1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цокольный этаж из керамзитобетонных блоков?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Litok, 29.10.16.

1. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я с вами не спорил, наоборот согласен.
    Как всегда голова забита своими тараканами, а тут писал немного накособредил из другой темы :).
    Так что это не к вам камень был и вообще, не к вам претензии, так что прошу прощения если на свой счет приняли...
    По теме, иногда считаю все же можно даже в блокноте посчитать самое простое.
    А в малоэтажке дальше блокнота расчеты не нужны.
    Да и онлайн калькуляторов как грязи.
    За редким исключением если не строится что то отдельно замудреное, в очень сложных условиях.
    Но это точно не для форумов.

Последнее редактирование модератором: 20.11.17
  2. parazit85
    Благодарности:
    3

parazit85

Новичок

parazit85

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем добрый день! С Вашего позволения подниму данную тему.
    Меня очень интересует цокольный этаж из керамзитобетонных блоков под каркасный дом. А теперь собственно к вопросам.
    Живу в Краснодарском крае, грунт чернозем, глубина промерзания в моем районе 70см, уровень грунтовых вод на участке ниже 5 метров.
    Планирую сделать так, копаю экскаватором котлован на глубину 1,3м. Заливаю армированный ленточный фундамент высотой 30см и шириной 40см. Выгоняю стены цоколя из керамзитобетонных блоков 40х20х20,толщина стены 20см, высота 2,1м, получается стена будет на 1 метр в грунте, а 1,1 метр над грунтом.
    Безымянный1.png
    На верх стен лягут деревянные балки перекрытия, дом одноэтажный каркасник.
    Загвоздка в том, что я не хочу настраивать перегородки в цокольном этаже из блоков, хочется эти перегородки сделать каркасными из бруска 50х100. Правда одну стену все таки прийдется выстроить из блока т. к. она послужит опорой для балок перекрытия. Стены в любом случае будут покрываться гидроизоляцией и утеплителем.
    Вот собственно схема расположения стен цокольного этажа из керамзитобетонных блоков. По таким же размерам будет заливаться и ленточный фундамент. Безымянный.png А теперь главный вопрос, который меня интересует, не будет ли выдавливать грунт стены такой длинны? Глубина стены в грунте всего 1 метр, на сколько значительно давление на такой глубине я не знаю. Рассматриваю еще вариант с утепленной отмосткой по периметру цоколя, на сколько это поможет избежать зимнее пучение грунта? Зимы у нас на Юге не суровые и не долгие.
    Буду рад выслушать Вашу критику и советы!