1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Barnhouse 9х5 или домик-сарай для сезонного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем HaX0r, 26.10.16.

1. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вчера им послал ответ, что телефон не оставляю, но хочу видеть примеры домов (фото, выставочные), но тишина в итоге... Наверно выходные.

2. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну во-первых, не пару тройку дней, а четыре месяца ожидание :) Очередь :) Во, вторых, где-то я читал, что там не факт что сухой пиломатериал. Но есть вероятность, что за 4 месяца он высыхает :)

Здесь только маркетинг и ничего личного. Если бы он стоил вменяемо, то я бы взял на самом деле...

3. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Да, с укосинами я погорячилась, ставят они укосины, увидела на видео. Про простоту конструктива не спорю, и все же качество не очень. Могли бы и нормальный утеплитель в стены заложить, который не просядет через несколько лет.

4. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вот решил прикинуть... Грубо конечно, но вы меня поправьте если что.
    Имеем домик ДД40 (ДД 1.40-05). Его размеры: ВхШхГ = 3400х7500х6300

Итак, прикинем что шаг стоек 600 мм, а размер боковой стены 2200 мм (чисто их пропорций рисунка). Также прикидываю что длина доски под каждый скат крыши будет 4000 мм.
    Размер доски: 45х150.

Итого, чтобы сделать одну секцию домика (два ската крыши, стенки и половая лага), должно быть
    2*2200 + 2*4000 + 7500 = 19900 мм. Ну короче, 20 метров.
    Если шаг стоек 600 мм, то будет наверно 11 стоек в каркасе. Значит, 11 * 20 = 220 метров.

Также у них внизу идет обвязка из одинарной доски по периметру. (7500/2) * 2 + 6300*2 = 20100мм (это для одного модуля. Там их два. Значит грубо еще 40 метров.

В домике есть два столба из трех досок для поддержания крыши (наверно). Значит 2*3*3400 = 20400 мм.

Итого, доски надо: 220 + 40 + 20 = 280 метров. Прикинем, что будет какой-то процент обрезков. Пусть остается 300 метров доски.

Итак, в кубометрах: 300 * 0,15 * 0,05 = 2.25 кубометра доски! Кубометр если брать по 14 т. р. сухой, то в сумме получается: 31500 рублей.

Дальше идем: Они сами говорили что окна стоят у них примерно 70 т. р.

Внешняя отделка профлистом... Возьмем профлист 2000*1200 мм. Площадь поверхности будет:
    6300 * 2200 * 2 (две стены) + 6300 * 4000 * 2 (два ската крыши) = 78 120 000 (78 кв м). При цене в 300 рублей за квадрат (к примеру) надо 78 * 300 = 23400 рублей.

Внутренняя отделка. (буду считать по внешним размерам + пол). Имитация бруса. (для ДД 1.40-05 считаем)
    6300 * 2200 * 2 (две стены) + 6300 * 4000 * 2 (два ската крыши) + 6300 * 2500 * 2 (стенка где кухня с двух сторон) + 7500 * 3400 (задняя стенка, считаю как квадрат) + 2500*3400 (стенка комнаты как квадрат) = 144 квадратных метра. Если взять имитацию например толщиной 36 мм, то будет 5,2 куба. Куб по 18 т. р. крашеный. Значит итого: 94 т. р.

Пол: У них 40 квадратов. Если взять доску 46 мм и цену в 14 т. р. за куб, то получим сумму 26 т. р.

Ну и подведем итог: 338 300 рублей.
    Еще я не посчитал фанеру, утеплитель, электропроводку и сантехнику. Но надо учесть что ценник у меня тут приведен "от фонаря" и явно завышен. У них наверно оптовые скидки. Я не думаю что этот домик выходит за рамки 500 тысяч рублей в реальности. А продается за 1 330 т. р.

Хотя конечно, если плюсануть аренду цеха, например налоги, белые зарплаты, ну там рекламу и т. п. То может быть там и будет маржа в 30%... Но потребителю от этого не легче на самом деле.

5. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Вот это как раз налицо, к тому же использовать рулонный утеплитель в стенах не рекомендуется.
    А не расскажите как это определяли?
    Да нет там никакой модульности, обычны щитовой домик, только щиты странные. Модульный этоко когда можно не только собрать, но и разобрать без потерь. Это разобрать без потерь и снова собрать не получится.
    Сэкономить на материалах тоже не получится, тут все сэкономлено по максимуму. Например на огне-биозащите дерева, утеплителе, нормальном основании, на тех же укосинах. Три раза смотрел ролик, видел только временные укосины. А между тем длинные стены зашиты вовсе не плитным материалом.

6. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    На самом деле там все еще прикольнее... Цены вы называете розничные, если вы поедедте на оптовый склад -20% не зависимости от партии, если возьмете большую партию плюс еще минимум 10% ну и так далее. Крупные компании так и вовсе имеют собственную сушилку и закупают сырую доску на пилораме оптом.
    Стены обшиты евровагонкой, судя по фото на сайте. Полы - не понятно, на видео видно как на пол кладут фанеру, но никаких досок не видно. возможно полы кладутся после сборки дома, хотя врядли видно вроде бы как их шлифовали и красили.

7. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @KeshaV, Спасибо за примерный расчет материалов. Я вот уже нарисовал вариант домика из четырех частей. Веранда под хранение инструмента 1,5х6 метра, модуль с двумя спальнями 3х6 метра, основной модуль с тамбуром, с/у и кухней-гостиной 6х6 метра, модуль веранды 3х6 метра. Как посчитать ума не приложу. Черчу в кетчупе. Вроде красиво получается. Попробую посчитать по частям, может получится. Буду делать этим летом. Каркас под крышу с остеклением. Ну а дальше как бюджет позволит.

8. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Вот что получилось. Пытался максимально сэкономить на конструктиве, но воткнул обшивку изоплатом. Стены получились не такие дорогие, а вот кровля, выходит в 63000 руб. И это без утеплителя и подсчета обрешетки и профлиста.
    Летний домик вариант №1 с изоплатом.jpg Летний домик вариант №1 с изоплатом_2.jpg Летний домик вариант №1 с изоплатом_3.jpg

9. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Так и я о том же... Может вообще этот домик стоит тысяч 300 :)

Не. Это имитация бруса. На полу доска, но как мне показалось, ее клали не совсем высушенную, так как есть местами щели после усушки (хотя могу и ошибаться). Это все точно, я сам видел.

10. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну грубо можно посчитать по тому же принципу что и я. Но только поточнее конечно.
    Сами будете делать?

Не совсем понял: если нет в расчете профлиста, обрешетки и утеплителя, то за что 63000 рублей?

11. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    А, можно задать вопрос? Вы бы купили подобный домик, если бы он был каркасно-щитовой. Стеновые шиты 2500х1250х160 мм, половые щиты 3600х1250х240мм? И, какова стоимость одного качественного щита была бы приемлимой? Вот есть тема, в которой я приводил фото разобранных щитов https://www.forumhouse.ru/threads/250133/. Мне интересно, будет ли спрос на небольшие дома из подобных щитов со скидкой на современные материалы.

12. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    @HaX0r,
    HaX0r, вы все таки передумали строить из мини бруса?
    Я прочитал вашу тему с начала. И все таки какие основные причины по которым вы отказались от него?

У меня почти аналогичная ситуация, участок в дачном поселке в котором в конце апреля (когда снег растает) появляется дорога, дачники приезжают с дачного транса включают электричество, возятся там до октября, снова выключают трансформатор и уезжают все в город. Зимой ни дороги, не электричества. У меня 15 соток заросшей каким то на половину плодовыми деревьями, на половину лесными. Цель приезда - детей на природу (а у меня их трое), купаться на речку, на рыбалку, грибы, ягоды, травы, сам на охоту, благо все это есть с лихвой. В сад сильно углубляться не собираемся, огород совсем не интересует. И мне нужен домик для проживания с мая по сентябрь. Сейчас на участке ни чего нет, кроме колодца который выкопали осенью, опустить пятую точку кроме травы пока не куда. Туалет уличный приготовил, но еще дороги нет.
    Переплачивать за зимний вариант категорически не хочется, вообще не тот случай когда надо вкладываться. В Ютубе понравился этот мини брус, или шпунтованная доска, кому как нравиться, начал изучать.
    Разница с вами только в том что капитальный дом на этом месте очень на вряд ли я когда нибудь строить буду.
    Ну вопрос уже остался выше.

13. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    Не знаю как редактировать свои сообщения. Дополню, что все мнения форумчан, ваши споры, взгляды я внимательно прочитал и даже часть скопировал и сохранил в ворде, что бы не потерялось. Мне вся эта информация очень полезна. Сразу видно что все практики с опытом, или очень начитанные теоретики, спасибо всем что делитесь, я рядом с вами полный чайник.

14. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    Нет! Не чайник, а Брусок! :):):)
    пока спешно регистрировался что бы ссылку и фото какое то можно было посмотреть назвался что в голову первое пришло, но чувствую быстро это не пройдет, ресурс на самом деле хороший.

15. SergeChe
    Благодарности:
    7.382

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.382
    Ну а что, нормальный вариант для Вашего случая. А в каких краях дело происходит?
    Мой вариант вот тут Летний домик из минибруса (шпунтованной доски) с наружным утеплением
    Можно и без утепления. Покажется холодно - доутеплите. Только крышу из гибкой черепицы без утепления не делайте. Или с утеплением, или какой-нибудь ондулин.
    Для Вашей семьи, если деньги позволяют, лучше домик 5х7- 6х8. Удачные планировки я в этой теме приводил. Есть вопросы - спрашивайте, но лучше в той теме, на которую ссылка.
    Здесь коллеги иногда нервничают, когда тема в сторону уходит:)]
    Зря Вы так, не нужно прибедняться, все впереди ;)