1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сад для души

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Эльвира19, 30.10.16.

1. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Голубой на голубом? Может просто зелененький, без желтого?
    Почитала, да уж, задачки у вас ландшафтные сродни высшематематическим :aga: и бак этот со свесами соседскими и павильон посреди. Бак бы я прикрыла елью или парой сосен, причем обычных лесных быстрорастущих, а уж вниз в ноги к ним кустики теневыносливые, хосточки, папоротники. И еще мысль, может задним планом девичий виноград (или хмель) пустить, его ветки, даже голые, особенно со снегом тоже будут путать взгляд :aga:
    Листопадное дерево не стала бы садить, зимой будет глаза мозолить бак, а зима то полгода.

2. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.728
    Думаю, что у обыкновенной сосны побольше, она быстрорастущая. Ель колючая вроде как умеренно растущая.

3. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Это точно :aga:. Ладно соседи не думают о моей душевной организации, но чтобы муж так удружил... :ogo: - не ожидала. А всего-то отвлеклась на готовку обеда. Потом подхожу к окну и если бы окон не было, то со второго этажа упала бы :)].
    Но его однозначно убирать будем! Не прям сейчас, конечно, но обязательно. Поэтому его в планировке вообще в счет брать не хочу.
    У меня рядом у одних соседей посажены сосны, а у других - ели голубые. Посажены в один год (сейчас лет 15 уже им, получается). Они почти одинаковой высоты (подошли к коньку крыши). К елям склоняюсь больше из-за того, что сосны у нас осенью становятся коричневыми. Мне, конечно, сказали, что чем лучше состояние сосны, тем меньше у нее хвоя желтеет, но рисковать не хочется: будешь еще потом вместо черного бака рыжую сосну наблюдать :)]...

А как вам вариант задекорировать деревянными рейками? Не очень, да?

4. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

El-len

Благодарности:
    45.728
    Если в ваших условиях рост одинаковый, то конечно нет смысла шило на мыло менять.

Я как-то не представляю ширму такой высоты, чтоб бак закрыть... Сколько в нем росту?

5. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сейчас посмотрела: метров 5-6(.

Я, честно говоря, тоже. Но мне кажется, что это лучше, чем бак :faq:.

Еще вариант, чтобы не двигать елку - подвинуть тую ближе к поребрику.

6. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Astromari, спасибо большое вам за наводку! Посмотрела и влюбилась! И даже нашла вариант, чтобы и летом был декоративный вид: Лещина contorta "Red Majestic". Теперь раздумываю над тем, куда ее разместить. Попробовала вписать ее в посадку туй (здесь вариант просто contorta):
    с лещиной.jpg план с лещиной.jpg
    Пока не пойму: нужна ли она мне именно в этом месте? Выскажите, пожалуйста, свое мнение, уважаемые форумчане.
    Еще прочитала, что эта лещина имеет свойство вымерзать иногда. Даже во взрослом возрасте. Поэтому непонятно в итоге как это будет выглядеть и когда композиция придет к завершенному виду. Поэтому рассматриваю так же другие места в саду, потому что очень приглянулась эта красавица зимой.
    Если рассматривать просто contorta (зеленые листья), то нужно подобрать место, где она не будет летом бросаться в глаза, но чтобы зимой обязательно была видна.

Посмотрела сорта ив и их фото зимой.
    Как вам такая ива (Матсудана):
    e56c54c66e816c7d3af3170de12435cd_i-344.jpg
    Ива Вавилонская "Tortuosa":
    246.jpg
    Или Сибирская извилистая 1:
    sverdlovskaya_izvvilistayano_1.jpg
    Может и действительно не будет бочку видно? Вот на второй фото угол дома не виден...
    Посадить ее вместо туи Брабант, но немного ближе к поребрику...

