1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Barnhouse 9х5 или домик-сарай для сезонного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем HaX0r, 26.10.16.

1. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Интересно посмотреть, что там за планировки и что там за материалы, ну и ценник :)

2. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Был в выставочном ДубольДоме 40 метров. Очень понравилось. Внешний вид, отделка, планировки. Но ценник ставит жирную точку на желании иметь такой вот домик, а сверху на эту точку залезает жаба. С учетом того, что многие удивлены такой высокой цене за такие простенькие домики, то рациональней искать свой вариант. А так планировки у них удобные. Коструктив домиков простой, но не похож на обычные каркасники построенные по технологиям скандинавских умельцев или по канадско-американской платформе.

Вложения:

• Д.Д.65.jpg
    • Снимок экрана 2017-03-27 в 0.54.12.png
    • PRO-001.jpg
    • PRO-002.jpg
    • Элементы дубольдома.jpg
  3. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я им послал запрос по поводу того, где что почем, но в ответ пришло письмо с просьбой оставить телефон... Телефон я не оставляю кому попало, потому что потом будут звонить или слать смс. :)

4. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да. Я тоже туда ездил. Реально то что нужно. Просто и "под ключ". Но, как я выяснилось, что к ценнику, который на сайте надо плюсануть фундамент и сборку/доставку. Также отдельно идут модули веранды и террасы. В итоге, мы там посчитали у них и ДД40 стал стоить почти два миллиона рублей!
    Ах ну да... И нет преимущества в скорости постройки, потому что у них производство загружено и очередь 4 месяца...

Я прикидывал по материалам этот домик и у меня получилось примерно 700 тысяч вообще за все (вместе с сантехникой и электрикой). Ну предположим, что собрать это еще 500... За 1,2 я бы взял, но за 2 это чета перебор чесслово.

Маркетинг напоминает айфон - дорого и круто, а если вдаваться в технические характеристики, то можно в два раза дешевле купить такой же по параметрам аппарат :)

5. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Джентльмены, а вы точно бытовку обсуждаете? потому как за два лимона можно не хилый такой каркасный домик построить квадратов за сотню, вместе с УШП и полным фаршем.
    Сборка из домкомплекта 90т.р. а 500 это хороший такой фундамент, с коммуникациями и т. п.

Извините, но вот это конкретное, мне лично, напоминает лохотрон.
    Если это реальное фото с производство, то это просто не может стоить таких денег.
    Каркас из самой обычной древесины, даже без пропитки огне-биозащитой. Обшивка самыми дешевыми материалами типа ОСП и профлиста, не удивлюсь если утеплитель еще самый дешевый.
    Граждане, вас разводят.

6. SergeChe
    Благодарности:
    7.382

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.382
    А можно фото Вашего строения из минибруса? Или Вы, так сказать, "теоретик"? :)]:)]:)]
    Да, джентльмены обсуждают бытовку. Поймете разницу между бытовкой, и бытовкой, "на которую не противно взглянуть" - осознаете суть проблемы :aga:

Последнее редактирование: 08.04.17
  7. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я скорей свидетель, себе я бы такое бы строить не стал. Что касается фото, так тут же на форуме есть несколько тем от "счастливых обладателей", найти не трудно.
    Это из серии у олигархов свои причуды? тады ой... только олигархи с бытовками не парятся, они сразу заказывают коттедж не несколько тысяч квадратов под ключ вместе с газоном и не парятся.

А что касается моего строения, оно собственно вот: https://www.forumhouse.ru/threads/327421/
    Только "минибруса" там не было нет и не будет.

8. SergeChe
    Благодарности:
    7.382

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.382
    Если не трудно, фото того, чему Вы были свидетелем. Если можно ...
    На форум ссылаться не стоит. Я их (фото и "случаи"), в некотором смысле, коллекционирую ;)
    Нет, обычный "средний класс". Когда денег хватает на любую "бытовку". Но есть уже и эстетические требования. А на будку из ОСП, обшитую сайдингом, без слез уже не взглянешь. Вот тут и оказывается, что приемлемых вариантов нет. Или будка, или "бытовка" по цене простенького дома.

9. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Эм... ну можно заплатить два лимона за ту же будку из ОСП обшитую профлистом, эдакий барабан... дело то хозяйское.
    По мне так не вижу смысла смысла платить такие деньги за по определению временное строение, которое потом ни продать... лучше тогда уж баню построить. Но дело опять же хозяйское...

10. SergeChe
    Благодарности:
    7.382

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.382
    Вот, Вы уже поняли, что у нас тут совсем разные люди встречаются. Со своими очень разными проблемами.

Последнее редактирование: 09.04.17
  11. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну да ладно :) Тут уж перебор в другую сторону. Какая сотня квадратов за два лимона на УШП :) Это коробка может быть. А стадия "заноси мебель" ?

Так это все понимают :) Вот процесс производства:
    Можно посмотреть материалы, из которых все делается.

12. bek-ar
    Благодарности:
    9.864

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.864
    Если вдруг ответят, - отпишитесь, плиз, что да как :hndshk:.
    И вообще, "вменямые" ли? :aga:

13. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сколько, сколько? Извините, но это реально кусок гуано. Тонкие стойки 30*150 а то и еще тоньше, отстутсвие укосин, самый дешевый утеплитель. Сэкономили на всем чем можно, единственный плюс что соберут за пару-тройку дней, да из материала сухого.

Ну у технологии каркасного домостроения есть много вариантов. Не нравится сайдинг можно и доской обшить и фальш/брусом, и тот же профлист прикрутить, вопрос лишь в желании. Вся красота данного домика заключается в больших окнах, которые в нашем климате все же под вопросом. Ребята сэкономили на всем чем можно, потому что иначе при той марже которую они закладывают домик выйдет просто платиновым.

14. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Так там речь шла об одном из самых маленьких домиков площадью 40 квадратов)
    А 100+ в базовой комплектации 3,6 ляма, без веранд, доставок, разгрузок и т. д.

15. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Не знаете, не пишите неправду. Режет глаза. Все ДД делают из сухой строганной доски. Размеры нормальные. Это доски 45х145 либо 45х195 зависит от места установки. Укосины есть, посмотрите внимательней. Даже на превьюхе в видео, видно на первом модуле, том что с права.

Да там экономия на лицо. На утеплителе и мембранах. Не критичная, так как дома теплые и не продуваемые, проверяли на утечку тепла при мне. Всё хорошо, герметично. В готовом ДД есть электрика, отделка, с/у с коммуникациями, бойлером, душевой кабиной и горшком, качественные стеклопакеты из деревяхи. Всё это лично видел и щупал.
    И это они и не заявляют цен космических. На мой взгляд там заложена маржа в 25-30%. А это по нашим Российским меркам не так и много. Это конечно не бытовка, но и не финский домик на УФП. Это мини дом для постоянного проживания. Мне же нравится простота конструктива и если делать что-то подобное самому, можно изрядно сэкономить. а) на модульности б) на материалах (в сравнении с платформой или финской технологией) и в) можно сделать хороший летний домик без замашек на тепло и отделку.