1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гниющие трапики на полу в бане

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Серёга567, 26.10.16.

1. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    @Ильдус72, так и у меня трапик высыхает. Но не прям так резко. Чуть помедленнее. Я и баню сильно не топлю в последнее время .. градусов до 80-90. И трап на полу не постоянно лежит. После помывки поднимаю его и ставлю вертикально на один угол, опирая на лавку и ванну. И прикол в том что гниёт именно та сторона которая оказывается вверху (а когда трап лежит, она ближе к печке) .Потом пол чищу. Оставшуюся воду щёткой в дыру сгоняю и мусор убираю.

2. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    ну у меня закончились умные советы) тока флуд) Я не знаю. Я из остатков осиновой вагонки, из которой полки сделал, сколотил лавочку в моечную, жена не любит сидеть на полу когда моется. Осина понятно что сгнить должна быстро в моечной, она и мокнет хорошо и темнеет быстро от контакта с водой. Так вот, когда процедуры завершаем я эту лавочку заношу в парилку. Так она чистенькая, беленькая, даже почти не потемнела, хорошо просыхает. Так что почему у Вас так - хрен его знает товарищь майор.

3. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сергей, просто, я держал эти доски пропитанные нефтью, и сгнили они вот так странно как у тебя, а может это и не грибок. У меня другая ситуация я удивляюсь почему у меня полы не сгнили, хотя вводе и не проветриваются, без отдушин пол проливной. Хотя бы лаги сгнить уже за 20 лет должны. Сергей единственное если не грибок, то надо пробовать материал поменять осина, береза, или пластик что доступнее. Я про гараж говорил, так там тоже он с бревна 30-35 см в диаметре с продухами был, а гнил только пол, хотя пол был высоко, там картошку хранили. А так у тебя похоже как будто печка высасывает через поддувала из досок жизненную силу.

Почему? Вот я сколько встречал всегда есть 2 мнения про осину, типа она в воде не гниет и наоборот быстро гниет! Вот я сколько её по перепилил, есть правда с ней одна, найти хорошую проблема, она почти вся больная мягкая, а есть крепкая не гнилая внутри. И бани часто делают именно осиновые, я бы не сказал что они гниют быстрее сосновых. Может условия разные?

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Бани из осины делали потому что (ИМХО) - 1. дешевле, 2 легко обрабатывается. 3. обладает лечебными свойствами, негативную энергетику забирает. Не зря ее вампиры боятся).
    Насчет мнений про гниение незнаю, опираюсь на свое понимание - нет смолы ну и народную мудрость. Есть татарская пословица/поговорка - Усак усрак. Что в прямом переводе означет - Осина пердушка). Суть в том что быстро начинает гнить и вонять. Но на полках мне очень понравилась - лежать приятно, мягкая, не перегревается, легко чистится. А почему у автора так странно гниет - фиг его знает. В любом механизме есть свой маленький шайтанчик

5. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Ну дешевле не знаю, спорный вопрос, бревна ровные найти осины проблема и не больные, длина короче, тяжелее она, Сосна - длиннее (выше) ровнее, и легче при диаметрах от 10 см до 30. Рекомендуют внутреннию отделку осина и липа так как содержит меньше всего смол и не обжигает тело, Липу не видел ни разу в жизни, не растёт она в наших краях.
    Лечебные свойства, веник делают березовый, дубовый пихтовый, почки сосны вообще без вопросов. Опять же есть народный метод лечение паразитов 0 это кору осины свежую заварить и пропить, проверенно на ребенке - проверяла детская медсестра над своим ребенком, и всем рекомендует, таблетками травить там весь организм убить можно. Так вот может осина паразитов травить может и гниёт меньше?
    Береза очень смолистая - деготь с нее получают, опять для колодцев рекомендуют, ну с березой условно понятно, пилить строгать устанешь лезвяя тупиться буду ого-го, а если высохнет и хорошая береза не больная не хуже железа, на камазе у кузова балка лопнула, в лесу пиланули брус из березы, и заменили на болты посадили, так летом когда высохла менять, замучились, как камень стало.
    Сам видел разные условия и разные бревна из осины гнилые и не очень, а выводов сделать не получается данных мало, и все говорят разное. По мне так осина прочнее на сколы от кедра, кедр мягче, когда высохнет осина очень прочная, а мокрая она ломается на раз.

6. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    @Guvr094, ни разу спорить не буду. все правильно. для каждого вида свое назначение

7. Sanecheg
    Благодарности:
    133

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Снять это корыто из нержавейки, забетонировать пол и положить плитку.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    Вообще-то так сначала и хотел делать. Но видя как таскает морозным пучением соседние домики и бани, решил сделать корыто из нержи.
    Место действия - СНТ на болоте.

9. Sanecheg
    Благодарности:
    133

Sanecheg

Живу здесь

Sanecheg

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Отапливать баню зимой, чтоб грунт не промерзал. А вообще баня на каком фундаменте ? Как он (фендамент) себя ведет весной ?

10. Gepard111
    Благодарности:
    4

Gepard111

Участник

Gepard111

Участник

Благодарности:
    4
    Чисто как вариант-дерево с торцов быстрее сосет воду. От тепла (в данном случае печного) процесс разложения идет быстрее (в любых биологических процессах это так).Как вариант-развернуть рейки поперек-то есть нижние рейки будут перпендикулярно печке, а верхние параллельно. Интересно, чем все кончилось, нашлась ли замена дереву? Самому сейчас нужно что то придумывать на пол в парилке-пол-плитка.температура в парилке-адское пекло)

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    Баня 6х3 пристроена (жёстко прикручена) к дому. 6х6. Эта конструкция 6х9 стоит на фундаменте из покрышек набитых песком. Под этим фундаментом, тоже поле из покрышек с песком.
    На данный момент делаю завалинку по всему периметру дома. чтобы дом снизу тёплый был. До этого весь низ дома был "на улице". То есть в той же температуре. Под полом метр пространства. Можно на корточках сидеть.
    В этом году замерял перепад высот по основанию дома. Разница минимальна. В пределах 15мм.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.184

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.184
    Надо попробовать).

А закончилось всё тем что я сделал новый трапик. И сразу же заготовил рейки на новый.
    При этом, трапика-то два. Один сбоку печки, а второй, основной большой, перед ней. При этом маленький который сбоку, умирает гораздо дольше. Большой уже второй лежит. А маленький ещё вполне послужит.