1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом под усадку из Пестово

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sell2007, 26.10.16.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    или все таки
    не бывает домов из бруса естественной влажности "под ключ", которые не создавали бы своим хозяевам проблем :no:
    здесь на форуме уже много об этом писали :um:

в качестве времянки маленький каркасник будет намного проще и быстрее. сами в таком 4 сезона живем :super:

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Можно целую книгу написать про косяки в строительстве. Каркасник или брус -лучше определится что вам нужнее а не что лучше строят в П. Накосячить могут в обоих случаях. Но каркасник мне видится лучше т. к они теплее и нет усадочных явлений. С плесенью проблем не должно возникнуть если правильно пленки в стенах (паропроницаемая с стороны улицы) и не будете городить утепленную мансарду (лучше сделать холодный чердак). Ну и утеплитель правильной плотности надо купить самому а не то что привезут из П плотностью самой низкой годной для полов (но тоже самое любят напихать и в стены)

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @KeshaV, Можете в меня в подписи почитать про каркасник лоукостер и про баню брусовую из П. Думаю выводы сделаете какие то для себя.

4. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо за ответы. Смотрите в чем суть:
    Я внимательно читал форум и понял что тот дом, который построен правильно и так как мне хотелось бы, мягко говоря, переваливает за все разумные рамки. Но даже если сокращать хотелки, то все равно это получается дороговато. Соответственно, что-то надо делать самому, плюс строить поэтапно дабы не влезать в долги/кредиты.

Поэтому я решил что надо построить домик-времянку на первое время. Для чего? Чтобы там сейчас проводить сезон с мая по сентябрь. При этом заниматься обустройством участка, забором, а впоследствии кое-что делать на стройке и т. д. Ну то есть, этот домик должен служить мне как плацдарм для строительства. Ну и плюс отдых на природе какой-никакой в спартанских условиях.
    Ставить бытовку я не хочу. Во-первых смотрится стремно, во вторых из этого домика потом можно сделать гостевой, хозблок или еще чего. Да в конце концов на дрова пустить. Либо если например будет финансовая ж и не будет денег на стройку, то просто продать участок с домиком. Вот как-то так.

Какие из этого я вижу требования:
    1. Низкая цена.
    2. Срок службы нормальный, но не так что и долгий. По ситуации. По всяком случае, чтобы хотя бы лет 5-7 он не требовал переделки или сноса.
    3. Относительно быстровозводимый.
    4. Чтобы не дуло из всех щелей и не капало на голову и чтобы он не расцвел плесенью в указанный срок эксплуатации.

Поэтому я обратил внимание на фирмы из П. Дешево и сердито, как говорится.

Сначала обратил внимание на каркасники конечно же. Изучив форум, понял что каркасник не так-то и прост как кажется. Поэтому есть подозрение, что господа из Пэ не смогу сделать каркасник нормально на указанный срок эксплуатации. Если сползет утеплитель, то дом, считай что решето получается. И как я понял, что сползет он от того, что используется сырой пиломатериал, который ведет со временем и утеплитель съезжает. Ну и как бы дом становится дровами сразу.

Потом посмотрел в сторону бруса. Да, я видел что происходит с брусом естественной влажности, но потенциальные щели в перспективе меня не беспокоят, потому что можно тупо зашить снаружи утеплителем и все. Остается вопрос с лагами пола и стропилами, если их сразу утеплить. То есть сборка "под ключ". У меня есть мнение что там сто процентов все зацветет, причем очень и очень быстро, что потребует переделки крыши и пола достаточно быстро.

Еще рассматривал домики из шпунтованной доски 45 и 70мм, но чет даже не знаю. Там ценник все равно получается больше чем у товарищей из Пэ.

Подскажите в чем я ошибаюсь и какое наименьшее из зол выбрать исходя из условий выше?

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    DSC07135.JPG
    И не надо П, вполне по силам сделать паре рукастых мужичков :)]

6. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Пары рукастых мужиков нет :) И сколько такое чудо стоит с установкой и доставкой?

Надо что-то типа такого как во вложении.

Вложения:

• 1438412657_foto-8.jpg
  7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Это "чудо" :aga: строилось в 2012 году при крайне ограниченном бюджете (остались копеечки после покупки участка). На тот момент я вообще ничего не знала о деревянном домостоении :|: нужна была крыша над головой
    Придумала - нарисовала, нашла исполнителей у себя в городе. Через две недели получила то, что получила :aga::aga::aga:
    Однако, со своей задачей справляется отлично. В этом году рубероид прохудился - прямо сверху набили обрешетку и ондулин, увеличив свесы.

То, что у вас на картинке уже вполне себе домик :super: его потом на дрова жалко :aga::aga::aga:

8. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну я с той идеей что может не получится быстро построить то что надо и придется несколько сезонов жить в этом. В бытовке как-то оно не очень.

Поэтому вот задаюсь вопросом, можно ли у фирм из Пэ заказывать каркасник под мои условия или может быть взять из бруса (с той мыслью что там напортачить можно меньше). Но тоже "под ключ". Усадка в процессе.

9. stareekk
    Благодарности:
    4.867

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.867
    Вы не равнодушны к П. Речь только об них. И больше ни о ком. Вас привлекает цена?

10. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Для задачи временного проживания именно цена является основополагающим фактором. Если переплачивать, то это уже не времянка. Я эти строения конечно же не воспринимаю как нормальный дом и все такое. Вопрос лежит только вот в какой плоскости:
    Можно ли без проблем жить в таком вот строении 5-7 лет без ремонта и головной боли, связанной с продуванием, плесенью и т. п? Просто если, грубо говоря, их бюджетный каркасник потеряет свою герметичность через год, то оно того не стоит или если их сруб будет иметь дыры размером с ладонь. Ну или что-то еще. На бОльший срок я не рассчитываю.

11. Петрович
    Благодарности:
    14.168

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.168
    Постройте нормальную баню гостевую, и не спеша стройте то, что нужно. Или объединить две нормальных бытовки/контейнера. Потом продадите. Или баню- бочку завезите. Диоген жил в менее обустроенной. :)] А строить воспринимать, что строишь "не нормальный дом" - деньги на ветер.

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Если финансов хватает только на подобный дом из Пестова то лучше поставьте себе теплицу на эти деньги. В ней хоть помидоры можно выращивать. Хоть какой то толк..Чем поставить себе подобное чудо на участок от которого только головные боли будут..Лучше еще несколько лет покопить-поработать и сразу нормальный дом поставить. Чем ставить себе не пойми что и потом всю жизнь с ним мучаться. .

Последнее редактирование: 04.11.16
  13. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Так я ж говорю, что не воспринимаю это строение как нормальный дом. Это какбы бытовка, просто побольше и все. Да и две бытовки будут не сильно то дешевле этого строения. Вопрос только в том, сколько оно продержится. Если через год крыша упадет на голову и будет дуть изо всех щелей, то это действительно выброшенные деньги, если продержится лет пять, то будет здорово. Поэтому интересен опыт тех кто эксплуатировал.

14. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Баня от П. моя стоит третий год и еще сто лет простоит. Жили там пару лет летом. Как баню не используем- я чето не любитель пока. Причем она под ключ сразу. Щели есть но летом не сильно дует.
    Зимой в ней жить вообще не вариант.

15. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    По сути беспокоят только щели? А собирали на нагели и гвозди? И еще вопрос: пиломатериал для лагов и стропил сырой? Сразу утеплили или потом?