1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,26оценок: 31

Бюджетное строительство из техноблока

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем tehnoblok1337, 28.10.16.

1. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вообще строительство захватывающая тема. А свой дом - это игрушка для взрослых.
    Поверьте, даже после возведения стен и ремонта, впереди не спешная игра в дизайнера, подборка мебели, выращивание газонов, клумб и деревьев. Куча гостей и общение. Ну и конечно благодарность детей, если конечно дом будет добротным и долговечным.

Недавно вернулся из Англии. Побывал в Брайтоне. Я жил в доме которому уже более 300 лет! Что нового? Да косметический ремонт, мебель и бытовая техника.
    Дома с историей многих поколений перепродаются до сих пор. Стены пережившие людей и войны до сих хранят тепло.

2. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Простите за лирическое отступление. :hello:

Мне еще есть что рассказать о домостроении в целом и различных технологиях строительства. От деревянного до монолитного. Буду рад поделиться опытом и с удовольствием приглашу в гости тех кто еще в начале захватывающего пути.

3. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кстати сам я попал в строительную отрасль более 10 лет назад. Мы выпускали искуственный камень и высококачественную террасную плитку.
    Хорошо было продавать все это другим за большие деньги. Моду диктовали дома на Рублевке. А вот когда решил строить себе, тут и начались размышления, как бы сделать так, что бы и быстро и крепко и дешево. Началось кропотливое изучение всех предложений материалов и технологий и родилась новая. Тогда названия технологии не было. Это спустя три года она была запатентована и стали появляться дома. Но вначале был первый дом для себя, весьма удачный, но очень далеко. Потом второй в нем я и прожил лет 10 и наконец этот. Дом в который я вложил все полученные знания и опыт.
    Вот такая история. Когда то люди сделали выбор в пользу "новой технологии" которая создавалась отнюдь не для продажи.
    Ладно на сегодня все. До встречи. ;)

4. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    И так. говоря о цифре в 17 -19 тыс. за м2 я подразумеваю дом который строится НЕДЛЯ ПРОДАЖИ, а как говорится ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО! То есть все строительные нормы соблюдены по умолчанию. При этом речь идет о монолитных перекрытиях и полном соответствующем расчетам фундаменте.
    Конечно можно сократить количество арматуры в стенах и перекрытиях. Например сделать тоньше перекрытия и полы будут ходить ходуном, "долбя" по несущим конструкциям. Или сэкономить еще на чем ни будь. Скажем поставить домик на столбиках и назвать это монолитным фундаментом, как "честно" делают некоторые фирмы. Или пообещать наивному покупателю, что будет тепло и сухо и крепко, и построить дом толщиной в 1! пеноблок, без несущих колон и без армопоясов.

В домах построенных по технологии "Техноблок" - мы все рассчитываем не только под соответствующие нагрузки, но и как положено, на так называемое прогрессивное разрушение.

Как же получается, что каменный дом может сравниться по цене с "каркасником"?
    КАК ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО КАМЕННЫЙ ДОМ. МОЖЕТ СРАВНИТЬСЯ ПО ЦЕНЕ С "КАРКАСНИКОМ"?

(Кстати о "каркасниках" мы еще поговорим впереди. И вспомним для каких целей они придуманы с их 15-и летним сроком службы, если конечно мыши не съедят раньше.)

И ТАК В ЧЕМ СЕКРЕТ ТЕХНОБЛОКА?

А очень просто.
    Дело в том, что (как давно заметили строители и проектировщики) бетон - является одним из самых дешевых конструкционных материалов. Посудите сами! Всего треть в бетоне - это цемент, а остальное сыпучие материалы, которые вырываются из земли ковшом целыми кубами! Основная цена таких материалов заключена в перевозке до объекта. Например отличный песок на карьере стоит 300-350 руб. за м3., а с доставкой уже 700-900руб. за м3. Однако любая стройка - это передвижение материалов, будь то доски, кирпич или пенопласт. Фокус "Техноблока" в тонких стенах, а значит и перевозить и перетаскивать материала придется меньше.

Например: одна плитка техноблока 1000х400 легко переносится одним человеком за один раз, а вот 20 штук облицовочного кирпича - это 4 раза надо по сходням пробежать туда и обратно.

Есть еще много полезного и "хитрого" в этом методе строительства, но учитывая нетерпение некоторых читателей - это пока отложим на потом.

5. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Но это не все о бюджетных каменных домах.
    Есть еще одна интересная технология, разработанная специально для погорельцев. Люди потерявшие в одночасье все нажитое, больше не хотят горючий дом. Однако когда негде жить, сроки строительства и ремонта становятся сверх актуальны!

