1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом под усадку из Пестово

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sell2007, 26.10.16.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Потому что пробовал я и шпут и фанеру.
    Фанера имеет определенные размеры-это вам не шпунт 6 метров. Т. е под фанеру надо чтоб шаг лаг был правильный, крепить ее надо в шахматном порядке.
    Дюймовка может оказатся сильно разной по толщине поэтому не уверен что с ней нормально.
    Вроде шпунт лупить на всю длинну комнаты самое простое и надежное. Да и пол шпунтованый многих устроит и без ламината. А вот по фанере ходить некрасиво.

2. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ваши опасения вполне разумны. Так и будет

3. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Хорошо, дёшево не бывает (народная мудрость) :hello: Ну, что касается цены, то не думаю, что разница будет критичной. Но обрезную 40-вку точно не положил бы. Там же размер гуляет на 3 см. Не полы, а рок-н-ролл какой-то...:aga:

4. Kost86
    Благодарности:
    35

Kost86

Живу здесь

Kost86

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Верно, мне фанеры нужны листы большие, и то обрезки будут, а под эти размер один лист получается почти под 1000р

5. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ничего не понял:no: Зачем по фанере ходить, почему лаги нужны правильные? Стелим дюймовку, потом фанеру один или 2 слоя и ламинат, пол шикарный. Если ламинат не стелить, то конечно, ну его нафик, лучше половую постелить. Но она же, зараза, гуляет, с ней повозиться придётся. За раз не положишь. Красить или лачить по-любе, да и мягкая она. А ламинат, аки асфальт...

6. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Господь с вами! Какие 1000 рублей, лист фанеры 350 рублей, 12 мм. И размер листа 152х152 см Отличный размер. Я делал на втором этаже фанеру 12 см в два слоя и ещё и перед вторым слоем промазывал ПВА. Естественно листы в шахматном порядке. То что получилось превзошло все мои ожидания:super:

7. Kost86
    Благодарности:
    35

Kost86

Живу здесь

Kost86

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я считал чтоб сразу фанеру на лаги краями упереть, а если дюймовка под ней, то этого не нужно делать? Фото процесса есть? Зачем в 2 слоя фанеру?

Последнее редактирование: 24.11.16
  8. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Можно и одним слоем. На первом этаже у меня на дюймовке один слой. А на втором я решил сделать два и проклеить их. Естественно все ещё и на шурупах. Просто захотелось, но разница, скажу я Вам, ощутима.

Вложения:

• 500.JPG
    • 504.JPG
  9. Vitali29
    Благодарности:
    1

Vitali29

Живу здесь

Vitali29

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо за советы. Жене с балконом нравится. Второй этаж планируется под детей, я думаю им там места хватит. Дом планирутся дачный, но с выездами зимой на день, два. У жены уже краскопульт заказал в подарок. На сайте написано (брус камерной сушки), стоит ли верить? Дверь купим у себя, ножи тоже куплю. Строить планирую в мае, обрабатывать с наружи можно сразу?

10. Kost86
    Благодарности:
    35

Kost86

Живу здесь

Kost86

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Обрабатывать лучше сразу, если дожди, то плесень появляться будет, потом тяжелее подготавливать. Надо дождаться 3 сухих дня и покрасить грунтовкой прозрачной, затем не позже месяца можно красить. В Вашем проекте не увидел санузла.

11. Vitali29
    Благодарности:
    1

Vitali29

Живу здесь

Vitali29

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Самому занинаться отделкой некогда, поэтому планируем заказывать под ключь. Может кто подскажет фирму (в личку) которой можно доверить стройку?, буду благодарен.

12. Vitali29
    Благодарности:
    1

Vitali29

Живу здесь

Vitali29

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В том проекте, что на сайте, план дома хочу с зеркальным расположением помещений первого этажа, перегородку (кухня,спальня) переместить в гостинную, т. е из них сделать гостинную, а перегородку поставить от входа в дом (отгородить лестницу) и под ней сделать туалет. Архитектор из меня хреновый, но вот как то так.

13. Holz
    Благодарности:
    330

Holz

Живу здесь

Holz

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Опять 25... Почему под ключ?

14. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Краскопульт желательно такой чтобы у него мотор был отдельно от распылителя. Есть модели где мотор и распылитель в одном корпусе-они тяжелые т. к вам рукой надо держать краскопульт с тяжелым мотором + пол литра краски в нем.
    Обрабатывать лаги пола и обвязку можно сразу. Антисептики покупайте недорогие т. к толку от их мало. Если брус хорошо вентилируется то ему ничто не страшно. А если в сырости то сгниет в любом случае. Сам брус стен не обрабатывать антисептиками! после них краска не ляжет нормально или посереет он от химии. После стройки выждете 2-3 недели пока подсохнет наружний слой бруса и затем покройте антисептирующей грунтовкой например Тиккурила похьюсте. затем через месяц покрасьте тиккурилой винха если хочет надежно и на века или лессирующей валти колор сатин (но она по долговечности в 2 раза меньше). Так то тиккурила пишет что грунтовать надо если древесина имеет влажность 20%. Я думаю при строительстве весной как раз будет зимняя полежавшая древесина с не высокой влажностью.
    Про сухой брус из Пестово я с трудом верю. Может коненчо и сушат. Но опять же привезут вам простой не сушеный в камерах но влажностью 25% и начнут втирать что так и должно быть. Вы же не поедите к ним на приемку материала с базы.

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ну если поверх доски то вариант уже может и годный. У всех разный критерий оценки жесткости пола. Еще бывает что ходишь-нормально. А поставиш сервант с посудой-он звенит при хотьбе.
    А между лагами на втором этаже какое расстояние у вас? И какого сечения лаги? какие примерно пролеты по длинне?