1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом под усадку из Пестово

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sell2007, 26.10.16.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Собирали на гвозди. Я тогда ничего не знал как надо поэтому согласился. Пиломатериал сырой и весьма экономный. Доска на обрешетку 20мм, причем много с корой. Ее бы точно не хватило если использовать лишь доски без коры. Так же не хватило и бруса-нашли выход вырезать все внутренние проемы и использовать эти обрезки для стены наружней. Но внутренние тоньше и профиль плоский а не полумесяцем.
    Ну стропила а вернее фермы тоже хлипковато собрали. Сделали их всего 5 штук. Я доплатил чтоб еще 2 сделали. И материала хватило. Может так и задумано было всего 7.
    Утеплял и доделывал я сам спустя 2 месяца. У меня холодный чердак поэтому ничего там не загнило разумеется.
    Кароче слошной детсад и кроилово. Но не все в П. такие полагаю.

2. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну то есть, если бы собрали на нагели и потом снаружи утеплить, то вполне вменяемо?

И сколько по деньгам вышло, если не секрет?

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Если снаружи утеплять то сразу надо каркасник строить поидее. Коробка вышла в 320 тыщ вроде. Но это коробка: Сруб без окон, без дверей, лаги пола, крыша под финишное покрытие. Ну еще материал покрытия полов (шпунт) был в эту цену. Но полы я попросил не прибивать а прибил их потом. В моей теме про баню усе описано.

4. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    И правильно полагаете. Пестово хорошо тем, что там не дорогой материал и дешёвая совсем не плохая рабочая сила. Я строился у них, проект был мой, ни разу незатейливый, перепёр где-то в тырнете, они на него легко согласились, сделали, как я хотел. с материалом ошиблись или спецом так сделали, я не понял, но в процессе строительства материал довозили. Брус 145х145, отличного качества, Строил дом-баню и дом, исключительно сезонного использования, в течении 6 тёплых месяцев. Естественно под усадку (спасибо форуму). Отделывал уже сам, в своё удовольствие. Сказать чтобы всё было гладко не могу. Некоторые недочёты, всё же были, но не значительные, скорее по моей вине, ибо проект был только на коробку. Дому уже седьмой год, нет ни одной щёлочки или не дай бог что-то отвалилось. Брус лежит идеально, при условии, что изначально был "естественной влажности".
    Я считаю, что не имеет значения откуда материал и строители, контроль и личное участие должны быть в любом случае. Строить дом и надеяться на авось, просто глупо. Не можешь сам, найми спеца, по-любому дешевле выйдет.
    Мой дом в альбоме https://www.forumhouse.ru/useralbums/15413/view

5. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо за ответы. Выходит, что сруб под усадку имеет право на существование, а вот "под ключ" увы нет. Строительство каркасника я бы им не доверил никогда :)

6. Kost86
    Благодарности:
    35

Kost86

Живу здесь

Kost86

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @KeshaV, В сентябре тоже поставили коробку строители из Пестово, заказывал одноэтажник 6х9. Попросил использовать деревянные нагели, сделать лаги пола каждые 60см (у них бесплатно) и косые свесы крыши, увеличил высоту потолка на 1 брус, ройки в проемы дверей и окон (чтоб не вело стены),углы в ласточкин хвост и металлочерепицу.
    Брус пришел хороший, остальной материал 3й сорт. Так вроде всё ровно, в середине октября прибор показал влажность бруса от 17 до 25%. Дождался сухой погоды и покрасил фасад грунтовкой и пропиткой, оставил зимовать. Трещин и щелей пока нет. С брусом они управлялись очень хорошо, стыки ровные, углы тоже.

Из косяков: самый стремный на мой взгляд - это не содрали кору с досок обрешетки крыши. Я конечно могу туда подняться и содрать, но неохота сдирать мембрану. Хотя я их просил это сделать. Они естественно сказали, что жуков не будет.

