РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самое интересное, что когда смотрят/считают сваи/ленты/мзфл то волшебным образом ни кто не считает саму "платформу" пс @AlexMann, не Вам в упрек, а для раздумий/подсчетов автора ради А так, то надо считать
@Andre78, А вы с тремя таджикстроями управитесь? [/QUOTE] Знали бы вы как я умею правильно и вовремя бить кулачком в нужное место) Я справлюсь и с икарусом набитым таджиками)
@Jammeica, если хочешь что бы тебя "увидели". Кликни по нику, либо кнопку "цитировать". А то оповещения не приходят и человек не знает что у него что то спрашивают. Обещанная ссыль https://www.forumhouse.ru/threads/320227/
Вообще ребят, что я понял - оторопь не к чему. Ты строишь на года, и, в итоге не для показа одномоментного своим друзьям. И потому, как качественно и придирчиво ты отнесешься к каждой детали, настолько гармонично ты проживешь вместе со своим домом.
Только и переусердствовать не надо, а то так километровую дорогу можно измерять с точностью до милиметра, а оно надо, главное, чувство меры шобы было
+100500 @Jammeica, Вы хоть на один из своих вопросов сами попытались на Форуме найти ответ? 27 лет, не 17. Начиная с того, что "можно на миллион" https://www.forumhouse.ru/threads/245574/
На стройке - да, ни к чему. Хотя часто встречается. Из словаря: оторопь, мн. нет, ж. (разг.). состояние крайней растерянности, сильного замешательства и недоумения
В таком виде со штукатуркой снаружи и ГКЛ внутри без натяжных потолков и инженерки около 800 т. р. Жилая площадь примерно 80 кв. м. общая чуть более 100. Плюс станция биологической очистки еще 90 т. р. Газ с проектом 67 т. р. Электричество 550 р. Строили каркас и штукатурили вдвоем, крышу крыли вчетвером. Из опыта: Проект обязателен. Вместо винтовых свай УШП или УФФ.
Сколько утеплителя в этом проекте использовали? Перекрестное утепление - стоит ли? И почему не сваи. Что у вас за почва?
150 в стенах + 50 фасадный. 200 пол, 250 крыша. Перекрестного нет. В момент проектирования и начала строительства стояла задача сделать фундамент для высокого УГВ (45-50 см.), глина. Сваи казались лучшим вариантом. Теперь проблема, как сделать красивый цоколь. Тогда я к сожалению еще не знал об УШП и УФФ.