Веселые приключения дружеско-семейного стройподряда "Лишняя лага"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 25.10.16.

1. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @AVV60, большое спасибо! :hndshk: А каков радиус всей этой клумбы?

2. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я тоже была травмирована огородом, на участке планировала сажать пионы и максимум клубнику.
    Угу.
    Теплицу будем ставить на майские.

3. Юнис
    Благодарности:
    143

Юнис

Участник

Юнис

Участник

Благодарности:
    143
    А у меня огорода в детстве не было - в отличие от всех остальных моих родственников - к тому времени как я подросла, они уже его продали. Ну и как классический случай - мне безумно хотелось иметь свою дачу - именно дачу. когда была маленькой всех же друзей туда родители возили, а меня нет ! казалось что это безумно круто - на природу. клубнику свою кушать ну и все такое... Где-то в 30 лет я уже четко знала что видимо дача - это все-таки мое. признак был простой - когда в магазине проходила мимо семян - начинало трясти от возбуждения. заметьте - никогда еще ничего не сажала. Но все вокруг и родня и коллеги и друзья - с ужасом говорили - как это тяжело и мне никогда не справиться, ну я же еще и ленивая так-то. В общем начинала я с однолетников и огурцов на балконе. А потом спустя несколько лет никому не говоря купила свою первую дешевенькую дачу - просто попробовать. И понеслось ,.. Первый год посеяла все ! и сажала в землю не имея ни малейшего понятия даже каких оно габаритов вырастет. Правда я имею возможность на тяжелые земляные и тд работы нанимать людей. Тем не менее понятие лень на даче у меня отсутствует в принципе. Родня же землю так и не полюбила - бывают там очень редко. А у меня теперь уже другая дача -побольше, правда из огорода нынче я только помидоры посажу - ну и зеленушку. Я стала больше садоводством и ландшафтом увлекаться,

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
  5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Посмотрим, самой интересно, куда эта кривая дорожка нас заведёт:) Я не исключаю возникновение небольшого огорода, но пока он на последнем месте в списке приоритетов - на поесть нас снабжают родители, консервировать я не люблю.

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Тоже хочу. Газон там, кусты, клумбочки небольшие, прудик для собаки, подсветка:love:
    Только пока что у меня участок раскуроченное поле битвы напоминает. Лес, конечно, красивый вокруг, это и спасает.

7. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    @_Ася_, а лес как нибудь будете облагораживать? или будет уголок не тронутой природы?

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Даже если бы хотела, там такой лес - взрослые ёлки. Их никуда не деть, а под ними землю копать невозможно - корнями сплелась вся. Там темно. Ничего не вырастет.
    Но меня устраивает, замостим там площадку, баньку поставим, навес небольшой. Будет природный уголок с ёлками. Это участок соседа, на нем лучше лес видно. IMG_5032.JPG

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    А я до сих пор возражаю и на том стою, бо никогда не забуду "картофельную барщину" которую мне в нежном возрасте бабуля устраивала каждый год. Да и когда вырос мытарства продолжались довольно долго. А по сему охоту быть картофелеводом отбила напрочь.

10. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Извините, можно на секунду прервать ваши беседы?... Если хозяйка темы @_Ася_, не против, посмотрите, пожалуйста, здесь я написала просьбу подписать петицию против строительства очередного полигона ТБО в Московской области

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я не против, конечно! Пойду почитаю

12. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А у меня муж спит и видит, как бы картоху посадить) в прошлом голу не сажал, а вот в позапрошлом была. Удовольсвие это - свою картошечку покушать, да молоденькую с маслицем и лучком. Но вот я ее сажать что-то как-то не готова пока:)]

13. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Еще раз большое вам спасибо! :hndshk:Пошла думать. :um:

14. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Натуль, назначь Сашульку главным по картошке! Меня серьезно вышеприведенный метод заинтересовал. И креативно, и с пользой. На всю зиму с такой клумбочки не запасешься, но и участок у меня не большой. А скучные гряды, уходящие за горизонт, действительно вызывают уныние и создают ощущение тяжелой повинности. :)]

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не устаю удивляться, какая у меня насыщенная жизнь. Мы сегодня с соседями тушили пожар!
    Я уже успокоилась и могу говорить об этом не матом:no:
    Сижу никого не трогаю и вижу, что на нас идет очень много дыма. Для печки или камина дыма многовато. Понимаю, что либо жгут траву, либо очень большой костер. Поскольку оба варианта для находящегося в лесу СНТ небезопасны, пошла смотреть. Через 5 минут мы с ближайшими соседями, похватав грабли, уже бежали туда со всех ног. Выгорело два участка, сохранился только дом. Минус теплица и сарай у виновников, части забора... Огонь перекинулся с этих участков на общественную территорию СНТ, где мусор, шины, некошеная трава, все всполыхнуло, огонь пошёл уже стеной:mad: Сосед мне прокричал, что надо сберечь лес, если не спасём лес, то нам всем хана, всему посёлку. Мы стояли вдвоём отбивали огонь от леса граблями, пытались окопать. Воды не было. Кричим:"Дайте воды, заливать будем!" - "У нас нет колодца" - "А у кого есть?" - "Мы откуда знаем вообще?":close: Реакция поджигателей на все это безобразие - просто блеск, конечно. Никого не вызвали, не позвали людей. На своих участках возились, а что там дальше пошло как будто не их дело. Лица ещё такие спокойные "ой, а у нас теплица сгорела, теплица дорогая". Да два СНТ чуть не сгорели:mad:

Муж мой параллельно рушил горящий забор и катал по дороге брёвнышки, пытаясь защитить противоположную сторону улицы. Там огонь был уже метра три. С той, противоположной от леса, стороны валялись шины. Они загорелись, пошёл чёрный дым. Дышать невозможно.
    В итоге мы все потушили - забор, шины, мусор, траву. Локализовали пламя. Надышались дымом, лица у всех чёрные. Адреналин дикий, очень страшно было лично мне. Настолько тонка эта грань между подожженной травой и настоящим пожаром:mad::mad::mad: Везде пишут, говорят, законы выпускают. Я очень прошу тех, кто это прочитает - пожалуйста, не жгите траву никогда, не при каких обстоятельствах. Грань очень тонка, ситуация можете изменится за пару секунд:flag:

Муж сделал пару фотографий уже когда мы уходили, это практически потушено:

Вложения:

• IMG_6941.JPG
    • IMG_6942.JPG