РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, но я же могу опционально выбирать варианты у них? Например, не 150, а 200...
Да. Вот еще. Слушайте, ну они же дают договор, случаи, в которых клиент имеет право попросить устранить неточности, если технология не соблюдена. Или нет?
Если они пишут цену - значит они продают за эту цену свое качество. Правильно? Они же не станут строить дом, а потом после постройки говорить, что, мол, "вы взяли дом за такие деньги, чего вы хотели?". Значит, писали бы другие цифры, ведь так?
Можете опционно выбрать стойки через 60 см, а не через метр, двойные стойки по проемам, лаги пола, обеспечивающие нормативный прогиб, нормальный утеплитель, а не рулонный на степлер, нормальные окна, а не стекляшки в собачью будку. И удивитесь, как цена за 100 кв. м. уйдет за 2-2.5 млн. Если еще сумеют - тоже вопрос. На ВАЗе со всеми опциями Тойота что-то не получается, не говоря про Мерседес.
Короче, есть тут человек, который строил свои 100 квадратов (или меньше) каркасного жилья? Если есть - отзовись: сколько тебе обошлись материалы коробки с фундаментом. Раз. Два. Материалы отделки внешней. Три. Коммуникации. Благодарствую.
Зарабатывание денег. Смысл любой коммерческой организации, даже в уставах ООО про то пишут. На их век хватит простаков, желающих канарейку за копейку.
Пост № 5 в этой теме. Там и название проекта указано. Легко гуглится. В проекте есть спецификация основных материалов. Узнаете на своем местном строительном рынке стоимость, есть региональные особенности ценообразования, объем тоже утеплителя легко считается - это длина х ширина х высота полости. Проемы окон в проекте тоже есть, в оконную контору сбрасываете, они вам предварительно считают. Площадь кровли тоже известна. Фундамент - без геологии неизвестно, нет участка - нет фундамента. Считаете все, прибавляете 20%, метизы, клеи, герметики и прочее. Сумма постройки конкретно этого дома около 1 млн. Выкладывать чеки не вижу смысла, все равно свою тему невнимательно читаете, а мне свое время убивать лень.
Вы подпишите такой договор, в котором их ответственность будет сведена к минимуму. и ничего получить не получится. Договор, по которому с них можно что нибудь стребовать они заключать не будут, либо увеличать цену договора до не приемлемой вами. Как говорится, лох не мамонт - никогда не вымрет.