1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Межевание в суде. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто проходил

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Kate, 11.06.15.

1. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Kate, я понял, что вдова хочет подать свой дом? Предложила вам, но вы его не купили потому что дорого, или цена устраивает, но нет денег? И вдова подала в суд просто чтобы нагадить что ли? Такое редко бывает. Сколько она сейчас хочет, и если у вас желание купить ее долю? Может в этом направлении попробовать двигаться, может тут лучше получится?)
    Или свое продать)

2. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    @mobila2000, да, Вы все правильно поняли. Цена не устраивает, но, если бы у нас была эта сумма, мы бы все равно купили, т. к. это родовой дом моего мужа и теперь моих детей. Последняя ее цена 23 мая сего года была 2 млн. сразу. Мы предлагали 1,5 сразу - больше не смогли по всех родне набрать (местное агентство недвижимости оценили в 1,575 млн). Она отказалась - мало. Хорошо, говорю, давай 500 в рассрочку выплатим - нет, идите в банк (муж пенсионер, какой банк:(). Если не купите сейчас за 2 - то продам криминальным элементам, намного дешевле, но вам - никогда в жизни. Вот ее слова. После этого дом был на досках недвижимости за 2,5 млн. С нашим колодцем и канализацией. Покупатели приходили только один раз - посмотрели и сказали - дорого. И что купят, если мы согласимся. Все лучше, мол, чтобы местные купили, чем "черные". Думаю, это было тоже запугивание с ее стороны. И террасу она зарегистрировала, чтобы нас к стенке припереть, чтобы мы выложили ей столько, сколько она запросит. Но она не учла, что если денег нет, их просто НЕТ. И да, я считаю, суд - это месть с ее стороны. Поэтому она не берет участок с выходом на другую улицу (у нас угловой участок) и не дает нам выхода. Назло. Просто из вредности. Когда-то давно она хотела обменять нашу часть дома на 2 земельных участка, но брат мужа, ее супруг, упросил моего мужа этого не делать. Он не хотел, чтобы родительский дом в конечном счете оказался у чужих людей. Думаю, с тех пор эта дама нас и возненавидела. Свое продать в сложившихся условиях - практически нереально - кто купит часть дома без отдельного входа? У нас нет другого жилья, а выручить за эту часть сумму, которой хватило бы на что-то более-менее пригодное для жилья - невозможно.

Последнее редактирование: 25.11.16
  3. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Совсем не так. Очень даже реально) По сумме не могу сказать, это местным надо оценивать, тут да, может сумма оказаться маленькой, и смысл в продаже отпадает. Но это крайняя ситуация, я так понял вы все же остаться хотите. Тогда пробуйте лохматить года, получать постановление суда на снос той части пристройке, которая закрывает вашу дверь, думаю шансы есть, но с такими делами я хожу сначала к адвокатам. Так же есть шанс вам купить ее долю за 1,5 млн, если вам это интересно и сейчас).

4. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Конечно, интересно, но, к сожалению, я очень хорошо знаю эту женщину - она продала участок. Потом узнала, что туда тянут газ и... подала в суд на возврат ей этого участка покупателями. Правда, суд проиграла. Потом она решила продать свою дачу. Дачу можно было продать в 2008 г. за 2 млн. (Ивантеевка). Однако она взяла кредит, вложила в дачу 1,5 млн. (залила под старый пятистенок фундамент и провела туда газ) и продала в 2014 г. за 2,4 млн., из них 100 тыс. - вознаграждение риелтора. И при этом она уверена, что совершила очень выгодную сделку:aga:. И Вы думаете, что с таким человеком можно о чем-то договориться? Я пыталась договариваться почти год - мы предлагали и выкупить у нее, и продать вместе, и ей выкупить у нас - сдавала бы 2 квартиры, думаю, деньги нелишние всегда, но - в результате мы получили суд... Последние оставшиеся у нас козыри - газовая труба в ее часть дома идет по периметру нашей части - как-то она нам мешается:|:, а если уж совсем припрет - пойдем все-таки оспаривать завещание...
    Я не представляю, как мы тут будем жить после всего этого... Она хочет отсудить себе землю, на которой растут наши сосны, наши яблони, наша альпийская горка... Ну не было у нас заборов! Земля была немежеванная, границы участков не определены... Где было свободное место, там мы и сажали растения и деревья... Поддерживали весь участок в порядке... А теперь от нас требуют все это отдать и упрекают, какого лешего мы здесь жили и ее ждали... А мы ее как-то и не ждали... У брата мужа есть родная дочь, которую эта ушлая дама оставила без наследства...

5. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Местные нам оценили в 2,5 млн. Но только если у нас останется участок земли единый, как в документах 95 года (не привязанный к дому, чтобы можно было построиться). Но мы так не можем разделить землю... Да и поди, продай сейчас, когда рынок стоит.

6. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Сколько ходим по судам - ни разу свидетелей не вызывали, суд принимает только бумажки, а бумажек, увы, нет, т. к. делали все своими руками...
    Ну вот, собственно, пока и думаю, в каком духе встречный иск писать - время пока есть, на прошлое заседание мы возражения на иск принесли, судья решил привлечь четвертого бывшего совладельца, посмотрим, что будет на след. заседании, а вот дальше не вижу смысла тянуть, и надо готовить встречный иск... Адвокат вдовы заявил, что, если мы на их террасу будем наезжать, то они нашу часть не дадут оформить... Т. е., встречный опять с самостроем и на всю пристройку... Так как то?

7. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Kate, тут много еще можно чего писать, тема не резиновая) Пообщаемся в личке, может что придумаем, две головы лучше)

8. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    @mobila2000, благодарю, а то уже ум за разум заходит(. Вот попадется такая дурная баба, ни себе, ни людям:mad:. Своего мужа угробила, и до моего добирается... Он ночами не спит с этими судами...

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Не стоит. Продолжайте здесь.

@Kate, Думаю, что доли в праве собственности на пристройку так же можно выделить в судебном порядке.

10. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Каким образом? И что, простите, нам это даст? Если вдова оформила половину пристройки в свою собственность уже? Из-за этого нам негде прокладывать коммуникации, по большому счету (она хочет, чтобы мы их убрали из-под ее части дома). Т. е., наша часть дома УТРАТИЛА признаки выделенной части, т. к. не имеет обособленного входа. В свою часть дома мы проходим через чужой дом. И по чужой земле (как хочет добиться соседка). Имеет смысл подавать встречный иск об установлении границ, но на чем его основывать?

11. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Т. е., во встречном иске надо как-то увязывать, что выделенная доля дома должна быть на земле собственника этой доли - каждая доля должна иметь свой выход - каждому единый участок, а не кусками. Не выйдет?

12. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Наконец-то сегодня муж получил пакет документов из суда. К третьему заседанию:)]. Приеду домой, буду изучать.

13. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    В четверг едем к КИ, будем беседовать на предмет изготовления плана нашего ЗУ. Племянница мужа 5-го декабря не собирается ехать в суд, т. к. ей приходится отпрашиваться с работы за свой счёт.

14. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Ещё вопрос возник - а техплан на пристройку (которая пока у нас в бумагах нигде не фигурирует) надо делать? Видимо, придётся сейчас в этом суде и на неё ПС признавать...

15. StehUSSR
    Благодарности:
    493

StehUSSR

Живу здесь

StehUSSR

Живу здесь

Благодарности:
    493
    А суд же только по поводу раздела земельного участка? и потом спокойно оформите как реконструкцию на своём ЗУ, Или она может не попасть на ваш участок ? тогда нужно признавать ПС и резать ЗУ с учетом... :(