Предлагаю свою планировку на миллион квадратов на 90 -100, один этаж с гаражом (или навесом), фундамен тисэ. два помощника Отец и Тесть. Земля, свет и вода даром достались. строили сами. https://www.forumhouse.ru/threads/256976/
Если не секрет - кто вы по профессии? Чем зарабатываете себе на хлеб? Нахреначить кучу тегов, нелепое голосование, и радоваться результатам... Уж не очередной интернет-маркетолог ли часом? Вы не переживайте, здесь на любую самую безумную и нелепую идею, но высказанную с горящими глазами, всегда найдется пара-тройка доброжелателей, которые убедят вас что все правильно, но а пару десятков негативных отзывов принято смело отвергать как не соответствующие картине мира)
Мне видится это маловажным и я не строитель. Писать сообщения ради "писать" тоже нет особой радости. Спорить - не люблю, пустое дело. А вот то, что люди уже посоветовали отталкиваясь от заданной темы (а не уходили от нее) мне очень помогло. Я спрашивал можно ли? Все.
"Можно" - это верный ответ. Только в какой мере... В принципе, если строить почти все самому, практически не прибегая к наемной рабочей силе, то можно построить дом для ПМЖ площадью 80-100 квадратов за миллион. Даже с инженерными сетями и отделкой. Если бросить работу и найти помощника-добровольца, то сделать это можно за несколько месяцев. Если строиться по выходным и отпускам - то два-три года. Учтите, что это без стоимости участка и стоимости подключения коммуникаций. Ну свет по гос. программе подключают за 500 рублей в населенных пунктах и 5-15 тысяч понадобиться на вводной щит. Все остальные плюшки - увеличение стоимости, найм работников, спецтехники и прочее увеличат заданную сумму, причем очень легко вдвое. СП 31-105-2002. Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом
Со временем запилю полный отчет, но что бы не быть голословным сейчас, вот ссылка Утепленная шведская плита - 32 На двух следующих страничках есть немного о моей плите с картинками. Все сделано в одиночку с божией помощью (трамбовка песчаной подушки ливнем (2 раза) и без механизации. Немного помогал четырехлетний сын.
Проголосовал по пункту два. Около двух лет назад построил каркасник 125 кв. м. Строил в одну каску. По прикидкам вышло меньше миллиона.
Гы... Чукча больше читатель А в общем все как у всех, только с теплым полом немного по своему сделал.
+ за совет. Да, без стоимости участка, на участок деньги отдельно. Все остальные "плюшки" я ведь могу делать постепенно, живя в домике? В. Сергеевич, а фото/видео имеется? В студию! Очень интересно.
В. Сергеевич, а фото/видео имеется? В студию! Очень интересно.[/QUOTE] А пожалста! Фото, какие нашлись.