1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Межевание в суде. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто проходил

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Kate, 11.06.15.

1. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Рак мозга:(. Завещание написано было после курса лучевой терапии и в ходе курса химиотерапии. Сторона истицы утверждает, что в следствие своей болезни он не мог ничего обещать моему мужу...

2. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Теперь племяннице надо действовать

3. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Думаете, получится оспорить завещание? Доверенность от нее у меня уже год как есть... Просто мы хотели по-хорошему, без судов и проч. разойтись с бывшей родственницей, но она вон как стала действовать...

4. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вдова добровольно отдаст какое-то имущество падчерице?

5. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Шутите или издеваетесь:(? Когда мой муж спросил, почему она ничего не оставила родной дочери своего мужа, эта дама заявила, с какой стати ей чего-то оставлять дочери, которая, по ее мнению, не заслужила ничего:mad:...

6. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я не шучу, думала, что у вдовы с падчерицей договоренность между собой.

:mad:

7. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    До самого последнего дня жизни ее отца вторая жена говорила родной дочери, что эта часть дома ее и претендовать на нее она не будет, мы тоже всегда знали, что покойный брат мужа хотел, чтобы его часть дома досталась его дочери и внучке... Но вдова решила иначе и свое поведение мотивирует тем, что лечение супруга очень дорого ей обошлось, поэтому то, что он написал на нее завещание, это, типа, ей компенсация за понесенные затраты... В своих возражениях она упрекает моего мужа, что он не давал своему брату денег на лечение...А между тем, когда мы отказались приобрести его часть дома (еще при его жизни) за 3 млн. (ну нет у нас таких денег:(, если бы были - заплатили, не задумываясь, ей-богу), он пошел просить денег на лечение у другого брата... Выходит, что не очень-то она ему и денег давала... А потом, получается, если бы у ее супруга не было вообще никакой собственности, даже этой несчастной халупы, она отказалась бы тратить деньги на его лечение, т. к. ей нечем было бы компенсировать понесенные расходы? Просто выставила бы за дверь, что ли:faq:!

8. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Никак не получается ознакомиться с делом - то было не готово, а теперь судья болеет... В канцелярии обещали позвонить, когда судья выйдет на работу... А у нас заседание аккурат после новогодних каникул... Хотелось бы почитать материалы дела...

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Вы меня простите ради Бога. А почему юрист не может решить свои проблемы даже на таком уровне? Как же Вы вообще занимаетесь юридической практикой? :ogo:

Может чего не понимаю. :|:

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А разве Kate практикующий юрист?

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    А разве нет?
    Писала, что, да. :)
    Более того писала, что кому-то в суде помогала. :)

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Действительно...

Стряхнула пыль с диплома шесть лет назад (как минимум) и с тех пор практикует в судах (шесть лет реальной практики - это, однако, СРОК) при том, что очень не любит судиться.
    Ну что ж, бывает...

13. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Господа, а что я могу сделать с болезнью судьи? Или с тем, что секретарша не изготовила протокол? Каким образом я могу на это повлиять?
    А практикую я поневоле - как самый старший брат мужа подал на него в суд на выселение его и наших малолетних детей из квартиры, так и пришлось снова вникать в эти вопросы... До этого даже не помышляла о том, что когда-то эти знания мне придётся применять на практике... В итоге имеем с тех пор 1-2 процесса в год (за исключением 12-13 гг., там было затишье). Племянница мужа консультируется со своим братом, но тот учился на юриста ещё раньше меня и работает сейчас тоже в другой сфере, поэтому многие его знания о современном гражданском процессе тоже устарели...
    Нигде в интернете мне не удалось найти похожего на наше дела, чтобы понять, как действовать. Заседания постоянно переносятся, такое впечатление, что дело затягивается. Меня больше всего интересует протокол последнего заседания, на котором адвокат соседки, по словам мужа, доказывал судье, что они устанавливают границы, поэтому судья должен установить им желаемые границы без экспертизы, и судья, якобы, согласился с доводами адвоката... Вот мне хочется этот момент почитать...
    Если наши дела о наследстве и выделе были простые, то я даже не обращалась с ними на форум, поскольку, по сути, они были чисто формальными, а вот с другими делами и, особенно, с этим, мне реально нужна помощь. Понимаю, что это хлеб адвокатов, поэтому я и не вижу тут особо дельных советов, но, повидав несколько адвокатов, у меня сложилось впечатление, что они не намного профессиональнее меня, а в некоторых случаях, даже менее, поэтому тратить на них последние деньги особо не хочется...
    Я смирилась с тем, что помощи тут я не получу, поэтому пишу типа блога - вдруг, у кого-то будет аналогичный процесс и мои сообщения о том, как это было у нас, кому-нибудь помогут.

14. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    МыслЯ пришла, так сказать... Если наши оппоненты напирают на Постановление поссовета о выделе з/у и план из св-ва от 1995 г., то нехай так и устанавливают нам границы - по 95 году, согласно этому плану у нас будет практически квадратный участок примерно 20х22-23 м, на котором ещё можно и построиться, канализация останется на земле племянницы (см. схему на 1-й стр. темы), а на землю под нашими частью дома, проход к ней и под колодцем пусть сервитут накладывают... Потому что те границы, которые они просят, ну никак не соответствуют картинке от 1995 года...

15. ifa21rus
    Благодарности:
    58

ifa21rus

Живу здесь

ifa21rus

Живу здесь

Благодарности:
    58
    По теме: недавно Путин удивлялся решениям некоторых судей, а конкретно одним в липецкой области, если не путаю. Так там дело с межевания начиналось: какая то судебная шишка "отмежевала" у соседа пару метров или пол-сотки. Сосед допротестовался до судебеного дела против себя (упомянутого Путиным), до автонаезда на свою жену и внучку, и 19 летним осуждением сына за педофилию (версия, что надуманную) - подробности ищите сами. Но как жить решать каждому.