Еще чуть не накосячили с ендовой крыши крыльца, не довели ее буквально пару сантиметров, вода попадала бы в свес крыши крыльца.

В остальном косяков не заметил, ну или пока не вылезло. По деньгам вышло в 450 т. р. Фундамент делал не у них, т. к. сваи нужны были 4 метра.

Вот думаю если к весне всё будет ок, пригласить на отделку, окна и дери у них деревянные не дорогие, а пластиковые не очень хочу.
    Еще понравилось, что каждый шаг со мной согласовывали по телефону, если возникали дополнительные вопросы или предложения.

Последнее редактирование: 08.11.16
  7. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я всё время строительства находился на участке, контролировал всё. Хотя отдавал себе отчёт, что обмануть меня было делом плёвым, поскольку в деревянном строительстве ничего не смыслил.
    Но вопросы задавал и по ответу пытался понять, правильно это или нет. Короче строил из себя доку, как мог...:)]:)] Ребята, видать порядочные попались... Не косячили и не "дули мне в уши".

8. Kost86
    Благодарности:
    35

Kost86

Живу здесь

Kost86

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня возможность была приезжать 2 через 2. Строили кстати долго, трое человек, 2 недели. В договоре все было прописано, про лаги, нагели и т. д. но вот свесы коротковаты получились. Вообще с крышей я их задолбал, попросил ветровую доску широкую прибить, проговорил чтоб стропила опирались на балки, а не стены и т. д. Цели халявить и обманывать у них не было, у них стимул для внутренней отделки.

9. Петрович
    Благодарности:
    14.165

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    "Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили."
    Второй закон Чизхолма
    :)
    Шутка.

10. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Да конечно не заметил... Но пока, этого не нашёл...Живу надеждой. :)]

11. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А как вы искали такие фирмы и по каким критериям отдали предпочтение кому либо?

12. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Если вопрос адресован мне. Скажу так... Интуиция. Звонил, переписывался, опять звонил, задавал глупые и не очень вопросы, смотрел на реакцию и отношение к бестолковому клиенту...Короче, по косвенным признакам. Как-то так.

13. Kost86
    Благодарности:
    35

Kost86

Живу здесь

Kost86

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня тесть строил у этой фирмы летом, было одно из самых дешевых предложений в яндексе, я сам помню натыкался, и проект у них был, какой я хотел. Его устроило, я посмотрел как ему построили - меня тоже устроило. Созвонился, попросил именно ту бригаду. Созванивался и с другими, как я понял технология у всех одинаковая и с брусом там сложно как либо серьёзно накосячить, если не делать это специально. Делают просто и бюджетно, создалось впечатление, что всякие шале и модные тенденции осуществлять они не хотят или не умеют, хотя возможно для этого нужен более подробный проект. Будет простенькая дача\дом без изысков. Оно и видно по их проектам на сайтах.

Последнее редактирование: 08.11.16
  14. stareekk
    Благодарности:
    4.867

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.867
    Для создателя темы! Зайдите в раздел Ремонт и реконструкция. Там про домик из Пестово пишут. Ссылку дать не могу

15. Vitali29
    Благодарности:
    1

Vitali29

Живу здесь

Vitali29

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста, заинтересовал вот этот проект (http://www.postroeczka.ru/doma-iz-brusa/dom-iz-brusa-8-na-6-projekt-33) под ключь, добавил свайный фундамент, двойную обвязку, брус 140х140 камерной сушки, сборка на нагели деревянные, крыша ондулин, сборка в теплый угол, промазка основания, черновых полов и половыех лаг антисептическим составом (Neomid),утеплителя добавить до 150-200 мм, металлическая входная дверь. Про пестово уже начитался на вашем форуме, но планирую контролировать процесс (буду в отпуске). Строить планирую март 17г. Есть время ещё подумать, но бюджет ограничен 700000. За ранее спасибо за советы.