1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Barnhouse 9х5 или домик-сарай для сезонного проживания

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем HaX0r, 26.10.16.

1. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А вы точно там на долго оставаться собираетесь? У меня на участке первым сооружением стали большие качели с тентом, моя так сказать первая бытовка, на них и под ними первое время хранились инструменты и материалы :) ну или можно шатер какой нибудь или кемпинговую палатку организовать. А то обидно будет потратить несколько сотен, для того чтоб приехать пару раз за лето.
    В прочем аппетит приходит во время еды :) приедете раз другой, а потом пойдут грядки-теплички...

А чего так? или это в смысле если нет чердака?

2. SergeChe
    Благодарности:
    7.382

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.382
    Посмотрите типовые проекты. Обычно, никаким чердаком и не пахнет. Стропильные балки опираются на фронтоны, к балкам прибит дощатый помост (обычно ИБ 16-18-20 мм) и прямо на него - гибкая черепица. Другие конструкции крыши встречаются гораздо реже. А в таком виде, как я описал - в доме жарко.

3. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    я это понял. Как бы они красиво внутри не смотрелись придется или их утеплять, или потолок делать с проветриваемым чердаком.
    В Уфе.
    За приглашение спасибо, я сейчас все читаю как губка, а опыт постройки из этого материала тем более.

4. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Меня тоже в свое время зацепили эти домики... Но я посмотрел на вещи трезво, а также приехал посмотреть такой домик к участнице форума и понял что по трудозатратам и деньгам дешевле строить каркасник. Ну и плюс усадка конечно же имеет место быть.

SergeChe
    У вас в теме написано, что рассчитываете на 4х человек для проживания... Вот смотрел вашу планировку и никак не могу взять в толк как туда все поместятся?

5. SergeChe
    Благодарности:
    7.382

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.382
    1. Мы там не живем :)] Летом мы в домах только ночуем, заходим туда вечером перед сном, а в остальное время всегда чем-то заняты. В дождь - на веранде или под навесом. В комнате мы и в городе посидим.
    2. Мы неприхотливые. Пока не было нового домика, спали и по трое в комнате, и в закутке у проходной лестницы. День поработаешь на природе - ночью абсолютно все равно, кто там рядом храпит или в туалет топает. ;) Кстати, посмотрите окрестные темы про бытовки и небольшие домики - сколько там человек на какой площади ночуют. Это другой образ жизни, совсем не похожий на городской, где люди целыми днями находятся в квартире, у каждого должно быть индивидуальное пространство, отдельная спальня, свой компьютер и свой телевизор:)].
    2. Четверо - это максимум. И зависит от состава семьи. Например, родители в спальне, а двое детей в проходной гостиной. Но, скорее, все-таки для троих (один в проходной комнате).

6. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ну так без чердака или утепления любая крыша превращается в жаровню, а металло-черепица еще и в барабан.

7. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Скорее всего да, буду сам колотить. Причины две. Первая это финансы, вторая это конструктив задумки. Каркасо строители обхают с ног до головы, а тяпляп строители это вариант испоганят совсем.
    Цена за кровельные плиты изоплат они получаются очень дорогие, но походу пьесы я мог ошибится в размерах этих плит. Сейчас буду перепроверять.

8. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А вы вообще походите по темам, посмотрите кто что строит. Народ часто сметы выкладывает, про материалы разные пишет.
    Интересные планировки и решения встречаются.
    Например весьма любопытна идея со спальной антресолью. Если домик невелик, можно неплохо расширить площадь...

9. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Хммм... Вот у меня задача поместиться семьей с двумя детьми. То есть, 4 человека. Дети маленькие совсем. Считал-считал, получается надо 50 квадратов... А денег как обычно в обрез :) Вот и думаю что делать: то ли строить большой дом долго и дорого, то ли воткнуть бытовку и как-то там умещаться. Но не знаю даже как и быть. Пересмотрел кучу сайтов, где маленькие домики показаны, так там все в основном для двух человек.

10. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У меня ситуация хуже: с учетом работы я бы вот такой домик наверно года три строил :)

Да. Что-то уж много выходит.

11. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Любая тема имеет право на жизнь. Вы если придумаете клёвый и практичный домик. Что бы он и по дизайну и по планировкам был УХХХ! То спрос будет. Ваши каркасные щиты ничем не отличаются от обычных каркасников. Только их тяжело доставлять и выгружать на объект, как я думаю. Многие продают стеновые панели обшитые осп. Нормально так продают. Но повторюсь. Дизайн хромает. Сплошные скворечники. Убого всё это, как и наши заборы из профлиста. Вот вам пара примеров.
    Домик 6х6.gif Д.Д.65.jpg
    Не подумайте только что я пиарю дорогущие на мой взгляд дубльдомики. Мне очень нравятся стильные и красивые вещи, гаджеты, машины и конечно дома. Хоть я их себе позволить и не могу, но считаю что к этому нужно стремится.

12. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Конструктивно не подходит под мои хочухи. Была идея сделать на базе минибруса этакий современный и простой домик. Но проблема длинны досок и их соединений друг с другом не позволила воплотить желаемое.
    Думаю у 50% форумчан и не только форумчан, такая ситуация. Но пока никто не предложил простое и элегантное решение.

13. HaX0r
    Благодарности:
    211

HaX0r

Живу здесь

HaX0r

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Тогда нужен четкий план и конструктив. И вам построят каркас за две недели максимум. Потом утепляйте и отделывайте постепенно. Главное сделать закрытый контур. Я вот специально рассматриваю вариант ДД. Стены 1,8 м и высоту сделал 2,7 м изнутри. Ширину 6 м. уже экономия. Самое дорогое это окна и утеплитель. Обшивка изнутри будет постепенной. На лето хватит и закрытого каркаса.

14. SergeChe
    Благодарности:
    7.382

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.382
    Да, для достаточно комфортного размещения - где то так. Ну, может чуть поменьше, 40-45.
    Две спальни - родительская и детская, в каждой свободно встают две кровати или одна двухспальная. На двухэтажные кровати не рассчитывайте - дети вырастут.
    Гостиная-столовая-кухня или гостиная-столовая и кухня в отдельном небольшом помещении.
    Туалет, лучше с душевой кабиной. По возможности, тамбур. Кладовочки и антресоли - по вкусу.
    Хорошо еще, когда прямо к дому можно пристроить навес/террасу.
    Кому-то я рисовал схемы минимально компактных компоновок под такой набор помещений (шаг сетки полметра)
    p1.gif
    Но это минимально. Прибавить полметра-метр по нужной стороне, и будет почти пристойно. А если со стороны входа к дому пристроить навес (террасу) ...
    Применительно к проектам из минибруса, я давал реальные примеры (требующие некоторой корректировки) в 69-70 посте этой темы.
    Но это - если размещаться достаточно комфортно. А так, люди вчетвером живут и в 3х6 со спальной антресолью. ;)

Последнее редактирование: 10.04.17
  15. KeshaV
    Благодарности:
    145

KeshaV

Живу здесь

KeshaV

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Есть такой вариант... Но я пока просматривал те варианты, которые делают "под ключ" и не дорого. Нашел тут одно предложение: домик 6х9 за миллион со всеми коммуникациями, то есть, в стадии "заноси мебель". Из плюсов: быстро, просто, все готово. Потолки 2,9 и "окна в пол" присутствуют :)
    Минусы тоже есть: утепление 100мм, снаружи ЦСП по стойкам "под фахверк", внутри окрашенный ГКЛ...
    Вот сижу ломаю голову насколько такое предложение адекватно его стоимости. Во всяком случае, дешевле чем ДД раза в два, а то и больше.