1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Barnhouse 9х5 или домик-сарай для сезонного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем HaX0r, 26.10.16.

1. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    @HaX0r, сорри, "зацепило". Просто человек не в теме :close:.
    Всё, что не относится в моих сообщениях к Вашей тематике, сносите смело :pioner::hndshk:.

2. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Прощению просим, увлеклись.
    Биотуалета пахнет, не то что бы какашками, но какой то химией, не всем нравится. По этому нас например помещение туалета имеет вход с улици и с жилым помещением не сообщается.

3. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Пост на страничке ВК ДубльДом СПб от 22.04.17-
    Пришла весна (календарная). Люди просыпаются после зимней спячки, в надежде обзавестись загородным жильём, а вместе с ними и те, кто хочет их денег...
    Недавно один заказчик, который заказал у нас ДубльДом и ждёт его к 20 мая, спросил, не построили ли мы второй выставочный дом на Мурманском шоссе - возле Меги Дыбенко. Эта информация нас заинтересовала - не уж то после плачевного опыта нас снова пытаются копировать.
    Оказывается, энтузиазма у строителей не убавилось. Но сейчас помимо копирования архитектуры, они решили воспользоваться ещё и нашим именем, выкупив рекламу в яндекс-директе по запросу "ДубльДом" и распечатав красивые листовки с фотографиями нашего ДД80.
    Посмотрев фотографии и цену (890т.р !11!) мы решили сворачивать офис, искать покупателей на станки и инструмент и шерстить сайты с вакансиями. Пока не съездили в гости к производителям модульного дома 40м за 890 000 руб...
    Итак, что заказчик получит за свои кровные 890 т. р. (+доставка, накладные и т. п. скорее всего - 1 млн.):
    1) Веранду с заводскими зазорами, покраской и аккуратно проложенной внешней разводкой.
    2) Отлично запененные однокамерные стеклопакеты! Надёжно!
    3) Аккуратно врезанную качественную фурнитуру.
    4) Полы модного цвета подливы к тефтелям.
    5) Ламинат на стенах, под которым по словам строителей - имитация бруса. Сказали, что внешний вид не понравился - решили закрыть напольным покрытием, посадили на клей - внимание к деталям.
    6) Отличные картонные двери.
    7) Отделка санузла - пластиковые панели под мозаику в сочетании с пластиковыми потолками с золотыми вставками - это стильно!
    Глубже копать не стал, тут норма на уникальное товарное предложение выполнена на 200%.
    А сейчас хочется обратиться к строителям, создавшим сие чудо. И мы лично, и Иван Овчинников - автор проекта ДубльДом, выступаем за развитие модульной архитектуры. Но если строитель решает позориться - пусть хотя бы не пачкает чужое имя.
    Yo2pLHSxyXk.jpg 3AEBlQlw4NA.jpg RVrJ6wuHPvQ.jpg nAKX0RJATCM.jpg FIjdcMVHHJA.jpg 6fOWlmQ1dXE.jpg Zr9VIDlMA6k.jpg

Даже захотелось съездить и посмотреть на это чудо дом. Я вот понять не могу. Неужели не могут сделать лучше оригинала?

4. SergeChe
    Благодарности:
    7.382

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.382
    Я же помню, где-то видел такое название ...
    Вот: Наши слёзы при строительстве дома из двойного бруса
    Цитата:
    Тут нарисовалась ЭльбаВуд, некий Владимир выглядит очень убедительно и рассказывал, что они раньше работали вместе с Эльбой, а теперь отделились и сами с огромным опытом и багажем знаний ... Месяц не везли материал, если привезли, то не было рабочих, если были рабочие - то это алкаши, которые пили неделями. Мы пол года занимались тем, что искали где наш материал, а строители не брали трубки и просто исчезали. Привозил по одной доске, если нам удавалась их найти. ...а тут как началось! Внутренний брус весь повело, все почернело, покрутило, начали замки в перерубах лопаться, щели такие, что эковата видна. Сил нет плачем утром и вечером!
    Видимо, осваивают новое направление :)]:)]:)]

5. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @SergeChe, ого! Вот оно как! Работают на своё имя, что бы потом оно работало на тему их :) помнится мне они тоже считали мой первый вариант. Кстати насчитали не мало так, больше чем на 600 тыров.

6. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Окончательно определился с проектом и с материалами. Рассчитываю, что на возведение каркаса домика-амбара понадобится 6 м3 доски 45*145, 1 м3 доски 45*95, ОСП 12 мм 25 листов, изоплат или мдвп бельтермо 60 листов. В качестве фундамента будут сваи 18 шт. с монтажом, без оголовков. Самостоятельно буду покупать швеллер и приваривать на сваи в качестве верхней обвязки. И все это примерно выйдет в 200 тыс рублей.
    Следующий этап это монтаж профлиста на крышу и частично на стены, покупка окон и дверей и стеклопакотов на лицевую часть домика-амбара.
    Третий этап утепление и внутренняя отделка имитацией бруса 18*175.

7. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, всем!
    Тоже заинтересовался таким домиком-сараем. Даже начал его строительство. В начале пытался полностью копировать ДД1.40-02. Но из-за сложности монтажа средней секции одному - решил в ходе строительства отказаться от идеи модульного дома. Теперь дом неразборный. Опыта строительства никакого не имею. Экспериментально построил по принципу ДД сарай 4х2. Пожил в нем недельку и принялся за домик. Задача стоит самая простая. Быстро построиться на с/х землях без разрешения на строительство, переехать в домик на ПМЖ и потом начинать обустройство земли. Дом получается 6х9 и терраса 3х9. Стены из доски ЕВ 50х150, лаги пола и крыша 50х200. Внутренние перегородки 50Х100. Снаружи обшит ОСП-3 12 мм. На сегодняшний момент готов фундамент из покрышек, набитых гпс, обвязка из бруса 150х150 и стены дома, обшитые снаружи ОСП. В таком виде и пришлось завершить на время стройку. Работаю вахтовым методом (.

8. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    Стеклопакеты какие планируете устанавливать? Скоро и мне предстоит этот этап. Пока пугает цена вопроса, да и вопросы к установке присутствуют.

9. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Интересно что же у вас получилось? Покажите фото. Я пытаюсь сохранить модульность. Не знаю правда зачем! Наверно надеюсь, что можно будет домик продать после постройки основного дома. Еще важный момент, я хочу удешивить стоимость каркаса за счет ширины домика кратной 6 м. Так как пиломатериал идет 6 метровый, то получится меньше стыков и не будет перерасхода по материалам.
    Почему пошли таким сложным путем? "фундамент из покрышек" не простой в воплощении и трудозатраты лично мне кажутся слишком высокими. Я заказал винтовой фундамент на сваях 108х3000мм с обвязкой 14П швеллером. Удалось сэкономить на приобретении швеллера через авито. Стоимость фундамента из свай с монтажом и термоусадочными трубками, составляет 63500 руб. Добавляем швеллер 72 м. п. с доставкой 44500 руб. И монтаж швеллера с покраской 7000 руб. Итого фундамент 13,5х6 метров выходит 115000 руб.
    Очень много пишут что строить из доски естественной влажности плохо, так как доску сильно коробит. Может разойтись каркас, отойти обшивка, появятся щели в утеплителе. Оно того стоит? Тем более если речь идет о доме для ПМЖ! Настоятельно рекомендую подумать над этим моментом. Посмотрите как и из чего строят фины.
    Поскольку планируется бюджетный домик, считаю что и стеклопакеты нужны бюджетные. Хочу установить однокамерные стеклопакеты с аргоном. Цену вопроса не уточнял, так как сейчас трудно понять размер стеклопакетов. Хоть все и чертил в скетчапе. С монтажом стеклопакетов у меня тоже куча вопросов, на которые не нашел нормальных ответов. Скорее всего это будет рама из той же строганной сухой доски 45х145 мм, собранной плашмя.
    Схема сборки входной группы с остеклением в модуле 6х6_1.jpg
    По краю будет смонтирован брусок 45х45 мм или 50х50. К нему приклеен уплотнитель. После чего приставляется стеклопакет с простаками в низу в 10 мм и зазором в 5 мм по сторонам и прижимается бруском тех же размеров. Все швы между стеклопакетом и бруском силиконятся.