Последнее редактирование: 06.11.16
  7. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    Подкину еще красотулю - посмотрите Крушину ломкую Аспленифолию, я в этом сезоне купила крохотулю, уж больно ее ажурность нравится, листья такие красивые. В питомнике где брала идет такое описание - Изящный кустарник, к 10-ти годам h=170-200 см, крона раскидистая, ажурная, побеги красно-бурые, листья узкие, нитевидные, блестящие, напоминают папоротник, летом зелёные, осенью золотистые, место тенистое, защищённое от ветра, к почве нетребователен, хорошо переносит стрижку, зона 2 (до -40°). Партнеры: замечательно выглядит крушина в компании с такими растениями, как калина, бузина красная, рябина, боярышник, береза, яблоня лесная, черемуха, ель, а также невысокие хвойники - туя, можжевельник, ель канадская коническая.
    Но пишут что ядовитые ягоды, хотя нашла что в Подмосковье за три года наблюдения ягод не было, может у нас не плодоносит. Мне даже крохотуля моя в 20 см роста очень понравилась, потрясающие листья.
    По лещине - найдете где у нас в наличии напишите в личку пжл, очень ее тоже хочу, такие веточки красиво закрученные

8. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Спасибо большое, действительно - красотка! Если можно, напишите в личку, пожалуйста, где купили...
    Наверное, ближе к весне искать нужно будет. Как только найду - напишу вам в личку обязательно.

9. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Эльвира, мне прям очень нравится Ива извилистая заснеженная:super:. Бочка видна будет только со второго этажа и то частично. С земли полностью будет скрыта. Вот моя Ива извилистая не знаю сорт, но высота около 3,5 м больше не растёт из метрового прутика выросла за 3 года 0_18da06_db78ba17_orig.jpg

10. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    3,5 метра маловато будет :nono:. Мне бы какой сорт повыше и потоньше... Попробую поискать такой сорт.

У вас такая раскидистая она, да? У вас большой участок?

11. Ленчик2477
    Благодарности:
    3.045

Ленчик2477

Живу здесь

Ленчик2477

Живу здесь

Благодарности:
    3.045
    Участок 12 соток. Крона у ивы около 3 м. Мне хотелось быстенько тень получит:) под ней песочница стоит с левой стороны. В том году такая была 0_1473c6_d0a94455_orig.jpg

12. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Ленчик2477, спасибо за фото :super:. Представила размеры. Оказывается, не такая уж и раскидистая. Значит нужно только сорт с нужной высотой теперь подобрать.

13. Astromari
    Благодарности:
    36

Astromari

Участник

Astromari

Участник

Благодарности:
    36
    В теме Ив выбираете дерево закрыть бочку, может все таки хвойное что-нибудь? Зимой сквозь ветки любого листопадного будет просвечивать черная бочка, а хвойное закроет в любое время года

14. El-len
    Благодарности:
    45.728

El-len

El-len

Благодарности:
    45.728
    @Эльвира19,
    Еще можно как вариант - обвить бочку девичьим виноградом или княжиком. На высоту забора шпалеру, а выше - до самого верха пустить нити, чтоб по ним лиана залезла до верху. Но это с соседями наверное лучше заранее обсудить, чтоб разрешили закрепить нити наверху бочки с вашей стороны. Может им идея понравится и они и со своей стороны тоже захотят посадить также вьющееся что-то.

15. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    @Astromari, в том-то и дело, что не знаю, поэтому и мечусь туда-сюда, варианты рассматриваю... У всего есть плюсы и минусы: елка все-таки точно дольше ивы расти будет, а если иву рассматривать, то именно этого и боюсь, что вдруг в итоге получится, что зимой бочку видно будет.

А еще какие хвойные можно рассмотреть? Или брабант уж ближе к поребрику пересадить и успокоиться :faq:

@El-len, ваш вариант очень хороший, но соседи точно меня не поймут и боюсь, что неправильно воспримут наше предложение: решат, что мы их склоняем к тому, чтобы они бочку вообще убирали оттуда. Их она вообще не напрягает, хотя у них на самом виду расположена. И со своей стороны точно ничего делать не будут, т. к. она у них установлена на забетонированной загидроизолированной площадке.
    Поэтому мне нужно искать такой вариант, чтобы с соседями это не обсуждать. Надеюсь, что кто-то здесь направит меня в нужном направлении :aga:. А сама пока рассматриваю разные варианты.