1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Стяжка теплого пола (читать с начала!) - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем ВэллИ, 25.10.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Думать не о чем, не видно результата - приемочного контроля по СП Допуски (под полы и под УШП). Производство и приемка работ в строительстве...
    Например как тут УШП 100мм 10х5м +терраса по лескам...

2. Steellord86
    Благодарности:
    19

Steellord86

Живу здесь

Steellord86

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите, если вместо песка, опгс наложить перед эппс норм будет? лень 15см песка трамбовать

3. Александр 0605
    Благодарности:
    3.484

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Очень легко удалить. Потратил на 76м2 полчаса на это дело при минимуме усилий и мусора. Не надо ни штраборезов, ни перфораторов. Подцепил маяк скраю. Дернул и - готово. В стяжке ни канав шириной 2,5см и глубиной 1см, ни оторванных кусков стяжки. Ни посторонних предметов в стяжке в виде маяков, если их там оставить. Если маяки сделать кверху полкой, получается цельная бетонная плита с полосками 4Х6мм. Единственно, нужно аккуратно заливать раствор, чтобы не оторвать маяки от растворных лепешек. Лепешки, чтобы они не отскочили и не сдвинулись на пеноплексе, я насаживал на пластиковые гвозди от грибов. Гвозди втыкал в пеноплекс. Заливал полы заводским бетоном М300 П4 на щебне. Заливали таджики ведрами. Ни один маяк не оторвали и не погнули.

Последнее редактирование: 09.08.17
  4. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ох, всё-таки я лоханулся...
    После заливки заводского бетона надо было пройтись на следующий день вертолётом (затирочной машиной), чтобы получилась нормальная поверхность. Ан, не сразу разобрался в этом деле, да и "добрые люди" посоветовали, что пусть бетон сначала войдет в силу, ну а потом его мозаично-шлифовальной машиной выравнивать. То ли сами не знали разницы между затирочной и мозаично-шлифовальной машиной, то ли классовая ненависть себя проявила, теперь уже не важно...
    Прошли три недели, 400 кв. м стяжки стоят намертво, ни единой трещинки (заводской бетон!), но поверхность - с мелкими буграми и крупными пологими волнами, теперь с этим надо что-то делать. Выношу на обсуждение следующий план: сначала действительно арендовать мозаично-шлифовальную машину (дорогая, зараза!) и попытаться убрать что уберется - ну например снизить высоту пологих волн. А потом выровнять всё наливными полами - то, что под ламинат. (То, что под плитку оставить как есть и потом равнять уже плиточным клеем.)
    Так вот вопрос - что посоветуете по наливному полу, с учётом того, что ожидаемая толщина будет колебаться от 0 мм до 10 мм? Вопрос уже не о цене, - попал так попал, а о том, чтобы опять не лохануться и получилось всё-таки ровно.
    Спасибо.

5. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
  6. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Здравствуйте, @Alexey_N.
    Подскажите, нет ли у вас фото с рулеткой для масштаба? Сколько по высоте бугры и волны?

Вы писали прежде: "бетона привезли не просто мало, но ещё и очень жидкого, в результате он вздулся подушками между маяков". Из-за этого волны? Из-за чего он так вздулся?

7. Berestov
    Благодарности:
    2.154

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    @Alexey_N, мозаично-шлифовальная машина нужна с алмазными франкфуртами.
    Я весной брал с абразивными камнями она бетон очень плохо сдирает. А с алмазами у нас в городе в аренду не дают. Можно конечно купить свои франкфурты, и поставить их на арендованую машину с камнями.
    Может так и сделаю когда на втором этаже когда буду делать под эпоксидный пол.

Бетон не вздувается, просто когда ровняешь жидкий бетон, он из-под правила выдавливается обратно, и за один раз не выравнивается. Чем жиже тем больше раз надо проходить по одному месту правилом.
    Конечно когда густой, там другая проблема, от гравия получаются наоборот ямки.

8. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Возможно мне образования не хватает вот так просто пройти по Вашей ссылке и сразу всё понять...
    Я там разобрал:
    1. Не надо напрягаться при перепаде 2 см на 10 м. (То есть 1 см на комнату, длиной 5м. ОК, а если это холм, торчащий посередине комнаты? Ведь будет хлопать под ногами!)
    2. Провалы надо шпаклевать плиточным клеем. (Вручную? 400 кв. м?!)
    3. Всё про подготовку траншей и котлованов и УШП. (Это ко мне как-то относится?)
    4. СНИПы. (Этого я читать не могу, - чисто физиологическая невозможность остаться в бодрствующем состоянии, читая 300 стр. бреда, по большей части безнадёжно неактуального. Собственно для этого и существует живое общение на форуме, чтобы выяснить один конкретный вопрос, не тратя всю свою жизнь на переваривание мегатонн ненужной информации.)
    5. Весёлые картинки из Практики. (Не нашёл их применения к моему вопросу.)

Резюме: вот человек Вы, видимо очень умный и опытный, но уж больно лаконичный. Как дадите ссылочку без комментариев, так сразу чувствуешь себя полным дебилом! Не думаю, чтоб именно этого Вы добивались. Большая к Вам просьба - вот могли бы Вы давать более точную наводку, куда смотреть, и хотя-бы небольшой комментарий?
    Спасибо.

9. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
  10. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну а вот у меня - очевидно больше получилось, теперь нужны советы по наливной самовыравнивалке.

11. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
    Очевидно будет, когда приложите правило вместо фантазировать...

12. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот фотки, - бугры примерно 2 см.
    Да, именно из-за того, что бетон был жидким, он вздувался между маяками при выглаживании. Понятно, что сидеть часами над одним кусочком, уговаривая его лечь ровно, времени не было. Значит надо было, пока он - свежий, пройтись правИлом или, учитывая большую площадь, - вертолётом. Чего я не сделал, за что и наказан.

Вложения:

• WhatsApp Image 2017-08-09 at 20.08.22.jpeg
    • WhatsApp Image 2017-08-09 at 20.08.23.jpeg
    • WhatsApp Image 2017-08-09 at 20.10.36.jpeg
    • WhatsApp Image 2017-08-09 at 20.18.00.jpeg
    • WhatsApp Image 2017-08-09 at 20.18.01.jpeg
  13. al185
    Благодарности:
    30.275

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.275
  14. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Там где я пасусь схема такая - аренда машинки отдельно, а 15 тыр. за комплект расходников (франкфурт) - отдельно. Можешь сам купить, возражений нет.

15. Artur_M
    Благодарности:
    413

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Большое спасибо всем форумчанам за данную тему (плюс первая часть). Читал обе темы больше недели.
    Сейчас подхожу к моменту заливки стяжки. Самое интересное, что уже встречался примерно с 10-ю бригадирами, которые готовы взяться за данный вид работы.
    Но, что самое интересное, когда по телефону рассказываешь свои "хотелки" (заводской бетон, фракция щебня 5-20, подвижность бетона П4) - всё хорошо, все умеют работать с таким бетоном. Когда приезжаешь на объект, чтобы познакомится с бригадиром, начинают все, как один переубеждать либо на просто раствор с завода, либо на самомес ЦПС, либо на полусухую стяжку.
    У меня два вопроса. Может быть кто-нибудь знает бригаду, которая действительно сможет выполнить работу с бетоном нужных параметров в пределах Калужской области, а если точнее город Обнинск. Второй вопрос. Как документально оформить найм на такой вид работы? Может быть у кого-то есть договор, где прописаны все требования, последовательность оплаты за работу, проверка результата работы и тд?
    И да, площадь у меня совсем смешная - 27 квадратных метров. Всё готово к заливке стяжки (утеплитель Пеноплэкс, фольгированная подложка, трубы тёплого пола раскатаны, демпфер по периметру помещений я установил).
    Заранее спасибо за ответы!
    IMG_0561.JPG
    IMG_0562.JPG

Статус темы:
Закрыта.