jpg

В качестве яркого акцента заказала вот такие чехлы для подушек:
    подушки.jpg
    ссылка https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-Cartoon-Star-Wars-Series-Cotton-Linen-Throw-Pillow-Sofa-Office-Back-Cushion-Baby-Room/32601346646.html
    Выбор сюжета для подушек был очевиден - это мой муж на свадьбе друзей:)]
    IMG_2584.JPG

Ну и не удержалась - колоночку заказала. Меня вообще нельзя на Алиекспресс пускать, у меня там рейтинг покупателя бешеный - много заказов:|:
    колоночка.jpg
    https://ru.aliexpress.com/item/New-NBY-18-Mini-Bluetooth-Speaker-Portable-Wireless-Speaker-Sound-System-3D-Stereo-Music-Surround-Support/32736818108.html
    Посмотрим, как будет работать, напишу отзыв, как придет. Для дачи вещь крайне полезная, вдруг кто не знает:)

Раз уж начала про Алиекспресс - таможню проходит щеточка для чистки барбекю и решеток для мангала, жду ее с нетерпением, уверена, что тоже полезная вещь
    щетка.jpg
    https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Barbecue-Grill-Cleaning-Brush-Wire-Cleaner-Outdoor-BBQ-Clean-Tool-Accessories-with-Handle/32649310819.html

Последнее редактирование: 20.04.17
  12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Очень красиво будет на террасе. Чехлы отличные:)) Я все планировала накупить чехлов с муми-троллями (мы одно время с сыном конкретно фанатели), а сейчас мудро решила: веранды пока нет, значит, и с чехлами "можно погодить":))

13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @_Ася_, а где матрасы брала?
    У меня тоже в этом году стоит задача облагородить навес. Сделать сидухи, что-то придумать со столом, повесить светильники... Эх) А самое главное выложить плитку.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Надо делать веранду;) совершенно незаименимая постройка. Мы хоть свою временную и делали 4 дня, потратив 8 тыс рублей на все, и она у нас не презентабельная внешне, очень довольны. Мне вообще кажется, что веранда - это самое лучшее и полезное, что мы пока для себя сделали на участке. Без неё было не то. Надеюсь, года 2 ещё простоит. Потом у дома красивую сделаем:)

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Матрасы старые по сусекам наскребли:)]
    У нас в строительном магазине продаются деревянные столешницы, каркас под неё муж сам ваял. Вполне удачно получилось.
    Плитку несложно класть, справитесь:)