Например, в моей ситуации (стройка из ЕВ) проблема не существовала: купил куб-два-три,сработал,купил дальше, сработал и т. д. И ещё,зимой НЕТУ доски с грибком, её не так ведёт (летом даже за пару дней хранения может покорёжить,мама негорюй),она не такая сырая (по крайней мере, так считается. И ещё,в прибитом (в каркасе) состоянии её уже никуда не уведёт. Часто даже не перескладировал её,как сняли пачкой прямо на снег (частично развалившейся пачкой),так и лежала, не боясь, что испачкается, дождём зальёт,неровно усохнет и т. п. куб доски это день-два работы в одного, смотря какие стены собираешь, кол-во проёмов,углов ,а на перекрытие можно и пару-тройку кубиков за день уложить. Долго только первая стена собирается, первый проём.
Форум в первую очередь для изучения. А уже потом, когда возникнут вопросы, для помощи. Если Вы не желаете изучать, а только "подайте мне готовое",ну,я могу кинуть ссыль, потому как ориентироваться на форуме поначалу трудно, но только на ту тему, для поиска которой надо знать, где искать. А на тему, которую можно найти в нашем разделе самостоятельно, я, извините, кидать ссыль не стану. Соизвольте потрудиться! Если не знаете, как по профилю форумчанина найти тему, так спросите как, мы подскажем. Без обид, ежели что.
Владислав, дайте, пожалуйста, ссылки на темы, для начинающих, которые следует почитать в первую очередь, по вашему мнению. Спасибо.
@Jammeica, все же на поверхности С чего начать. Книги, статьи, нормативы, видео и т. п. - по каркасным домам Шпаргалка начинающего каркасостроителя, или дом по-Roracottовски
Такое ощущение, что это реинкарнация недавней девушки, у которой проблемы с мужем и свекровью. Одни и те же вопросы по кругу начинаются. -Есть кто строил дом за миллион? -Есть. -А где проект взять? -Там-то есть. - А есть кто строил по проектам? -Есть. -А где проект брали? -Там-то. - А строил кто-нибудь по проектам? И так далее про белого бычка.
Сначала подберите участок, погоняйте по Подмосковью, посмотрите под свои хотелки. А пока будете искать, читайте читайте читайте. Потом с женой распишите, что вы хотите: кухня 20 м2, гостиная 30 м2, спальни. санузел, гардероб, библиотека, бильярдная и т. д и т. п. На листочке в клеточку нарисуйте. Пока будете спорить с женой - читайте, читайте форум. Через годик - два, определитесь. Строить для ПМЖ, где дети будут учиться? Для дачи, лето. шашлыки - это немного другое.
Мы с женой еще вырезали квадратики из бумаги, по количеству помещений и по разному их составляли. Очень наглядно.
Ошибочка у вас, там за миллион не дом, а коробка дома. Даже входная дверь в цену не входит. И площадь не 108 кв. м, а 76 кв. м, с крыльцом 81 кв. м.
Если хотите построить дешевле и самостоятельно, то беги галопом от SIP-панелей. На форуме это давно признанный факт. Из SIPа строить дороже, но быстрее. А ещё они вас научат крутить саморезы в панели