1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол по деревянному полу (по доскам)

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем spygates, 26.10.16.

1. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    не очень я хочу делать бетонную стяжку поверх деревянных досок.
    во первых доски будут гулять и стяжка треснет. во вторых заморочь и мокрые работы и по бетону ходить мерзко.
    в третьих и без этого можно обойтись. укладывают же трубы между досками по алюминиевым пластинам и накрывают ламинатом. я просто хочу не ламинатом а ковролином для лучшей передачи тепла наверх. и вместо алюминиевых листов 1-2 мм положить фольгу)

2. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Напишу отдельным сообщением:

что думаете по поводу заливки в систему, или хотя бы в ТА с теплообменниками (не в сквозной) смеси метилового спирта и воды? (по комнатам в трубках в этом случае разводить полипропиленгликолем и т. п.)
    500 литров этиленгликоля, который надо менять через 5 лет - дороговатое удовольствие.
    ТА с водой замерзнет, я приезжаю на дачу раз в пару недель.
    греть ТА во время моего отсутствия? ну допустим, покритикуйте плз.

3. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    И еще вопросик в тему. что думаете про глицериновый теплоноситель?
    вроде цена как у дешевого этиленгликоля, при этом он безвредный, рабочая температура под 105 градусов

я все еще не забросил идею с ТА)

4. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Теплоаккумулятор надо держать нагретым...а то приедете и долго греть...
    А если ТА. поставить в подвал...и утеплить...то и вода не замёрзнет...
    В принципе ТА и за неделю может не замёрзнуть... но дом остынет...

5. spygates
    Благодарности:
    194

spygates

Живу здесь

spygates

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Рисково, а вдруг я 2 недели не приеду ?

6. vodoved
    Благодарности:
    0

vodoved

Участник

vodoved

Участник

Благодарности:
    0
    В основе данной системы для укрытия пола используются материалы деревообработки: доски строганные, древесностружечные, ламинированные древесностружечные плиты, а также влагостойкая фанера, мелко-дисперсионная фракция и подобные материалы. Следует отметить, что использовать нужно данные материалы, которые имеют толщину не менее 20 мм, а влажность — не более 10%. Опорным слоем при этом будут служить деревянные плиты, которые нарезаются полосками. Ширина этих полосок будет зависеть от шага укладки трубы. Опорный слой может накладываться и на черновой пол из дерева, и на лаги, что сэкономит высоту пола на несколько сантиметров. Еще между лагами кладется минеральная вата для теплоизоляции. Если есть возможность, то на лаги может уложиться черновой пол, который должен быть обязательно строго ровный. А для паро изоляции можно положить полиэтиленовую пленку толщиной 200 мкм.
    Далее по периметру пола прокладывается демпферная лента, после чего ложатся опорные рейки поперек лаг либо поперек досок, если они кладутся непосредственно на черновой пол. Термо распределительные металлические пластины потом устанавливаются между опорными рейками и крепятся на них с помощью шурупов.
    Затем греющая труба ложится (лучше способом змейки) в омега-образные пазы, которые имеются в термораспределительных пластинах.

После всего этого пол покрывается полиэтиленовой пленкой толщиной 100-200 мкм.