Последнее редактирование: 02.05.17
  10. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    @HaX0r, от модульности отказался из-за трудности исполнения. По мне так тут без применения спец средств и техники не обойтись. Строюсь из доски ЕВ потому что доска СС в Крыму по цене золота (22-23 тыр за м3). Конечно доска ЕВ имеет много минусов. В любом случаи каркас будет обшиваться с двух сторон. И все неровности будут исправляться на стадии отделки. Домик этот во всяком случаи потом оставлю как гостевой.
    На счет кратности пиломатериала 6ти метрам - это реально помогает в экономии. Обрезки если и остаются, то по минимуму. В моем случаи длина досок 6,1-6,15 м. Почему фундамент на покрышках? Да все из-за трудности переходного периода. Пока оформить участок не получается по всем правилам и соответственно нет разрешения на строительство. Поэтому строю так, чтоб не один суд не признал мой дом-сарай капитальным строением. Фундамент конечно получается трудозатратный, но за смешные 5000 руб (стоимость щебня) почему бы и нет. 200Tj8ciWvo.jpg F792AuEi37I.jpg ohUgrmDvBNQ.jpg hYCb7qcDMIM.jpg 4mjIQmYqgFI.jpg c09UAlF4bfw.jpg

11. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    Ну и заключительное фото, на котором моя стройка временно заморожена. DSC_6549.JPG На заднем плане сарай - бытовка, которая очень сильно улучшила быт. Потому как ночевки в палатке при той погоде, что была - еще тот экстрим. Да и было где спрятать инструмент, чтоб прокатится до строймагазина или за продуктами. DSC_6500.JPG

12. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    @HaX0r, какую конструкцию крыши планируете? Как в ДД?

13. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @Palsanuch, я по сравнению с вами просто теоретик с картинками из скетчапа. У вас получается шикарный домик. Сколько потрачена на данном этапе? И сколько по времени заняла вся эта история? Как видно по фотографиям вы строите по классической Американской схеме каркасостроения "платформа"? Я же решил пойти по стопам оригинала и максимально упростить каркас дома. Поэтому вариант модульности сохранился. У меня домик делится на четыре части которые могут быть независимы друг от друга и соединятся будут кровельным материалом и может быть обшивкой. Когда буду обшивать мдвп, прикину по месту, сохранять модульность или нет. Так получается две веранды, 1,5х6 метра и 3х6 метра, модуль спален 3х6 метра и модуль гостиной с тамбуром и с/у 6х6 метров.
    Кровлю хотел сделать клик фальц, но получается намного дороже. Ещё монтаж будет стоить денег, так как самому сделать красиво и правильно фальцевую кровлю трудновато. По этой причине склоняюсь к обшивке стен и кровли, профлистом. Входную часть запланировал как в дд второй серии и она будет обшита чем-то на подобии планкена.

14. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    @HaX0r, у меня тоже в начале были картинки из скетчапа. Ваша стройка по сравнению с моей обещает быть премиум класса:hello:Если б начинал свою стройку снова - то обшивал бы мдвп. А так как никогда не сталкивался со строительством - пошел по классическому пути - обшивка ОСП снаружи. Отдирать листы от каркаса уже не буду - буду экспериментировать с пленками ПИ внутри.
    По трудозатратам - чуть больше недели на покрышки, делал один. И 4 суток на стены каркасника - делал с отцом. По затратам финансовым на оба строения в том виде как они сейчас стоят (сарай-бытовка и сарай-дом) - 155 тр на пиломатериалы и 52 тр на инструмент, крепёж и всякую хрень, типа рубероида и т. д.
    В планах было конечно вписаться в 300 тр. Но с местными ценами как-то не реально. В июне планирую продолжить стройку.

15. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    Скорее я строю как могу. Фильм Ларри Хона (светлая ему память) смотрел:) Стойки внешних стен врезаны в обвязку лаг пола и стоят на нижнем брусе, как в конструкциях ДД, только нет обшивки ОСП снизу. Потом планирую черепной брусок набивать на нижний брус и на него стелить черновой пол из необрезной доски. Сверху на стойки врезан ригель на всю стену (вроде скандинавская схема). Так было собирать легче, чем поднимать готовую стену с "платформы". Внутренние стены и входную часть уже собирал на лагах пола, с последующим подъемом и установкой на лаги пола. Без настила - еще то развлечение. Пока пробиваешь гвозди верха стены - снизу вылазят шляпки. Приходилось ходить подбивать по кругу. Укосины не ставил - поэтому и обшивка ОСП 12мм снаружи. Еще в планах через вентзазор сплошной настил под кровлю из ОСП.