1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Межевание в суде. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто проходил

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Kate, 11.06.15.

1. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Не были, а есть:(.

2. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Так может потребовать экспертизу коммуникаций ? про сад - да забудьте, проще срубить, чтобы не досталось врагу и вырастить новый:)]

3. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Нам с мужем не по 20 лет. Нового сада он может уже не дождаться:(. Только если покупать старый участок, где уже что-то растёт. Экспертиза коммуникаций тоже недешевое удовольствие:(. Переложить дешевле однозначно. Сколько я мужу говорила, что не надо братьев облагодетельствовывать, надо о себе и своей семье думать, нет, он в первую очередь думал, как братьев не обидеть, теперь у всех все в шоколаде, а мы в этой дыре застряли и выбраться из неё не можем... То о родном гнезде завывания слушала, которое он никогда не покинет, то что не может брату чужих подселить... А если наша бывшая родственница у себя табор или аул поселит - поневоле сбежишь, даже если бежать некуда...

4. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Эт вы прям про моего отца...
    ну не старите себя, у меня яблоньке 3 года ну и года 2 санеженец наверное был, в этом году 10 отличных наливных сладеньких яблочек... вишенку посадите, виноград... вот начинать с нуля стройку... это можно и не дождаться :( хотя если дети будут там же и заинтересованы в конечном продукте - тогда можно взяться

5. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    У нас яблони и груши, посаженные в 2004 году, стали давать урожай только спустя лет 10... И дачу я не хочу - не понимаю я дачи, как таковой, в режиме приехал-уехал, меня на 2 года только хватило, потом мы окончательно переселились в эту часть дома, хотя от квартиры до дома было минут 15 прогулочным шагом, но жить на 2 дома мне не понравилось. Дети ещё подростки, поэтому с ними тоже пока особо каши не сваришь...
    За выходные надо починить принтер и накатать отзыв на экспертное заключение.

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Я бы сгорел от нетерпения.
    Первые яблони посадил в 12 году. Саженцы 2 - 3 летки. Груши и черешню позже. Плодоносят второй год, но понемногу. Я ворчу, что так долго ждать приходится. Каждый год надеюсь что в следующем яблок будет завались. Наступит урожающЕЕЕЕЕЕ :|:
    Сейчас снова жду следующего года. :)

Последнее редактирование: 22.09.17
  7. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Может, у Вас места хорошие. Мы сажали годовалые саженцы. Участок маленький, особо не разгуляешься, расстояния между деревьями метра 2 - 3 всего. И при самом благоприятном для нас разделе участка места даже чтобы укроп посеять не будет:(. Что будет в случае неблагоприятного исхода даже подумать страшно:no:.

8. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Вчера досидели в суде с 12-45 до 16-30. Судья сказала, что сервитута быть не должно на вновь образуемых участках и перенесла заседание на 4 октября, вызвав эксперта, который делал экспертное заключение. Мучаемся дальше...

9. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Сервитута в плане доступа к дому с общей дороги, или доступа из дома к грядкам (через чужой участок)

10. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    В плане доступа к дому с ЗОП и, как я поняла, вообще. Чересполосицы по ЗК тоже не должно быть.

11. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Ну что - заседание опять перенесли на неделю в связи с неявкой эксперта. Судьи заявили, что будут разрабатывать новый вариант раздела - без сервитутов, многоконтурности изломанности границ. В коридоре слышала, как наша бывшая родственница заявляла своему адвокату, что она не позволит нам тянуть коммуникации по ЕЕ террасе... А этот вопрос, видимо, будем дальше поднимать, чья терраса... Сосед явился с адвокатом - с ним, видимо, тоже будем потом решать вопрос, как он, владея 0,23 долями дома захапал себе более 50 % участка...

12. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Да, уж ввязались в бой, деритесь до последнего. Желаю Вам справедливого решения суда. Удачи! Не сдавайтесь!
    :victory:

13. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Спасибо за поженания! К сожалению, эта часть дома наше единственное жильё на данный момент, поэтому приходится отстаивать своё до последнего сантиметра...
    Думаю, по результатам мы с Вами можем написать для форумчан алгоритм действий при межевании в разных ситуациях:hndshk:.

14. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    интересно, а как это возможно, если участок на четверых кажется, и проезд к участку с одной стороны ...

15. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Участок угловой, доступ с двух улиц. Другое дело, что каждый из нас получит узкие полоски земли, на которых ничем не возможно заниматься (у нас ВРИ ЛПХ), ни дерево не посадить (вырастет, кроной к соседу полезет), ни сарайку для животинки не поставить (отступы от забора, опять же), а у меня муж о курах мечтает, да даже мангал нам негде будет приткнуть:(... Всё-таки, нельзя при определении делимости участка исходить только из его площади, надо как-то и конфигурацию учитывать... А то у нас в самом прекрасном для нас варианте наши 4 сроки окажутся размазанными по двум сторонам участка, т. е., общая протяжённость участка составит порядка 70 метров при ширине в среднем 5 - 6 метров... И что с этим делать:faq:?