1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гниющие трапики на полу в бане

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Серёга567, 26.10.16.

1. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    А может оттуда и парит..и в этом все дело.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    Думал и об этом. Сливная дыра примерно на 40мм, Из неё в парилку идёт только холодный воздух. Но опять же, трапик над этой дырой не лежит постоянно. Только когда в бане кто-то моется. И гниют больше не те рейки которые над этой дырой, а те их концы которые ближе к печке. Но даже если предположить что холодный воздух из сливной дыры поставляет в баню влагу, то она или вытягивалась бы в вентиляцию или от неё так же гнило бы и всё остальное дерево в бане. Но больше ничего не гниёт.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    Может .. Но лиственницу в виде реек сначала надо найти .. или самому нашинковать. И это всё равно дерево .. хоть и лиственница. А дерево, как видите, в качестве трапика не живёт у меня в бане.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    Тапки, кстати), мне уже советовали. Но что-то тапки не прижились .. Деревянный трапик оказался ногам приятнее. Да и по стекающей серой воде хлюпать ногами как-то не это .. на мой взгляд.
    Тапки в бане почему-то удобными мне не кажутся .. Не знаю почему ..

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.893

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.893
    Ну, так купите коврики из колец резиновых. Раз руки не доходят. ;)

6. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Серёга567, по-моему, все возможные варианты обсудили. Видимо, придётся признать гниение ваших трапиков аномальным явлением :)], а по таким делам надо обращаться к уфологам:hello:

7. DmitriyRusin
    Благодарности:
    83

DmitriyRusin

Живу здесь

DmitriyRusin

Живу здесь

Благодарности:
    83
    К экстрасенсам...

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Серёга567, а в чем проблема из лиственницы сделать? продаются же счас любой длины. Я себе трапик сделал из лиственницы. 1-2 доски распустил на рейки по 3 см, остальные сверху с щелями на желтые саморезы. Под нижние рейки еще пятаки из резины толстой прибил. Ничего не гниет, я даже трапик не всегда поднимаю, лень. Только когда жена просит поднять что бы пол промыть, там плитка у меня. Я так думаю надо пятно контакта уменьшить между верхней доской и лагой, ну т. е. лагу сделать потоньше или между лагой и верхней доской тоже какую нить шайбу поставить резиновую. А так у меня он высыхает мгновенно почти, печь горячая хорошо тянет на себя.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    Ребят, трапики из лиственницы рассматриваются) Всё нормально) Пластику правда предпочтение отдаётся больше. Что скорее в руки попадёт, из того и сделаю новый трапик.
    Экстрасенсы отменяются. :)

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    По размеру идеально подходит стандартный поддон 1200х800. Вот только пониже бы немного и ценник поменьше, смотрите в поисковых системах Пластиковые паллеты.

11. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сергей, знакомая штука, с деревом, у тебя завелся грибок, он и сжирает дерево, Была такая ситуация, у соседа в гараже, пол съедало за 1-2 года прям в труху как на фотах, он даже нефтью и обработкой полы менял, бесполезно - взял забетонировал пол в гараже. Еще похожая ситуация была у знакомых в доме, кирпичный дом бывшая казарма, полы за 1 год съедало, в труху, в итоге он выкинул все полы, с колхоза дали какой-то препарат особо едкий (вроде на основе хлора, сам уже не знает когда рассказывал), выкинул землю какую смог, а оставшуюся протравил, уже больше 15 лет полет нормальный. Вот и у тебя очень похоже система у тебя такая, что полики заражены и где теплее процесс поглощения дерева идет быстрее (гараж не отапливаемый тянуло до 2 лет полы, а в доме тепло сгнивало за год). Как решить не понятно, то ли заменить полики, на осину, березу, лиственницу - лиственницу не переоценивайте она хорошо работает в воде, а на воздухе гниет также как все, а то и быстрее. Заменить, промыть протравить чем? На другое дерево не перекинется?

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Серёга567, пластик на мой вкус плохой вариант. Кстати на пластике плесень тоже может появиться, не съест его конечно, но чернеть будет, хотя мыть конечно проще. Если уж решать проблему то комплексно, плесень все же не есть гуд. А так лучше все дерево, уменьшить площадь контакта между верхней доской и лагой, по фото видно что гнить там начинает.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    Руслан), тут уже сказали много, и боюсь, что могло сложиться впечатление что я не слышу тех кто уже написал .. Ребят, я всё читаю и понимаю что вы пишете .. Может я и вправду что-то не догоняю .. Но .. смотрите .. Пол парилки металлический - нержа. Слева в углу стоит печь. Справа во всю ширину стены ванна. По передней стене скамейка На полу между ванной, печокой и скамейкой лежит большой трап. Слева между печкой и скамейкой, второй трап, поменьше. Скамейка стоит на полу постоянно, она прикручена к стене. Вагонка на стенах тоже до пола (не доходя до него 15-20 мм). Кроме печки и кирпича в углу, ванны и лампочки в парилке, стекла в окне ручки двери .. всё в парилке деревянное. Но гниют только одни трапики. При чём гниют в основном только у печки. То есть с той стороны которая у печки. Противоположная сторона трапиков гниёт заметно намного меньше. Как мне кажется .. -а я могу и ошибаться- если бы был грибок, то трапики гнили бы все сразу. Но я меняю трапик уже не первый раз и всё повторяется снова. Гниение в основном с одной стороны, со стороны печки. Пол парилки из нержи и постоянно чистится. Он чистый. Если бы нержа была в грибке, то гнило бы всё что на ней есть и рядом. А это не так. Я конечно не говорю что это не грибок, но почему тогда он жрёт только одну сторону в основном. А остальное дерево и вообще не напрягает. Ну вот не могу я это понять, и всё что здесь уже написано на этот вопрос, извините, но не отвечает. Спасибо конечно всем кто уже написал, но ответа на этот вопрос пока нет. Хотя, может это просто я не вижу ..
    Руслан, печка у меня тоже стояла на подкладках из доски. Сгнила пока только та доска которая с той стороны где дверка топки. А по логике вещей, тепловые условия у них одинаковые. Но сгнила только передняя подкладка. Но правда она и к воде (текущей при опрокидывании на себя ковша св одой) ближе ..
    @Ильдус72, пластик не гниёт, и это во главе угла для меня. И моется он легко, по этому про плесень можно забыть. Если это она и есть, то хотя бы пластик она жрать уже не будет.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    Забыл вчера картинку вставить. :)
    Красным показал зону наибольшего гниения.

ТРАПИК 1.jpg

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    видимо есть какое то объяснение этому явлению. Умом это не понять. У меня к примеру та часть трапика которая ближе к печи успевает высыхать пока чай пьешь между посещениями парной. Хз короче. Делай с пластика раз другого не видно решения.