1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Межевание в суде. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто проходил

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Kate, 11.06.15.

1. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да, ждем.

2. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Надо было собраться с силами.
    Короче, все рассмотрение в Мособлсуде длилось 3 минуты. Адвокат нашей бывшей родственницы с порога заявил о том, что в решении, мол, написано, что они отказались от проведения экспертизы, но сейчас, дескать, осознали свою ошибку и просят провести экспертизу. Только эксперта хотят своего. Ему сказали, что он должен до 10-го мая подъехать в Пушкинский городской суд написать ходатайство и обязательство оплатить экспертизу... Судья спросила у мужа, не возражает ли он, он, как дурак, согласился (признался потом, что думал о своей племяннице-соответчице по этому делу, чтобы, в случае отказа ей не пришлось нести какие-то расходы, потому что она ему открытым текстом сказала, что это наша война, а не её и тратиться на этот процесс она не намерена).
    Так что ждём, что напишет им эксперт... Глубоко сомневаюсь, что он вообще будет выезжать на местность и однозначно нас о времени экспертизы не уведомят. Мне вообще не понятно, на какие вопросы будет отвечать этот эксперт, поскольку ни наша бывшая родственница, ни её покойный супруг вообще никакой землёй на участке не пользовались, кроме, формально если, куском под домом и общей дорожкой от калитки до дома...

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Эксперта надо было просить назначить суд. Независимого, а не своего.

4. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Я стараюсь описывать всю историю как можно подробнее. Хорошо говорить в сослагательном наклонении, да и задним умом все крепки... Тем более, что к такому повороту событий мы были категорически не готовы. Все наши предыдущие апелляции в Мособлсуде проходили совершенно по иному сценарию. В этот раз, сказал муж, даже не зачитывали суть дела, т. е., из трёх судей только один был с ним ознакомлен. В любом случае, мы можем опротестовать результаты экспертизы и подать на кассацию.
    Мне больше всего сейчас интересно, как эксперт будет определять, что наша бывшая родственница фактически пользуется именно тем куском участка, который она просит? Соседи уже предупреждены и готовы выступить в суде в нашу защиту.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Полагаете форум Вам ответит на этот вопрос? :)
    Вам на чем погадать? ;)

6. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Это больше риторический вопрос. Отвечать на него буду сама, когда получу для ознакомления результаты этой, с позволения сказать, "экспертизы". Понимаю, что все тусующиеся на форуме специалисты так или иначе ищут здесь клиентов, поэтому не спешат делиться своими знаниями (верится с трудом, что никто ни разу не занимался подобными делами, у нас во всем посёлке практически нет целых участков, только новая застройка, и так практически повсюду), а частные лица, оказывавшиеся в нашей ситуации, наверное, имели другое жильё и могли договориться с противной стороной. Ведь суть нашего конфликта с бывшей родственницей именно в том, что мы не можем выкупить у неё доставшуюся ей часть дома, она с адвокатом сделала и сейчас делает всё, чтобы заставить нас это сделать, но нам неоткуда взять требуемую ею сумму. В сложившейся ситуации нет другого выхода - либо мы у неё должны выкупить, либо она. Ей не нужно, мы не можем. Поэтому и суд. И впереди ещё куча судов - смотрю в любой угол, и вижу суд - суд за дальнейший раздел дома в натуре, суд за террасу, суд за коммуникации, суд о сносе ещё одной части дома (разрушающейся)... Это то, что пришло на ум сразу, а если хорошо подумать, то ещё пяток потенциальных дел точно найдется.

7. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вы не правы. Могу лично за себя сказать - работы не продохнуть, судебными заседаниями ближайшие два месяца расписаны, поэтому на форум заглядываю изредка в свободное время, да и то больше для самообразования. А если у вас реальная проблема, то правильнее всего обратиться к реальному юристу. У вас Москва рядом, это у нас в Питере как-то с земельщиками не очень, а там хватает. Или к виртуальному, но с подробным общением, потому что последствия "самолечения" будут хуже. Я ничего не понимаю, например, в сантехнике, но если что-то случается, не бегу на форум, а ищу мастера в своих краях.

Есть ситуации, которые в принципе не решаются, та же долевая собственность, обязательная доля в наследстве, ОООшка с двумя учредителями 50 на 50 и пр.

8. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Сегодня случайно утром открыла страницу Мособлсуда на телефоне и узнала, что на сегодня же назначено заседание. Пришлось отправлять мужа туда одного. Наши оппоненты не явились. Муж в суде заявил, что не может доверять выводам нанятого стороной истицы эксперта, т. к. она нас постоянно обманывает, просил назначить судебного эксперта. Судьи обещали принять его заявление к сведению. Ему вручили список вопросов, на которые должен ответить эксперт. Буду сегодня изучать. 17-го новое заседание. Эксперта мы до сих пор на участке не видели, следов посещения участка кем-либо в наше отсутствие также не замечено.
    Насчёт адвоката - я где-то здесь уже писала, что по поводу оформления наследства у нас была мысль обратиться в практикующему местному адвокату, пришли к нему на консультацию, выслушав нашу историю, он заявил, что не видит признаков фактического принятия наследства, это при том, что мы проживали в завещанной мужу части дома, сажали сад, огород, платили за коммунальные услуги, делали ремонт в доме... Заявил, что надо востанавливать в суде пропущенный срок принятия наследства... За свои услуги он попросил 50 тыр... После такой консультации (а я училась на юрфаке и точно помнила, что все это и есть фактическое принятие наследства) я решилась сама заняться этим делом и мы оформили наследство по суду за одно заседание, по мировому соглашению... Да и пример нашего соседа с адвокатами тоже не вдохновляет. Складывается впечатление, что большинство адвокатов просто тянут деньги из своих клиентов, разводя их на ненужные иски и затягивая процессы...
    Про водопровод - я его у себя в доме сама собирала, поэтому знаю, как и что в нем работает, и что чинить в случае поломок. То же самое с отоплением, канализацией (опять-таки был негативный опыт обращения к "специалистам" в случае с монтажом ЛОС - на вторую зиму все замерзло и в паводок вся электроника сгорела, фирма сказала, что гарантия на это не распространяется... Так мне пришлось ещё с помощью этого форума стать и спецом по Астре... Разобраться, как работает эта шайтан-машина... Не спорю, может, где и есть настоящие спецы своего дела, но мне такие не попадались ещё. Либо ценник за их услуги оказывался для нас неподъемным и не было возможности проверить их профессионализм.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Интересно, каким образом он это собирался сделать? Что за такая уважительная причина ему виделась для восстановления срока?
    Особенно с учетом вашего проживания в наследуемом имуществе.

10. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Откуда я знаю? Насколько мне известно, услуги адвокатов по делам о восстановлении пропущенного срока принятия наследства стоят недешево. Следовательно, вывод один - развод на бабки. Справедливости ради, на момент смерти матери в завещанном имуществе мы не проживали, переселились сюда через 3 года.
    Вернёмся к нашим баранам. Экспертиза будет стоить истице 70 тыс. С учётом уже потраченных ею на суд денег она скоро перекроет ту сумму, в которой мы с ней не сошлись, когда она предлагала нам выкупить своё наследство. Меня всегда удивляла позиция назло бабушке отморожу уши у взрослых людей, особенно в таких делах.
    Надо попробовать предложить суду свои вопросы для экспертизы - посмотрим, чем они обоснуют их отклонение. Потому что на вопросы наших оппонентов незаинтересованный эксперт ответить положительно не сможет. Посмотрим, как эти товарищи будут отрабатывать запрошенную ими сумму.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Ну тогда фактическими действиями наследство Вы не принимали.

12. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Почему? Мы следили за домом, приходили почти каждый день, как на дачу, делали там ремонт, оплачивали счета и налоги, копали грядки. Тем более, муж был прописан в одной квартире со своей матерью на момент ее смерти (по другому адресу). Суду этих доводов было достаточно, чтобы признать за моим мужем права на наследство на основании его фактического принятия. (Было еще завещание ему от матери, но нотариус признала его недействительным и отказалась распределять наследство так, как в нем написала наследодательница, поэтому пришлось действовать через суд и по фактическому принятию.)

Последнее редактирование: 11.05.17
  13. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Так Вы выше все это не написали.
    Если бы сразу указали, то моего поста № 206, естественно, не было бы.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Естественно.
    По фактическому принятию и через суд Вы, видимо, все таки действовали потому, что срок принятия наследства пропустили, а не в результате истории с завещание.

15. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Мы пропустили не срок принятия наследства, а срок подачи заявления нотариусу, т. к. муж меня не слушался тогда ещё, а когда они с братом, который тоже был упомянут в завещании, решили оформить всё официально, как в завещании, нотариус отказалась выдать им свидетельства о праве на наследство так, как оно было распределено в завещании, мотивируя тем, что не указаны идеальные доли каждому наследнику, а расписано, что кому завещается, следовательно, часть дома она им по 1/2 распишет... Мы на это не согласились. В итоге, чтобы получить эту часть дома, в которой мы на тот момент уже проживали, мужу с нашими несовершеннолетними детьми пришлось выписаться из квартиры, где они были прописаны, а квартиру затем его брат приватизировал на одного себя. Так мы приобрели этот геморрой, а брат мужа - трехкомнатную квартиру в единоличную собственность...