1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Стяжка теплого пола (читать с начала!) - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем ВэллИ, 25.10.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Я бы на вашем месте раз не позволяет высота, выбрал вариант сухого ТП. Что-то типа kermi x-net C13.

2. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    хм, тогда такой вопрос. Почему у меня плита снизу не греется?

3. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    что потрескалось и полопалось?

4. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Чтобы плита снизу грелась, сверху по температурам сауна должна быть. А так при нормальной обстановке она греется изнутри по всем направлениям.

5. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    нее, тут один человек писал, что можно хоть метр стяжки сделать, и она будет прогреваться. И многие его поддержали. А плита, ну сколько она? 30-40см. Почему она снизу (из подвала) холодная?

Значит работает пенофол этот.

6. Butleger1977
    Благодарности:
    1.667

Butleger1977

Живу здесь

Butleger1977

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Вспененный полиэтилен может и работает, а вот фольги на нем уже нет.

7. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Потому-что законы физики действуют.

Ну так в мерах самоуспокаения да.

А на самом деле если он всего несколько мм толщины то конечно он немного затрудняет переход энергии но не столь значимо. Т. е. да эти 30-40 см греются. Только вот на первых 5-10см это ещё ощутимо а на 30 уже нет, там будет холодно но энергия будет уходить на прогрев стяжки/перекрытия сверху сбоку и снизу.

8. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    1 см толщина. у меня в гардеробной тп потек, буду летом вскрывать, посмотрю, как он там).

на месте AndyFedo я бы что нибудь положил все-так

9. igor28111966
    Благодарности:
    19.943

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.943
    Привет ! вот подляк. А сколько лет проработал? я подумываю при реконструкции 2го эт и там сделать. Так же скорее всего гофр. нерж. И вопрос к с знатокам темы - какие отзывы по ее долговечности ? если кто пробовал. спс.

10. кожухово
    Благодарности:
    1.906

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    да это строителей косяк. Сверлили что-то, и пробили видимо) Мне не говорят. Сказали переделают.

медь тогда)

а мощности котла хватит? Я решил забить на второй этаж, пока к газу не подключюсь. Да и первого хватает, за глаза. Так еще и подвал. Стяжку с пенетроном залил, посмотрим.

Последнее редактирование: 15.02.19
  11. igor28111966
    Благодарности:
    19.943

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.943
    Котел специально брал с перебором. точно хватит. у меня на втором только если в листах гипсокартона и плиточным клеем. по меди подумаю спс.

12. romrom777
    Благодарности:
    48

romrom777

Живу здесь

romrom777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А в чем проблема поставить на эппс, если уж критикуете, так объясните что не так...?

13. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @romrom777, А что объяснять? Про потери тепла от камина вниз? Камин это не ТП, всей площадью отдающий тепло и вниз и вверх. Он не столько отопительный, сколько декоративный прибор. Обогреть не то что дом, даже комнату не так им просто. Все тепло которое вы боитесь потерять улетает в трубу, а не под пол. Греет он только пятки выставленные перед ним. 2.5 тонны нагрузки, сосредоточенной на двух опорах я бы все-таки поставил на бетонное основание, а не пенопласт, который имеет свойство сжиматься. Даже малой сейсмической активности, я думаю, может хватить чтобы камин стоящий пенопласте, превратился в две половинки. Поэтому не знаю в чем проблема взять канцелярский нож и вырезать и уложить пенопласт вокруг уже сделанного камина.

Изначально себе в доме тоже планировал камин, и неплохо подготовил армированное бетонное основание под него. Но спасибо этому форуму выкинул эту идею из головы. Возиться с сажей и бояться чтобы маленькие дети не влетели в огонь играючи. А как написал один из форумчан - в нашем регионе вообще бесполезная вещь. Если хочется повозиться с огнем, то лучше сделайте себе хорошую крытую мангал-барбекюшницу. И с огнем поиграл и вкусное что-то сделал.

P. S. Прошу прощения у форумчан за off-topic. Тема все же про стяжку ТП. Предлагаю дальше в профильном разделе выяснять нюансы.

Последнее редактирование: 17.02.19
  14. Di_man
    Благодарности:
    51

Di_man

Живу здесь

Di_man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Давно не объявлялся на данном форуме).
    Mycraft все верно пишет, от фольги смысла нет, ее съедает. И вот по поводу отсечки плит второго этажа от ТП тоже все верно. Плита пустотка - торцы глядят наружу, пусть и через утеплитель и облицовку. У меня уже был куплен ЭППС на второй этаж 20 мм, поэтому пришлось работать им, хотя если бы я мог вернуться назад, то на первом этаже (полы по грунту с черновым бетоном) яп заложил поверх черновых полов 70-100 мм ЭППС, копейки в стоимости дома, а не 30 мм как сейчас, ибо когда вник в этот вопрос - уже окна стояли, и ничего уже было не исправить, к сожалению.
    Теперь касательно второго этажа. Его запустил прошлой осенью. Я размышлял, живя на 1ом этаже о теплопотерях и пришел к выводу, что вспененный материал по стенам, создающий пространство для температурных расширений плиты это хорошо, но еще лучше сначала стену изолировать от плиты тем же эппс, а затем уже использовать демпфирующую ленту, что и реализовал на втором этаже. Таки образом получилась худо-бедно изолированная чаша, которая не топит холодные стены напрямую, а топи их через воздух. Надо ли говорить про коэффициент теплопередачи воздуха в сравнении со штукатуркой/шпаклевкой. Жалею, что не сделал так на первом, очень жалею. Первый год вообще обалдел от расхода газа. На следующий год утеплил весь цоколь снаружи 50 мм эппс, стало легче. А вот совсем стало веселее, когда приобрел беспроводной блок управления котлом, расход упал 20% примерное. Причем запустив сейчас второй этаж (до этого тепляк стоял на рамах с пленкой, ибо как в трубу высасывало тепло) расход не увеличился практически, и это с учетом того, что на второй этаж я еще и радиаторы вкатил на всякий случай, чтобы были, поскольку место в гребенке позволяло. Да глаза открыты, что 60 градусов в них не сильно эффективно, но второй насос на крайняк воткну или подачей, обраткой поиграюсь. Пока не живу на втором, это все не имеет особого смысла.
    Такие дела, надеюсь мой опыт поможет.

15. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Тут многие специалисты уверены что все тепло останется в доме. Когда рассказываешь про потери через ограждающие конструкции, начинаешь понимать что про них не кто не знает. Так что только личный опыт, все остальное тут невоспринимают. Я тут давно писал, только повышения цены на энергоресурсы заставят изменит мнение.

Статус темы:
Закрыта.