Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Может, несколько лет назад спилил? Может быть такое: Они не плоские у него, как если макушку убрать, а шариками. И очень пушистые ветки...
    Сейчас просто снег тяжести прибавил, кажутся более плоскими

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Значит, прищипывает по весне. Про макушку, мне тоже кажется, что просто спилена.

3. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    И я тоже думаю, что центральный ствол спилен, а ветви, которые от ствола идут, были зафиксированы в горизонтальном положении на какой-то период времени, иначе они все равно бы стали тянуться вверх и одна из них стала бы новым основным стволом. Ну и новые приросты для пушистости по весне прищипывает. Может еще и ветки обрезает для большей декоративности.
    Ася, а спросить у самого соседа, что он конкретно делал, можно?
    Красиво у него получилось, мне тоже понравилось.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @Lyudasik07 @NataNi @Домостроец Спасибо, уважаемые знатоки! :|: Попробую по весне именно так сделать, не думала, что все так просто

Конечно, можно! Я сама виновата, пока собиралась спросить, он уже сезон закрыл и как-то внезапно уехал в город. Теперь до мая мне мучиться догадками:no:

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Итак, наши будущие окошки первого этажа отправились в производство. На второй из экономии поставили временно старые окна, были таковые у папы, у него вообще в сараях своя личная Нарния. А мы поехали разрушать дом выпиливать/выбивать в блоках проем под французское окно. Выглядело забавно, жаль фото нет, у меня тогда разрядился телефон. Блоки – относительно хрупкий материал, а цемент между ними – нет, поэтому очертаниями дыра больше напоминала место подрыва, чем проем.

В процессе я уселась на лагу пола в том месте, где должен будет стоять диван - какая же красота, неужели мне это не снится, еловые лапы стучатся в дом, осталось дождаться снега – добро пожаловать в новогоднюю сказку. А если гирлянду повесить, можно от счастья нечаянно помереть.
    А что ждать от человека, у которого собаку зовут Рождество? *фр Noël*.

В общем, красиво вышло. Муж признал все изящество идеи. Даже соседи проходили посмотреть, зачем мы выдолбили в доме огромную дыру, но в итоге некоторых конструктивных объяснений положительно оценивали мои дизайнерские изыскания.
    wXN4WHlzi30.jpg

6. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
  7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А поиграть в Сказку? Чтобы ощутить всю прелесть Нового Года?https://www.forumhouse.ru/threads/379553/

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Читала, думала:) Но в свете неперекращающейся стройки параллельно с работой вот этот пункт может оказаться про меня, не хочется подводить форумчан "Прежде, чем принять решение об участии в игре, пожалуйста, оцените свои реальные возможности по своевременной отправке подарка кому-то и получении подарка от кого-то."
    В следующий раз обязательно! :hello:

9. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Когда мы впервые приехали на свою дачу, там среди другого мусора были залежи подгнивших, уже за гранью пригодности для стройки, пиломатериалов. Планировались прошлыми хозяевами, я думаю, под перекрытие, но за 10 лет пришли в негодность. Мы купили под них бензопилу, пробовали распиливать и жечь, но быстро поняли, что жечь очень долго. Потом мы уже душой прикипели к даче, стало ясно, что мы тут надолго и основательно - разбрасываться ценными дровами для шашлыков и растопки не очень умно. К тому же в недрах Нарнии нас поджидала чугунная печка. Решили сделать большую-пребольшую поленницу и все туда сложить. Руки дошли до нее только в октябре, пока ждали с завода окошки. Многие материалы остались со стройки, так что делать было почти ничего не надо было. Ну или это я так думала.
    YqRPWmqOi5M.jpg

10. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @_Ася_, зря. Как показывает практика, не так уж много усилий надо приложить. Все равно мы ходим в магазины, для себя думаем о предстоящем сезоне. Почему бы не прихватить что-то для подарка. Но это я так, о себе.

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    @Lyudasik07, я думала, все стараются что-то интересное/эксклюзивное/своими руками. Если в ближайшие пару дней придумаю подарок лучше, чем гель для душа и носки, впишусь:)

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Поленницу хотели разместить удобно. Искали место под этого монстра. У знакомых в противоположном от дома конце, за сараем. Когда дрова привозят, приходится их до одурения в тачке возить в противоположный конец участка метров за 20, а потом за ними каждый раз ходить из дома метров 20-30, двойная работа. В итоге поленница у нас расположилась прямо напротив французского окна в гостиной, можно в тапках выскочить из панорамной двери, пробежать 5 метров и взять дрова, главное - дверь за собой не захлопнуть. Вот только елок у нас на заднем дворе много, пока муж крыл поленницу ондулином, ему иголок нападало в лицо столько, что он вообще пожалел, что со мной связался:)]

Специально построили большую поленницу, под целую машину дров - на 10 кубов. Туда постепенно складывали распиленные остатки армянских пиломатериалов и обрезки, оставшиеся с дома, пытались успеть до снега, не успели. Поучаствовали в увлекательном квесте «найди все дрова под снегом с помощью веника», с дополнительным усложнением «отбери брусок у собаки»:(

В целом, поскольку за лето появился уже некоторый опыт, поленница стала наименее позорным из наших строений. Мы подумываем перенести туда диваны из брусков и использовать для посиделок, так как поленница на данный момент выглядит намного симпатичнее, чем временная веранда:)]

Стройка и неказистый сарай соседа, который мы закрывали:
    zKTi3D2j5Go.jpg hMrrt239wqM.jpg

Итог:
    IEezLmzIXt4.jpg

Последнее редактирование: 05.11.16
  13. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Я бы небольшие щели в полу сделал, для нижнего обдува.

14. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Думаете, могут гнить? Даже если почва всегда сухая (песок)? И доски (дюймовка) плотно не прилегают друг к другу, тк кривые? Или сохнуть хуже будут?
    (Я что-то как в Одессе, прошу прощения) :|:
    Можно будет сделать на будущий год, когда эти дрова изведём)

15. d74mt
    Благодарности:
    5.225

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.225
    Когда дерево лежит на дереве на улице. Между ними будет влажно. В принципе, когда достка подсохнет- должны появиться щели :) И лет несколько этот навес точно продержится:)