1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отопление деревянного, одноэтажного дома 8х10. Нужны советы с 0

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Шери2000, 26.10.16.

1. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    Пусть мне бросит камень в лицо тот, кто скажет, что схема не рабочая! Вопрос в нюансах, которые выкатились в процессе ознакомления! @Шери2000, Это очень хорошо! Любой проектант, накатал бы Вам проект СО, взял бы деньги и грамотно свалил БЫ проблемы на монтажников... Вы этого избежали. Пока все совсем не страшно.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вот! Именно это мне и предлагают. Но памятуя строительство нашего дома, не склонна больше доверять на слово! Лучше уж самой вникнуть хотя бы в азы, чем потом опять чинить и перечинивать. Так что, уважаемые, не расслабляемся:love:

3. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    Круглое - катим 4.jpg
    Квадратное - толкаем image008 (1).jpg

4. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    А делать-то, что будете (?) в описанной ситуации?
    (Мороз, он и "несогласным" - мороз!)
    Односторонним (!), только от "советчиков", компромиссов не бывает.
    Что-то .."абс. неприемлемое!":no::flag: потребуется и от вас.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ну что делать? Есть еще баня, где можно переночевать, если что. Куча соседей, у которых есть газ! и с которыми очень хорошие отношения. Ну, это на случай, если ЧП прям в дикий мороз звездной ночью. Ну а дальше починим, что один собрал, другой завсегда сможет разобрать:)
    Смысл последнего предложения не совсем поняла. Надо полагать, что это некий экзамен, не оплошаем ли мы? Вот чтобы не оплошать и пытаемся прояснить ситуацию для себя.

6. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Компромисса "специального", отопительного, не нашел.
    Но суть Яндех обьяснил..:um:
    Одна из формулировок:

Компромисс
    стремление при общении в ситуации несовпадения интересов пойти на взаимные уступки. Не следует играть на нуждах партнера по общению, пытаясь его обыграть, а искать приемлемый для обоих очевидный баланс уступок

...
    Из набора только ваших "техусловий" ничего толкового не получится.
    Придется "принимать" один из советов. :( Или два сразу. :ogo:

7. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    ...Про беженцев. эт он конечно расписал самый пессиум, но мой сосед этой зимой - пока разбирался с отоплением и ходил в 500 кв. м. реально в унтах просил, чтобы ребенок "побыл" у меня...
    Мне отец, дед и дядька по хорошему говорили - сделай простую систему (имеется ввиду гравит..) - дык я нет. - огородные шланги, контролеры, (...*)леры и т. п. - и оказался НЕ ПРАВ, поэтому я здесь, в библиотеках, на крыше-подвалах у друзей.

Гравитационка forever, жарких зим не будет!
    07-08-2008, 19:06
    ..
    Возможно, вас удовлетворят и ночевки в бане / у соседей.
    Но .."действуют" такие форс-мажоры, в реальности, оч. радикально, вплоть до смены "концепции" отопления. :um:
    ..Как и самого отопления.
    Напишу сразу - никакой, такой .."фанатизации" по виду / типу / схеме СО.
    - Поясняю "ситуацию", по ..запросу..:pioner:
    Еще:
    Перед "ночевкой у соседей" (!) надо будет слить / осушить все в/проводные трубы
    и сифоны сан. приборов.
    А после прогрева помещения - убедиться, что возможные "пробки" из замерзшей-неслитой воды, в этих трубах,
    не повредили(?) трубы и с/т арматуру.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Приветствую, уважаемый @Lyko, :hello::)
    И поэтому надо систему водоснабжения монтировать с учетом возможности незамудреного сброса воды отовсюду, чтобы не было застойных карманов и т. п.(это я для @Шери2000, поясняю). Например, чтобы без проблем с водогрея сбросить воду, внедрить в него тройник с краном.

9. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Да сторонник. И убеждать никого не собираюсь. Мнение основано на опыте проживания в собственном доме на протяжении 26 лет с печками и котлами. До этого- в квартире.
    Аргумент некорректный и рассчитан на внешний эффект. Процесс теплопередачи абсолютно одинаков, что при печке, что при радиаторе. Разница, только в температуре. Замечу только, что при расположении источника тепла с более высокой температурой поверхности в центре помещения, создаёт менее комфортные условия, чем источники с меньшей температурой поверхности по периметру здания.
    Если король голый, то я это вижу и своё мнение изложил. Мериться количеством фото не собираюсь. Представил только пример, как это выполнено у меня дома.
    Ни в коем случае не хочу вас обидеть, задумались вы давно, но детали не продумали. Человеку не имеющего ни теоретических знаний, ни практического опыта, это невозможно. И вашей вины в этом нет абсолютно, кто бы что тут не писал.
    Не только, и не сколько в высоко расположенном котле. Сама концепция расположения именно такого котла в печи. Постараюсь объяснить кратко. Наличие такого количества горизонтально расположенных труб в теплообменнике, не позволяет иметь на выходе из котла температуру более 85С.
    Потому, что при более высокой температуре теплоносителя локальные закипания в участках замедленной циркуляции обеспечены со стопроцентной вероятностью. То есть, при естественной циркуляции обеспечить необходимый расход теплоносителя в этих участках невозможно. Увы, но это так. Как скажутся локальные закипания при использовании "незамерзайки" не знаю. Нет такого опыта.
    Понижение температуры теплоносителя на выходе из котла влечёт понижение температуры на входе. А это уже несёт проблемы быстрого зарастания поверхностей теплообмена котла отложениями содержащихся в горючих газов. Именно этот смысл был в сообщении
    Прекрасно вас понимаю и поэтому позволю себе лирическое отступление. Когда я собрался делать себе в доме отопление, моя жена, когда я изобразил и обрисовал ей своё представление будущей СО с необходимостью обеспечить ЕЦ (Это было наподобие фото представленных Вам в виде:"Занавески можно и подлиннее"., "а этот закроется столом и тумбочками".), ответила: " Мне абсолютно всё равно, в скольких многоэтажках ты сделал отопление и сколько километров тепловых сетей ты провёл. Можешь сколько угодно "пыжиться", но если не можешь сделать красиво и правильно, то ты-халтурщик, а не специалист".
    Поэтому и предложил Вам не торопиться, а продумать концепцию отопления, возможно даже отбосив ранее принятую. А дать советы и информацию для этого, думаю могут и захотят многие. Со своей стороны обязуюсь поделиться знаниями, которыми располагаю.

Последнее редактирование: 20.08.17
  10. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    @Ranae, По большому, все верно. За исключением нюансов. В которых вся загвоздка, что и произошло у топика. А нюанс этот называется естественная циркуляция. Печь с котлом, это идеальное решение по совмещению теплоаккумулятора и генератора. Ваши мучения с этим, возникли от неправильного их совмещения. И чтобы не бодаться далее, предложите свой вариант в данной ситуации. Чтобы было красиво и правильно.(чтобы работало!).Про гостевание у соседей, уже сказано ув.@Lyko, ...

11. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А кто тут бодается? Не вижу мотиваций, для этого. Стараюсь донести до автора темы реальные перспективы. Приходиться сталкиваться с такими случаями. Люди живут в квартире, потом их посетила мысль жить на природе. Строят дома по 300 метров и думают, что ведром угля в сутки отопят свой дом в морозы. Для них топить, представляется детской забавой. Когда им начинаешь открывать глаза, не верят, и нанимают "сказочников, вешающих приятную для ихнего уха лапшу". Через год проживания, розовые очки падают с их глаз. Поэтому, принципа: "Заказчик всегда прав. И делать надо как он хочет" не придерживаюсь и в авантюры не ввязываюсь, даже за большой гонорар.
    Примерно так. Вначале. Конечно надо корректировать. Только в процессе разбора всех предложенных вариантов (плюсов и минусов) может родиться хороший результат.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19621553/
    https://www.forumhouse.ru/posts/19621735/
    https://www.forumhouse.ru/posts/19621773/

12. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    Ход мысли правилен, но закипание и
    никак не соединить. Это как раз не для такого скелета.
    Во внешнем эффекте весь и смысл. Рассматриваем отопление, а эффект в правильном применении всех составляющих СО. И чем дольше держится тепло в помещении, тем правильнее выбран материал организма.

13. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    @Ranae, Спасибо. Топик не собирается (и не будет) делать, ни Ваше, ни мое...
    Камень кажет разводку ПП трубой и насос. Это проявится на 200й странице... 0b7bc6505e15409e79279de1a31ff88e.gif

14. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Почему нет? Мысль про локальные закипания мной изложена верно. Опыт по теплообменникам и водотрубным и жаротрубным большой. По угольным котлам тоже. В результате имею-угольный автоматический котёл собственной конструкции. :|:
    Но не собираюсь ни чем и ни с кем "бодаться", тем более в этой теме. Автору темы это "до лампочки".

Последнее редактирование модератором: 20.08.17
  15. касимов 2
    Благодарности:
    29.211

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.211
    Не спорю, кипеть будет очень неплохо. а посему теплообменник всегда раскален, то бишь охлаждаться, для образования нагара, ему не светит. Ни на выходе, ни на входе. Ну а кипящая незамерзайка. найдет место где осесть хлопьями. Кипение (предзакипание) ей противопоказано
    @Шери2000, .ПолуЕЦ пусть мастер ваяет. Ближние батареи от котла, сделать с ЕЦ, остальные как раз с квартирным видом получатся, но работать будут от насоса. Не замерзнете и потушить пламя успеете при закипании.