РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Можно посмотреть. А какая у вас температура вообще бывает зимой на улице и при этом в доме? Он уверен что будет хорошо? Подумайте хорошо - он не так уж и хорош. Я на деревянные полы положил лист оргалита и сверху линолиум - вполне хорошо всё лежало. Правда это квартира была. Может и не выдержать. Швы разойдутся, потом в них влага попадёт и ...испортится со временем. Или будет на неровностях играть. Гулять вверх вниз. В некоторых случаях даже самый тонкий ламинат лучше - он по неровностям просто прогибается и лежит. Это да! 25 мм. или 27 мм половые шпунтовонные доски. Если что- высоту подогнать можно толщиной доски. Половые доски есть разной толщины.
«А какая у вас температура вообще бывает зимой на улице и при этом в доме?» С января по конец февраля у нас обычно днем +6+12. Ночью 0+4. В конце февраля и в марте бывает ночью до -5. «Он уверен что будет хорошо?» Говорит что так всегда делают в старых домах. Что фанерой выравнять сложнее. Я не против наливного пола вместо фанеры, тк в фанере есть вредные компоненты. «Может и не выдержать. Швы разойдутся, потом в них влага попадёт и ...испортится со временем. Или будет на неровностях играть. Гулять вверх вниз. В некоторых случаях даже самый тонкий ламинат лучше - он по неровностям просто прогибается и лежит.» Ламинат 12 мм с фаской с 4сторон. Лежит в зале и в спальне на таких же кривых досках с октября 2019 года. Пирог там такой: старые доски, старый оргалит, подложка пробка 3 мм, ламинат 12мм. Перепады на досках приличные. Ламинат в идеальном состоянии. И мы хотим в комнатах и в коридоре одно и то же покрытие. Тк дом 90 кв м и разделять зоны разными покрытиями мы не очень хотим. «Половые доски есть разной толщины.» Вообще есть еще важная причина почему не доски, а ламинат в фаской. У нас котик) и иногда он может на пол надуть. С деревом это будет трындец. Ламинат мы моем с уксусом, засыпаем на час содой и никакого запаха не остается. Фаски рулят. А вот мыть дерево раствором с уксусом и потом соду на дерево сыпать. Как-то я опасаюсь за дерево) У меня у соседа в спальнях дерево — лиственница. Полы прохладные. Царапины, вмятины, щели — в щелях грязь. Он доволен. Жена его мне на ухо нашептала 300 матюков про эти полы. Как их мыть и тд.
Хорошо хоть что не -30-ть.зимой. А дома какая температура зимой? Если у вас всё хорошо - значит -хорошо. Мне лично не понравилось как 12-й ламинат лежит. Вот как интересно. Я сталкивался с обратной ситуацией. Сколько не стелили ламинат (и мы и знакомые, друзья) - животных он не выдерживает. Может такие животные активные.
«А дома какая температура зимой?» Это, простите, забыл написать. +24+27 в помещении. Даже в там уре тепло — там ВТП и батарея. Мы любим потеплее) Будет так: Кухня — батарея + ВТП Ванная — батарея + ВТП Комнаты — батарея + ВТП Тамбур — батарея + ВТП Коридор (с подвалом) — батарея насчет ламината: я брал из компаний ассоциации производителей ламината https://www.eplf.com/ru/associaciya/kompanii-chleny-evropeyskoy-associacii-proizvoditeley-laminirovannyh-napolnyh-pokrytiy там действительно Е1, там действительно 25 лет службы, там проверки и экспертизы.
Может быть) просто в конце коридора панорамное окно и там будет обеденный стол, тк кухня у нас 7 кв м и там стол уже не вмещается. Он физически там дверной проход загораживает. Вот и хотел я ВТП в коридор, чтоб кушать и ногам тепло было. ламинат у нас произведен во Франции. ALSAPAN Flooring FRANCE
Спасибо! Может, ик пленку под коврик или электрический коврик купить, если все же пол будет прохладным в феврале-марте. Но, мне кажется, что и так будет нормально.
Мне вот что интересно: какую подложку в моем случае лучше в коридор под ламинат? Пробку 3мм или синтетическую подложку? Что больше оградит от холода из подвала?
Трудно сказать в вашей ситуации. В квартире мне пробка больше понравилась. А вот что лучше от холода оградит...всё таки 3 мм. не большая толщина, сильно не поможет. Хотя тонкие плитки ЭППСа от холода прикрывают. https://www.forumhouse.ru/posts/19284673/ А это какая у вас подложка?
Спасибо за ссылку! У меня пока в комнатах стяжка не залита и лежит ламинат на пробке 3мм на оргалите и досках. С 25 января все это сорвут и зальют стяжку черновую, потом чистовую с ВТП. Синтетические подложки еще не изучал. вот что нашел! Только сложно это применить в моем случае. А так бы надуть на доски 2 мм и сверху подложку и ламинат. Получается 400-500 р за кв м. такой пены-утеплителя.
Это успеете сделать, если что. Он же изнутри помещения делает. Ему всё равно какая неровность А сверху- ровно 2 мм. не сделаете. 3 мм подложки - вот и ваша толщина.
Ага, именно эту зеленую и имел ввиду. Надо будет в ветке по ламинату уточнить что лучше от холода: пробка или зеленая.
Там надувать надо 2-3 см, если на потолок. Можно, если полы будут холодные в коридоре, то пеноплекс 5 см или 10 см прикрутить на потолок подвала .