Именно для таких людей, на базе "Техноблок - опалубка" создана похожая технология позволяющая в кратчайшие сроки возводить капитальные дома, способные принять жильцов в гипер! кратчайшие сроки.

Вложения:

• Новый дом.jpg
  6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    А причём здесь зеркальный ZX63? И, кстати, всё-таки монолит? откуда взялось тогда -

7. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Что касается рекламы или не рекламы, мне все равно. Я строитель (о чем и говорил вначале) и у нашей компании разумеется есть сайт и он проплачивается, как и положено.
    Что касаемо байки про уже построенный дом. Можно поискать в интернете и найти наш сайт и там мой дом выложен в плане как он строился с ноля. Там я фотографировал именно технологический порядок, а не красоту.
    А здесь я рассказываю о личном. Мой дом, почему построил так и т. д и т. п.
    Ну а на счет того что "РОБОТ ПИШЕТ" - это уже перебор :)

8. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сегодня писать некогда.
    Назову эту картинку так: пояснение к картинке технология на базе "ТЕХНОБЛОК ОПАЛУБКА"

Вложения:

• Кеодом начало.jpg
  9. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    И так, как и обещал - план моего дома.
    Мансардный этаж тут не выложен - это просто прямоугольник. Несмотря что там, даже в морозы плюсовая температура, мансарду я пока не учитываю. Хотя как и говорил планирую
    сделать там спортзал.

Вложения:

• первый этаж.jpg
    • Второй этаж.jpg
  10. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Напоминаю, что дом в плане 10х11 м

11. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Кому лень копаться в интернете, подскажу принципиальную схему конструкции стены по принципу техноблок.
    И напомню, что внутренняя часть конструкции техноблока - это лист из опалубочной фанеры который переставляется после заливки бетона на верхние уровни и имеет размеры 40 см в высоту и 1,5 в длину. А после возведения наружных стен данная фанера-опалубка может послужить для возведения опалубки для внутренних перегородок, а после использоваться на черновой пол или даже строительство крыши, в качестве высокопрочной доски.

Короче - БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. (меньше покупать пиломатериалов и мусор вывозить не надо :victory:)

Вложения:

• техноблок общий вид.jpg
  12. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Прежде чем поговорить о житейских плюсах техноблочного дома, позволю себе рассказать одну историю из моей строительной жизни.

Дело было так:
    Приехал я на площадку где рядом строются два больших дома. Один кирпично-пеноблочный (как положено с несущими колоннами и армопоясами), а другой из ТЕХНОБЛОКА. Дома начали строятся в одно и тоже время. Смотрю... А дома то - с одной скоростью возводятся!

Спрашиваю у строителей:
    -Что? Не получается у Вас из техноблока быстрей строить?
    - Нет! Не получается! Их то там 29 человек + прораб + кран на стройке дежурит! А НАС ТО ВСЕГО ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, вместе с прорабом и ни какого крана:no:

Вот такая реальность:victory:.

13. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А вот еще одна история вспомнилась.

То было на моем же, но первом доме.

Смотрю, а на площадке куча мусора лежит: кирпичи, куски бетона, булдыганы разные. :( Думаю: " А чего бы мне это в стены (в опалубку) сейчас не закинуть... И сейчас сэкономлю и потом мусора вывозить меньше! :cool::cool:"
    Говорю своим строителям:
    - А ну ко мне, соберите эти булдыганы в тележку и раствора поднесите - Я сейчас бутить стену буду! :cool:
    Они раствор принесли и кирпичи всякие в тележке.
    Я начал. Шлеп булдыган... Шлеп раствор... Шлеп булдыган... Шлеп раствор... Да булдыганы побольше выбираю. :nono:
    Один техноблок забутил :cool:и вижу... :faq: Эти двое лопатой раствор в опалубку закидывают, да еще успевают бетон в бетономешалке мешать и тележкой его подвозить. И залили уже 10 метров, пока я руками бутил.

Короче потом собрали они с участка весь каменный "мусор" - и мелочь и крупняк, и в бетономешалочку, а потом лопатами в стену... Скорость мягко говоря в 10 раз выше получилась. А ведь я не кладку клал, а только бутилю !

Тоже реальность:|:

14. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    @tehnoblok1337, скажите, а лучше покажите, как крепится облицовочная плитка? Да и о ней поподробней расскажите, из чего она сделана, технология производства, кто и где делает.

15. tehnoblok1337
    Благодарности:
    36

tehnoblok1337

Живу здесь

tehnoblok1337

Живу здесь

Благодарности:
    36
    К слову сказать этот дом строили всего два человека. Всего один сезон (3 месяца) и без автомиксеров, кранов и бетоноанасосов.

Вложения:

• МОЙ ДОМ.jpg