1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сад для души

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Эльвира19, 30.10.16.

1. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Приветствую:hndshk: на моей картинке как раз такие сочетания и получаются, если либо красный, либо жёлтый, а то получится винегрет (имхо) :|: по крайней мере у меня не хватит опыта, чтобы все эти цвета гармонично скомбинировать:aga:

2. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Спасибо за похвалу  у меня обычно в программе, так получается, что ничего не получается:)]

3. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @Эльвира19, а можно вместо краснолистной лещины взять зелёную как у Веры @santolia (возле сосны, у пруда), думаю у неё в теме и сорт можно спросить или оно, или другие завсегдатаии темы подскажут.
    Тогда и спиреи японские с можжевельником нам углу можно желтыми оставить;)

4. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Спасибо, Юля. Тоже обратила внимание на Верину лещину. Думаю, что это сорт contorta. То же самой, что и у меня, только листья зеленые. А структура ветвей одинаковая. Но я теперь вот о чем раздумываю: эта лещина (хоть красная, хоть зеленая - хороша зимой. А в то место, куда я ее расположила (и на твоем плане она в том же месте, естественно) - мы туда снег зимой складируем. Жалко что-то если эту красотку зимой видно не будет. Как-то смысл ее посадки теряется в этом случае.

5. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    Ну вот, мысль пошла, а это самое главное:super:
    Тогда конечно такую красоту оттуда надо убирать :flag: А как Нидиформис к накидыванию снегом относится? Долго она у тебя живёт?
    Я видела ты слева от беседки хочешь Ель посадить (не помню какую), может тогда лещину к ней в компанию, а по низу подбить лапчаткой (белой или розовой, в зависимости от того какую лещину выберешь;)). Там снег с крыши беседки её не повредит? Там стоки для дождевой воды есть? Чтобы не поломали и корешки не повредило:love:
    А на место лещины в миксе я на твоем плане ещё Канику видела, она какого размера у вас вырастает? может ее туда, выдержит ли она снег:faq:

6. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Это ведь все благодаря помощи :love:, спасибо! А то, действительно, не знаешь с какого боку подойти...

У меня там еще мож-к Олд голд посажен (у меня на плане он отображен). Он третий сезон зимует, а нидиформис первый (весной 2016 года посажена).
    Я сверху поддон деревянный ставлю и нормально).

Думала Пихту Сильберлок. Лещин у с ней вообще не представляю, честно говоря... Раздумываю над тем, чтобы ее расположить в зоне, обозначенной на моем плане буквой "А":
    План.jpg

Снег с крыши не повредит, т. к. я хочу на угол посадить (снег, если и сползет (что маловероятно, т. к. у крыши очень маленький уклон), то по две стороны... Стоков дождевых нет: газон и отсыпка помогает все впитать :|:.
    У соседей она уже примерно 1,5 метра (ей лет 10) Значит, примерно так и вырастает... Наша еще молодая: чуть ниже пояса моего еще только. И одна вообще малышка, в том году посадила.
    Вряд ли Коника там выдержит. Тоже нужно будет каркасы над ней сооружать на зиму. Наверное, это не дело.

7. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @mashiki, Это точно... В саду я могу только свершившийся факт оценить: нравится мне или нет (например, увидев прям в саду или по фото), а представить для меня очень сложно. С интерьером в доме мне намного проще. Там я могу представить и уже знать: нравится мне или нет.

8. moonvi
    Благодарности:
    44

moonvi

Участник

moonvi

Участник

Благодарности:
    44
    Здравствуйте! Очень красивая лестница получилась. Ступени из бука, правильно я поняла? А цвет масла не подскажите? Спасибо.

9. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @moonvi, спасибо большое! Можно было, конечно, лучше сделать, но мы укладывались в бюджет. Да и я впервые такой работой занималась :)]: наверняка есть куча недочетов...
    Ступени из березы. Цвет масла смогу подсказать только вечером, т. к. только тогда домой попаду.

10. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @moonvi, посмотрела). Универсальное твердое масло Biofa арт. 2044. Цвет 9282 Wenge :ogo:. Еще на этикетке есть такие обозначения, написанные от руки тем, кто колеровал масло: ОТЛ и соl2. Что они означают - сказать не могу.
    Почему цвет называется венге, я не поняла и сейчас, прочитав, очень удивилась. На венге вообще не похож. Я выбирала по выкрасам. И брала с собой кусок моей ступени и смотрела выкрас еще и на нем. Возможно, что на другом дереве этот цвет будет смотреться иначе.

Последнее редактирование: 22.02.17
  11. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Как вам масло в эксплуатации? Сильно следы на нем остаются?

12. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @mashiki, масло отлично :super:. Следов вообще никаких нет. Его же еще сверху воском покрывают. Даже если прольется что-то, то мокрой тряпкой протираешь и все хорошо. Получается, что уже 3 года этой лестнице, ни разу еще покрытие не обновляли.

13. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Спасибо! Мы у себя на пол не стали делать, так как боялись именно недолговечности. Думаю теперь использовать в других местах, так как сам вид дерева, покрытого маслом, ну ооочень нравится! А наносили чем?

14. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вообще я купила какую-то профессиональную кисть (отметила для себя при изучении материала про масла различные). Но в итоге больше всего мне понравилось втирать масло тряпкой. Кисточкой мазала, а тряпкой втирала. Этот метод я тоже вычитала. Возможно, что на разных породах дерева наносить лучше по-разному. Я при изучении выделила несколько вариантов для себя, попробовала и определилась.
    Вообще обновлять воском можно ежегодно, если уж очень большая пешеходная нагрузка в каких-то зонах. От этого все тверже и тверже покрытие становится. Но наша лестница постоянно эксплуатируется, дом дети и собака мелкая. Пока обходились без обновления :|:

15. moonvi
    Благодарности:
    44

moonvi

Участник

moonvi

Участник

Благодарности:
    44
    Ну да, на венге не похож совсем. Может продавец от венге банку просто взял :)] и налил туда наколерованного симим воска)
    В любом случае спасибо за ответ, вы меня сподвигли написать первое сообщение - а то только читаю года три или больше)