1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Стяжка теплого пола (читать с начала!) - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем ВэллИ, 25.10.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А зачем такая теплоемкость?

2. Max41
    Благодарности:
    303

Max41

Живу здесь

Max41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    1. Не хочу поднимать пол ещё на 5см для эппс (это тянет за собой лестницу).
    2. Стяжка по эппс становится гулкая.
    3. Планирую года 3 топить электричеством и чтобы не городить ТА использовать плиты.

3. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Мне кажеться не особо экономически выгодна.

4. Max41
    Благодарности:
    303

Max41

Живу здесь

Max41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Поясните пожалуйста
    Я если честно не понимаю, смысл ЭППС на 2 этаже, да будет минимально греться потолок, но температура незначительная, да и тепло по закону физики будет стремиться вверх, а не вниз.

5. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да, но сколько надо затратить энергии на разогрев и подержание.

6. Max41
    Благодарности:
    303

Max41

Живу здесь

Max41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Так сколько энергии отдам, столько обратно получу. Как же монолитные перекрытия, там нет ни какого эппс. А поддерживать надо не плиты, а комнатную температуру.
    Максимальный расход в начале старта отопления, НО выключать отопление можно раньше, так как по инерции материал отдает тепло.

7. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Энергею отдадите, в потолок нижнего этажа. Пусть там регипсу будет тепло. Надо подумать над автоматикой, время срабатывание. Скорость нагрева. Чтоб температура не плавала, это же будет большой АКБ.

8. Max41
    Благодарности:
    303

Max41

Живу здесь

Max41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Время срабатывания чего?
    Вообще в школе учат, что тепло вверх поднимается. По вашему, все кто заливает монолитные перекрытия идиоты?

9. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А при чем монолитные перекрытия? Мы же про утеплитель говорили :) Вы не поверите, но бывает автоматика которая управляет температурой нагрева бетоного основания. Разберитесь в принципе ее работы. Я не хочу вас отговаривать, ваши цены на енерго ресурсы еще позволяют заниматься неудачными эксперементами, так что в только вперед.

10. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    1. Над отапливаемыми помещениями рекомендуют утепление 30 мм, чтобы не греть потолок.
    Но что бы в ванной сделать пол ниже уровня остального пола (тоже рекомендуют в каких то нормах чтоб не залить весь этаж) и сделать трап в полу мне пришлось делать 50 мм по всему этажу. А в ванной будет 30 мм.
    2. А вы не по ЭППСу делайте, а по минвате или хотя бы по пенопласту низкой плотности. В теме по звукоизоляции можно почитать.
    Кроме того когда стяжки не было, перекрытие было очень шумное. Слышны все шаги, дети бегают как стадо слонов. Переставленный стул как упавший холодильник. Со стяжкой 65 мм, по ПСБ-С-15 тотшиной 50 мм (если б было 30 мм былобы еще лучше), + геотекстиль, практически не слышно ни чего.
    3. Это вообще не существенно.

11. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Можно подробние, для чего он в стяжке?

12. Max41
    Благодарности:
    303

Max41

Живу здесь

Max41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    1. Кто рекомендует, в жилых домах нет утеплителя и хорошо живут. Вы ходили по бетону 300мм и 100мм под которым утеплитель (про 50 вообще молчу), стяжка гулкая при топании и прыжках.
    2. У вас из чего перекрытие, галимые лаги?
    3. Почему не существенно, ночной тариф в 3 раза дешевле дневного, ночью набрал, днём отдает?
    4. На край можно утеплить потолок в определенных помещениях, каменной ватой.

13. Max41
    Благодарности:
    303

Max41

Живу здесь

Max41

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Сервопривода мне не нужны, баловство ИМХО. У меня на 1 этаже ушп и 19 кубов бетона, а вы говорите проблема пно дырявые нагреть, от них небольшой аккумулятор...
    Имхо раздули из мухи слона.
    Все тупо делают как все, поддавшись продаже камеры, что надо эппс сувать везде. А то что по 5-6 см стяжке ходить не сильно комфортно (по шуму) под которым эппс или то, что по звуковой изоляции материал этот не очень все молчат.

И на дисерт, у меня нет жилых комнат на 1 этаже, кухня, гостиная...

14. Dedyden
    Благодарности:
    224

Dedyden

Живу здесь

Dedyden

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Одноэтажный дом разделен несущими на 3 "комнаты" - одна 5м*10,5м и две 5м*12м, фундамент лента, полы по грунту, планировал заливать стяжку 250ым бетоном из миксера "комнатами", но "наткнулся" информацию о " не более 8м и 30м2 для одной карты заливки", если комнаты 5*12 будут разделены пергородками это выполнимо, то 5*10 хотел одной комнатой с 3-4 контурами ТП и укладкой плитки, не хотелось бы иметь шов посередине комнаты, возможны какието варианты?

15. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Акуфлекс - это тоже геотекстиль.
    А где у нас в жилых домах теплые полы? Утеплитель это под теплый пол чтоб не греть потолок.
    А звукоизоляция обязательна для жилых помещений СП 51.13330.2011. Просто если у вас перекрытие 300 мм бетона это одно, а если 160 мм плит ПНО это другое. А гулкость это эхо, т. к. помещение пустое, когда в помещении появится мебель и гулкость пропадет. Во-первых потому что стяжку нагрузится, а в-вторых появятся звукопоглощающие материалы.
    Вы посчитайте: умножьте массу бетона на теплоемкость бетона на дельту температур которую готовы терпеть и поймете, что не идет в никакое сравнение с водяным ТА.
    Я сам буду делать ночное отопление но с водяным ТА, хотя у меня много бетона в доме.
    Просто в этой теме не принято говорить про менее плотные материалы чем ЭППС под стяжкой... засмеют.
    Если же сходить в раздел "звукоизоляция" то там только минвата плотностью 70 кг/куб.м.
    У меня монолитное ребристое перекрытие. Весит оно 160 кг/кв.м. ПНО 240 кг/кв.м.
    По звукоизоляции проводил эксперименты используя не сертифицированное оборудование.
    В результате сейчас у меня есть одно голое перекрытие под которым слышно все (телефон поющий песни на полу, внизу слышу текст песни, а ударный шум вообще "усиливается", сброшенный молоток снизу слышно громче, чем той комнате где его кидаешь), и перекрытие этажом выше точно такое же но 50 пенопласт реальной плотностью 16 кг/кв.м + стяжка 65 мм из бетона М300 + геотекстиль (абсолютно не слышу тот же телефон на той же максимальной громкости, неслышно шагов, а сброшенный молоток с той же высоты вдвое тише издает звук).
    От ЭППС практически нет звукоизоляции, я ее не смог обнаружить.

Зачем я проводил всякие эксперименты, кстати очень простые но наглядные? А чтобы понять что значит снижение ударного шума на 20 дБ (как у одного из звукоизоляционных материалов), много это или мало). Взял несколько разных материалов по одному листу, бетонную тротуарную плитку 60 мм толще у меня не было. Кладем утеплитель, сверху плита и со стола на этот пирог скидывает стальной шар/молоток или просто топать. А снизу при этом слушать или записывать программой с индикатором уровня записи.

Статус темы:
Закрыта.